Есть дачный щитовой домик 5,5*7 метров, плюс пристроенная открытая веранда. Захотел я его немного облагородить и добавить удобств. Решено сделать фундамент покругу, добавить еще 4,5*7 метров пристройку. То есть, схематически будет выглядеть так.
Стены по фундаменту выкладываются пеноблоком. Плюс немного внутренних перегородок. Делают стяжку в пристройке. Окна ставят, переделывают крышу. Плюс приямок под насосную станцию, плюс выгребную яму. Поговорил с местными строителями. Запросили за всю работу 25 тысяч гривен. Нормально?
Спасибо. Я тоже подумал, что нормально. Фундамента там получается значительно больше - 7*3+2*10=41 метр погонный. Ну и крышу на всю ж площадь переделывают. Да и две ямы плюсуем сюда. Поэтому, вроде как, нормально.
Попроси на бумаге эту цифру утвердить. Как по мне, то дешево. Главное, чтобы в ходе работ, когда тебе уже деваться некуда, цена не выросла. зы. а сколько метров крыша получится? вроде больше 150кв.м. А еще фундамент и пр.
Alex2064 21.05.2012 18:27 пишет: Попроси на бумаге эту цифру утвердить. Как по мне, то дешево. Главное, чтобы в ходе работ, когда тебе уже деваться некуда, цена не выросла. зы. а сколько метров крыша получится? вроде больше 150кв.м. А еще фундамент и пр.
крыша будет частично переделываться. Один скат остается, второй наращивается.
Я у себя на даче реконструкцию заканчиваю При первоначальном договоре была озвучена цифра за метр крыши, пола, стен и т.п. Пока занимались крышей, я решил на пол-метра расширить пристройки. Никаких трений со строителями - высчитали новый квадраты и оплачивал поэтапно по мере окончания. Удачи в борьбе со строителями
Этих ребят хвалят кумовья. им они уже там что-то делали - они остались довольны ценами и качеством. Да и заказать этих строителей я смог только на вторую половину лета - сейчас у них все расписано по дням. Проверяю для собственного успокоения. Это не Киев - это 50 км от Киева.
У меня 125км от Киева Может мои и просят за работу не совсем дешево для тех мест, но они местные и у меня нет проблем с жильем\кормежкой\инструментом. Считаю, что повезло. зы. печник жил 3 дня, ну его нафиг, такое счастье