ssb 21.05.2012 11:44 пишет: - за что я подписался третий раз? не за получения ли протокола/постанови? кстати, я не заметил, как он выписывал постанову
Твои три подписи: 1. Первая подпись - тебе разъяснены положения ст. 63 Конституции. 2. Тебе сообщены дата и время рассмотрения дела в суде. 3. Ты получил копию протокола на руки.
ssb 21.05.2012 11:44 пишет: - ну и есть ли какой-то шанс наказать гаишника за прямое требование взятки? У меня есть свидетель, которая осталась в моей машине, но через открытые окна слышала это самое "діставай гроші".
Шансов нет. И даже весьма малы шансы на оспоривание постановы, если она придет по почте, ибо в протоколе ты записал, что нарушил (умышленно или нет, роли не играет). Потому как резюме: плати и учи законодательство.
O.V.L. 23.05.2012 21:07 пишет: Будешь оспаривать когда постанова придет по почте. И 10 дней идут с момента получения постановы.
И то если придет заказным письмом.Если нет-в сад.Пока з виконавчей не придет письмо,тогда в суд с просьбой восстановить сроки оскарження.Обычно отменяют без проблем.
Тебе ж сразу написал - жди постанову. Не будет - забудь. Будет - в суд на восстановление сроков обжалования и собственно опротестование. Обоснованное.
+стопицот немного поздно, но добавлю, поскольку слегка в теме) Езжу по Винн обл часто.
Так вот с высокой вероятностью тебе не прийдет никакой постановы и вполне вероятно, никакого штрафа в базе ГАИ не появится. Мне в подобных случаях ничего не приходило.
Вобщем они там были с другой целью, явно не для постановы А все остальные телодвижения для красиво выйти из ситуации, раз ты намеков про бабло не понял А невыдача копии - вообще неявный признак того, что там нечисто со стороны гайцев, и дело ходу иметь не будет.
А впредь смотри что подписываешь. Они тебя УЖЕ остановили и ты УЖЕ потерял время, спешить поздно, поэтому хоть прочти что подписал (заставь себя силой через немогу:)). Если подпись за выдачу копии без самой копии - в сад.
ЗЫ. Общий вопрос - честно говоря, не совсем понятно, что это за схема - постанова почтой (если это не просто попытка развода, а таки реальная работа ГАИ). Это ж не Визирь, остановили, сразу давайте протокол + постанову...