Практически "Попал под лошадь". Точнее, под машину под управлением коня.
Стоит себе машина в Чабанах, перед поворотом на Гатне, там где рынок всяких саженцев. Никому не мешает. Стоит под углом к бровке. Я у двери заднего левого пассажира вынимаю пакеты пустые для похода на базарчик. Суббота, ок. 10 утра.
Тут чувствую, что что-то меня бьет по правой руке. Обернулся. Баран какой-то со своей ТП едут на красной девятке направо. Причем так, что бьют меня по руке. Я естественно йобнул по машине. Они остановились. Поорал я на них пару минут, осадил ТП, пассажирку этого барана, которая начала мне что-то рассказывать про то, что я стою на проезжей части (это с учетом того, что я стою за своей машиной).
Самое интересное, что если не ударили бы по руке, то счесали бы левый задний угол машины.
Как можно так ездить - ума не приложу.
ЗЫ. Стоял не на повороте. Когда вернулся с базарчика, между мной и началом поворота еще 3 машины поместилось спокойно никому не мешая.
ЗЫ. Стоял не на повороте. Когда вернулся с базарчика, между мной и началом поворота еще 3 машины поместилось спокойно никому не мешая.
Тоже под углом? Значит не было 10 метров до поворота
Я естественно йобнул по машине. Они остановились. Поорал я на них пару минут, осадил ТП, пассажирку этого барана, которая начала мне что-то рассказывать про то, что я стою на проезжей части (это с учетом того, что я стою за своей машиной).
Тоже под углом? Значит не было 10 метров до поворота
Я же написал "никому не мешая". Если впритык к повороту, то последняя уже мешала бы.
ЗЫ. Десять метров в Киеве часто соблюдается?
ЗЫ. Даже если стоял бы на повороте, наезжать на стоящего себе спокойно мужчину допустимо? :-)
ЗЫ. Даже если стоял бы на повороте, наезжать на стоящего себе спокойно мужчину допустимо? :-)
На мужчину - нет. А вот на твою правую руку вполне Кстати, хотелось бы увидеть как ты грузил товар покупки в левую заднюю дверь и они наехали на твою правую руку, но не зацепив левый задний угол автомобиля
а что тут представлять? как раз "кормой" уже цепляют обычно. И не грузил, а пакеты пустые доставал, если я еще читать умею...
Элементарно. Я стою, голова в салоне, правая рука с пакетом уже на улице. Чего непонятного?
это на одесской трассе в полосе торможения чтоли стоял перед поворотом направо в гатнэ ?
Не уверен, что она полоса торможения. Но если даже и так, то стоял наверное 20-30-м. Там всегда стоят, если ты о нарушении правил стоянки\остановки.
а, ну если все стоят - то другое дело, знаки можно игнорировать
а, ну если все стоят - то другое дело, знаки можно игнорировать
А чем это отличается от какой-нибудь драной "ярмарки" (на самом деле бенефиса спекулянтов) где-нибудь на киевской улице, которую целиком перекрывают? Только тем, что там по указке КМДА? А тут сам народ полосу занял, демократия, йобт! :-)
Не уверен, что она полоса торможения. Но если даже и так, то стоял наверное 20-30-м. Там всегда стоят, если ты о нарушении правил стоянки\остановки.
я там часто сворачиваю. и каждый раз наблюдаю вереницу паркованцев, так шо абсолютно не удивлён шо хтото на одного из их наехал
это полоса торможения. остановка запрещена. стоянка запрещена. сверни направо и там сразу по обочинам мегавагон места. не порти карму.
Не нашел никаких знаков там. Мало того, и полосы этой, судя по данному знаку нет :-)
Так уже лучше. Правда, знаков с табличкой зоны действия 2000м никогда не понимал.
если не срабатывает инстинкт самосохранения и здравый смысл, то курим п. 15.9 д
если не срабатывает инстинкт самосохранения и здравый смысл, то курим п. 15.9 д
"д) у місцях, де відстань між суцільною лінією розмітки, розділювальною смугою чи протилежним краєм проїзної частини і транспортним засобом, що зупинився, менше 3 м; "
Внимательно выслушаю где там не было 3 метра "між суцільною лінією розмітки, розділювальною смугою чи протилежним краєм проїзної частини " с учетом того, что кроме полосы, в которой я стоял было еще ТРИ полосы до барьера.