Собственно имеется скважина в 70 км от Киева. Работало 2 года, теперь почему-то вдруг мало воды стало выдавать. Насос вроде работает, но такое впечатление что там либо давления нету, либо воды мало, либо хз. Поскольку сам не специалист, думаю мое кто-то шарящий в этом найдется? Трансфер туда-обратно и оплата работы это как само собой разумеющееся.
Первое, что приходит на ум – это опустилась вода или забился фильтр. Если с первым всё понятно, то со вторым чистится специальной приспособой, называется «жалонка». Проще всего найти, кто бьёт скважины в вашем районе, они точно подскажут и помогут.
Ну и ладно Извини ТС за пару вопросов в твоем посте, но с общей темой
Кстати, не подскажешь мастеров которые могут изготовить подходящую или где купить готовую желонку (если конечно бывает такой вариант)? А чистил ты в одиночку или всё таки подмога была, а то когда сами чистили нас было трое.
Dwel 21.05.2012 13:33 пишет: А чистил ты в одиночку или всё таки подмога была
Вдвоём, один тягал за тросик, другой выливал жижу. Ещё из допприспособлений была тренога из брёвнышек и блочок. Физической силы там не нужно абсолютно. Мастеров не посоветую , мне делал наш сварной, но он халтурками оч неохотно занимается.
digor_ua
Анонім
Re: Скважину посмотреть нужно....
[Re: Dwel]
21 мая 2012 в 16:58 Гілками
Dwel 21.05.2012 11:00 пишет: Первое, что приходит на ум – это опустилась вода или забился фильтр. Если с первым всё понятно, то со вторым чистится специальной приспособой, называется «жалонка». Проще всего найти, кто бьёт скважины в вашем районе, они точно подскажут и помогут.
Да я шото тоже такое подумал.... найти б теперь еще кто это знает и умеет его чистить..