Обращаюсь к коллективному разуму и возможному опыту. Разладилась у меня хлебопечка после 5 (или около того) лет работы. То есть все исправно мигает, греет, клацает, крутит.....но хлеб получается недоделанный плохой и тесто тоже. Ессно, вначале грешил на муку, дрожжи, какие-то свои возможные ошибки в рецептуре. Однако же мука менялась много раз, дрожжи аналогично, а проблема не ушла. Сталкивался ли кто-то с такой проблемой и могут ли её решить сервисмены (элджи)? Или надо топать в гамазин за новой хлебопечкой?
в кенвуде пришлось менять сальник в ведре (есть теперь второй сальник и винты из нержавейки для замены заклепок). результатом протечки сальника стало подклинивание механизма лопатки. терпения разобрать механизм до конца не хватило, но вроде расшевелил и всё работает как раньше (там протекает суспензия и при нагреве видать ещё и закипает и прикипает - хорошо бы залезть в механизм, но как-то мудрено там всё собрано).
предположу - может у тебя какие траблы с датчиком температуры - типа не допекает? вряд ли тайминг на управлении всех программ искаверкал (хотя в некоторых пультах к ТВ оказалось очень нежные кварцы - ронять типа не стоит)...
alex_b 21.05.2012 21:34 пишет: Обращаюсь к коллективному разуму и возможному опыту. Разладилась у меня хлебопечка после 5 (или около того) лет работы. То есть все исправно мигает, греет, клацает, крутит..... но хлеб получается недоделанный плохой и тесто тоже. Ессно, вначале грешил на муку, дрожжи, какие-то свои возможные ошибки в рецептуре. Однако же мука менялась много раз, дрожжи аналогично, а проблема не ушла. Сталкивался ли кто-то с такой проблемой и могут ли её решить сервисмены (элджи)? Или надо топать в гамазин за новой хлебопечкой?
Уверен, что крутит? Вернее, что хорошо крутит? У меня была с этим проблема, кстати тоже на печке LG
термодатчик там не отвалился ль!? мож оно подогреть тока пытаеццо, а термодатчик срабатует и отключает нагрев
и поставь пустую на замес и проверь по периодичности. На моем мулинексе в книжке написано поминутно что и через сколько запускается. Если режимы стартуют правильно - то прошивка не слетела. Тогда с термодатчиком разбирайся для начала
В ответ на: Уверен, что крутит? Вернее, что хорошо крутит? У меня была с этим проблема, кстати тоже на печке LG
Да не, крутит, как обычно, правда немного подвывает, может оно конечно и подшипник уже на ладан дышит, но замешивает тесто с той же скоростью и мощностью