После покупки машины иногда появлялся скрип при работе дворников. Добрался до водительского, разобрал пластмассовую втулку и смазал. До пассажирской руки не дошли. И вот по прошествию 8 лет правый дворник начал цеплять капот. Пластмассовая втулка стерлась. Снял трапецию...результат на снимке. Водительская втулка и ось дворника как новые. К правой пришел пушной зверек.
Выводы: на заводе втулки не смазываются; если смазать самому, то проблема вообще не появится в разумной перспективе.
На Вересневой, 24 (место 52). Уточню по тексту: трапецию оставил старую, заменил только втулки и уплотнения (резиновые кольца, диаметр 14 мм). Среди множества предложенных выбирал с правильным расположением отверстий, ибо некоторые делались кривыми руками. Материал - силумин. Крепеж также заменил на нержавейку. Нашел только на "Юности". Главный посыл: надо сразу смазать родные пластиковые втулки и забыть.
Я так понял, на фото - это и есть трапеция? Или это втулка?
ЗЫ. Себе купил ноый комплект механизма, поменял, через пару месяцев опять есть уже люфт. Смазывать даже и не думал. Подумал, что должны быть смазанные уже.
Хочу убрать люфт, потому как дворники прыгают по стеклу. Задолбали уже. И дворники менял (помогает совсем не надолго) и подгибал поводки - все равно иногда прыгают.
На снимке именно втулка, в которой вращается ось дворника. А "трапеция" - собственно, весь механизм с тягами и втулками.
В ответ на: И дворники менял (помогает совсем не надолго)
+1 Подтверждаю, после замены втулок дворники перестали прыгать. Еще понаблюдаю, первый день все-таки. А люфт там может быть не только во втулках, но и в соединениях самих тяг.
Танкист 21.05.2012 14:54 пишет: На снимке именно втулка, в которой вращается ось дворника. А "трапеция" - собственно, весь механизм с тягами и втулками.
В ответ на: И дворники менял (помогает совсем не надолго)
+1 Подтверждаю, после замены втулок дворники перестали прыгать. Еще понаблюдаю, первый день все-таки. А люфт там может быть не только во втулках, но и в соединениях самих тяг.
А как добраться до этого механизма? Пассажирский меня уже достал.
В ответ на: А как добраться до этого механизма? Пассажирский меня уже достал.
Снимаются сами дворники и пластиковая облицовка под ними. А там и все остальное становится доступным. Кстати, на Ланосах последних лет втулки могут быть уже металлические. Так что перед покупкой новых сначала разберите и убедитесь в необходимости менять.
Снимаются сами дворники и пластиковая облицовка под ними. А там и все остальное становится доступным. Кстати, на Ланосах последних лет втулки могут быть уже металлические. Так что перед покупкой новых сначала разберите и убедитесь в необходимости менять.
Ещё раз спасибо!!! Поменял втулки и сам дворник. Трёт как только из салона!