Maksimus 20.05.2012 21:20 пишет: а ты де заправляешься? у сталице (де "якисне паливо") или там: поближе к даче - шоб месные налоги пошли на местные дороги? ну я так примерно это видел - как на самом деле работает система не вкурсе.
Все не так - акциз, что от отечественных нефтепродуктов, что от импортных идет в общегосударственный бюджет, в специальный фонд.
блин! это )|(опа... специальный фонд специально пилят без нас...
Skyratov 20.05.2012 19:01 пишет: считаю раньше было по чеснаку. раз за два года заплатил +- фигню (по сравнению с разницей в стоимости бензина) и видишь за что а ща...
чего и стоило ожидать. наивные кричали, мол давай в топливо всунем тран. сбор. всунули, полегчало:))). разве что тому у кого прогулочная машина с двиглом в 6 литров. для остальных стало просто дороже ездить. Куда идут деньги вопрос умаю не требующий ответа, все и так знают. Они стали жить еще лучше:)
Деньги что тогда, что сейчас шли непонятно куда. И состояние дорог не сильно изменилось за годы. Вопрос в плоскости справедливости налогообложения. Хотя тем, у кого машина на иностранных номерах, стало обидно, да
Та вы шо, вот не заметил... До 2010г дорога о которой я говорил ремонтировалась регулярно, да, после зимы она всегда была убитой кариесом, но к маю ее всегда латали, исключение - две последних весны, интересно почему? Дорогу в Шрамковке вообще делали очень не плохо, сейчас там ехать практически невозможно, последний раз я вообще поехал крюком в 30км только что бы не ехать через Шрамковку, там дорога то же не ахти, но фуры не ездят, да и кусок брусчатки в несколько км удовольствия не доставляет, но там нет ям в пол колеса глубиной. Да и дорога по селам всегда делалась, потому, что по ней урожай увозят, сейчас...
Ты прямо как маленький. Эта проблемы к изменению механизма сбора транспортного налога не имеют никакого отношения. Тут "в консерватории" править надо...
Стесняюсь спросить, а в столице дороги уже сделали? А то я за три последних дня этого не заметил (в шоке). Какая область, а тем более район, если вся столица "неньки" в ямах?
Amateur@Lancer 20.05.2012 22:44 пишет: исключение - две последних весны, интересно почему?
ЗЫ: при Йульке было бы в два раза хуже (с)
Не, ну если люди до сих пор не могут понять, что смена способа уплаты дорожного сбора не связана с тем, как его расходуют - то несомненно - было бы хуже™.
Деньги то известно где. Но вот почему трасса Киев-Харьков не готова к Евро-2012 вот это вообще не понятно. Километров 120 от Киева все ок. Далее километров 200 перекрыта одна сторона и ничего не делают. А вот последние километры к Харькову вообще полнейший ахтунг, в большинстве своем по одной полосе в каждую сторону с разрытыми обочинмами.
Ну а если заехать подальше, например в Горловку, так вам эти дороги автобанами покажутся.
Amateur@Lancer 20.05.2012 18:16 пишет: На форуме вопрос чисто риторический... Итак уже более года мы (автовладельцы) оплачиваем дорожный сбор в виде повышенного акциза на бензин, а нефтетрейдеры перечисляют его в бюджет, по идее часть и вполне приличная (50ойро с тонны) этого акциза должна идти на ремонт дорог, дороги реально ремонтируют, но это дороги, которые связаны с евро2012 и на ремонт этих дорог выделен специальный бюджет и не только уркаиной, а что же с дорогами, которые не выходят в список дорог евро2012? Кто-нибудь видел ремонт второстепенных дорог областного и районного значения? Не на Кончу и не на Межигорье? Как только я сворачиваю с харьковской трассы на Кононовку-Шрамковку, сразу после 20м свежего асфальта (что бы с трассы было видно) начинается дорога на Черкассы, состояние дороги - "после прицельного бомбометания", в Шрамковке обочину уже раскатали, т.к. ехать по асфальтовому "покрытию" уже просто не безопасно. О состоянии дорг по селам по пути к моей даче я вообще умолчу, но этой дорогой едут люди и везут грузы из Сум, Прилук и т.д. на Черкассы-Одессу и обратно. Лично я не видел ремонтов дорог, так куда же идут те 50ойро с тонны акциза? Кто-нибудь может назвать объем реализованных в уркаине нефтепродуктов за 2011г? Я хочу хоть представить о каких суммах идет речь... А так же мне интересно куда смотрит прокуратура и СБУ? Прошу прощения за риторические вопросы...
так и хочется сказать - Наша Галя не просто балована, а походу уже на лексус насосала ))
Ничего что по дороге туда Киев-Харьков сделана и вылизана на сегодня на 90% ? Там можно 160 валить и мало.. Касательно той дороги что в стороне - там ямы метров 100 потом идет вполне норм дорога, 120 км\ч немного лавируя между ямами - легко, Шрамковка_центр - таки да, но там метров 500 максимум и то на 2й можно ехать свободно и дном не чиркает(!), дальше опять терпимо и 120 можно ехать.. Пан не видел какие дороги по Украине вцелом? Таже названная Горловка или Канев - будет ближе, там где на 1й передаче едешь, иногда и на зажатом сцеплении слушая как черкает дном по "асфальту"..
зы: ну и естественно вброс - а узнавал кто отвичает за обслугу названной тобой дороги? Там вроде Драбовский "газмяс". Пробовал им писать письма или ограничился только мессагой на форуме?
не знаю, нужен организатор сего мероприятия...ТС сдался:(
Я б своей автивкой где нить засветился, ну в смысле перегородил бы дорогу автодору или под ВР с плакатом постоял... каждый день, при попаданиях в ямки, вспоминаю эту разницу в бензине, которая идет на дороги... т.е. на какие дороги, на каены и мерсы, котрых все больше в Киеве...
тяжело живем. самые дорогие машины в ювропе, все чаще и чаще бороздят просторы файной юкрайны
как оно уже кумарит. камрады, давайте реально по этому поводу размышлять?????
но некоторые покращення наблюдаются уже сегодня: 1. раньше латки ногами забивали. сейчас лопатой утрамбовывают 2. люки на новых дорогах ставят заранее 3. стараются положить асфальт быстрее. чем трубы... молодцы, это у них получается! 4. работать стали сверхурочно и в часы пик 5. и даже иногда утрамбовывают ямки на выходных
Skyratov 23.05.2012 15:52 пишет: но некоторые покращення наблюдаются уже сегодня: 1. раньше латки ногами забивали. сейчас лопатой утрамбовывают 2. люки на новых дорогах ставят заранее 3. стараются положить асфальт быстрее. чем трубы... молодцы, это у них получается! 4. работать стали сверхурочно и в часы пик 5. и даже иногда утрамбовывают ямки на выходных
список можете сами продолжать
разве что список "покращеннь": сняв слой асфальта могут "забыть" про улицу месяца на два-три. И пофиг что это один из центральных проспектов города. Люки, ессно, торчат.
Кстати: у нас сверхурочно/в ночное время работать как раз перестали.
Прости камрад, но надуваться я вовсе не собирался, более того, сразу сказал, что вопрос риторический. Нет у меня сейчас времени даже на посты на форуме, ели успеваю и то с трудом модерить свою ветку, не говоря уже о что-то организовывать. Но если будет документ - я то же готов подписать. К слову - только что обнаружил интересную ссыылку.
Касательно той дороги что в стороне - там ямы метров 100 потом идет вполне норм дорога, 120 км\ч немного лавируя между ямами - легко, Шрамковка_центр - таки да, но там метров 500 максимум и то на 2й можно ехать свободно и дном не чиркает(!), дальше опять терпимо и 120 можно ехать.. Пан не видел какие дороги по Украине вцелом? Таже названная Горловка или Канев - будет ближе, там где на 1й передаче едешь, иногда и на зажатом сцеплении слушая как черкает дном по "асфальту"..
зы: ну и естественно вброс - а узнавал кто отвичает за обслугу названной тобой дороги? Там вроде Драбовский "газмяс". Пробовал им писать письма или ограничился только мессагой на форуме?
Перед тем как такое писать, неплохо бы проехать от Х.трассы до Шрамковки именно В ЭТОМ ГОДУ, а не делиться воспоминаниями прошлых лет. Слова Amateur полностью подтверждаю,- такого состояния покрытия как в этом году там никогда не было.