Всем привет. Народ подскажите ПЛЗ какой передний подшипник генератора на VW Golf 2 У меня стоит французский генератор. Хочется заранее иметь подшипник, чтобы сразу его и поменять.
Ты знаешь так просто сказать сложно (хоть и менял подшипники уже). Их нуна снимать или по крайней мере снять генератор, разобрать и глянуть номер подшипника. И то не факт что по номеру совпадет - для достоверности лучче сличить оба, в смысле приложить и проверить диаметры. А ваще их 2 - один побольше, другой поменьше. Наши подшипники лучче не ставить - ипонцкие мона... Или каак вариант - приезжаешь к електрику, он снимет посмотрит генератор, все заменит и поставит взад. Процедура правда стоит денег - точно не скажу но где-то 80-100 грн. Я подшипники брал в конторке в районе Каравана - вышло 60 грн. за оба (ипонцкие)
Ну спасибо конечно за толковый ответ , но там по идее должны стоять 201 и 203 подшипники. К стати о наших подшипниках то это ты зря. В любом случае они намного лучше чем GPD . ДАже лучше сказать, что они наши не хуже чем японские
Не согласен! Есть знакомый электрик, который этим на жизнь зарабатывает, говорит все наши подшипники - фуфло! FAG немецкий рулит! Ну или оптима. И не только от него это слышал по поводу наших подшипников.... У меня ступичный подшипник 1:1 становится наш, от восьмерки, но я его почему-то не ставлю, не ходит он долго! А вот тот - же FAG, но для "08" без проблем!!!! Так и для генератора.
Лучше подшипники означеных фирм брать в представительствах этих фирм, занимающихся ТОЛЬКО подшипниками этой фирмы(у нас в городе есть только SKF), в противном случае можно нарваться на подделку. И таких вариантов сейчас множество при нынешнем уровне полиграфии и металографии...