Собственно такая ситуация: "прохудилась" гидроизоляция в ванной... Вода, естественно, потоками течёт в щели между плиткой и ванной. Прошу совета и помощи - как и чем это всё безобразие качественно устранить.
тут уже плитка лежит, так что думаю самое простое и действенное это по новому перезатереть все швы. и естественно там, где прохудились они.
проще будет так: Обклеиваешь границы изоляции малярным скотчем (по ванне и по плитке), проводишь белым антибактериальным силиконом, проводишь по нему мокрым пальцем, удаляешь скотч. Все.
+100
проще будет так: Обклеиваешь границы изоляции малярным скотчем (по ванне и по плитке), проводишь белым антибактериальным силиконом, проводишь по нему мокрым пальцем, удаляешь скотч. Все.
+
Нафиг силикон. Он плесенью быстро покроется, особенно если вентиляция фиговая. Лучше всего герметиком на основе MS полимера, например Soudal FixAll. При нанесении разравнять мыльным пальцем, будет аккуратный шов. В отличии от силикона, полимер не цветет, а также его можно красить (например водостойкой краской через год подновить). Ну и с герметизацией у него все просто супер. Опробовано лично - подобному шву уже более полутора лет, а он как новый - белый и чистый.
Нафиг силикон. Он плесенью быстро покроется, особенно если вентиляция фиговая. Лучше всего герметиком на основе MS полимера, например Soudal FixAll. При нанесении разравнять мыльным пальцем, будет аккуратный шов. В отличии от силикона, полимер не цветет, а также его можно красить (например водостойкой краской через год подновить). Ну и с герметизацией у него все просто супер. Опробовано лично - подобному шву уже более полутора лет, а он как новый - белый и чистый.
это точно , 3-4 месяца и плесень не силиконе. Я уже замахался герметезировать акриловый душевой поддон, силиконовый герметик отлипает от акрила со временем ещё и плесенью берётся.
Вот так вот например Себе сделал почти также, только уголок поменьше и клеил я его на силиконовый герметик с 25% расширением
силиконовый герметик с 25% расширением
А что такое "с 25% расширением"?
А что такое "с 25% расширением"?
После нанесения он увеличивается в объеме на 25%. Сродни монтажной пене, только у пены % гораздо больше
а еще колхозят кухонный плинтус на шурупы. Но это после прохождения этапа с герметиками, плинтусами на клею.
Я уже для себя созрел. При всех его недостатках он точно не отвалится. никогда...
Всем спасибо за советы! Всем
И теперь - практический вопрос. Кто из комрадов професионально занимается ремонтом, и мог бы реально помочь сделать качественно эту работу?