Встал перед выбором нового утюга, но мнения разделились, некоторые советуют брать с парогенератором, некоторые обычный паровой утюг. Хотелось бы услышать мнения владельцев парогенераторов, нужно оно или не особо, чтобы не получилось как с моющим пылесосом, вещь хорошая, но чаще пользуешся обычным.
присоединюсь к вопросу
Жалею что когда покупал утюг не взял с парогенератором, хотел ведь блин . Задалбывает постоянно в утюг воду подливать
Жалею что когда покупал утюг не взял с парогенератором, хотел ведь блин . Задалбывает постоянно в утюг воду подливать
дада, парогенератор сам генерирует пар из воздуха...
Жалею что когда покупал утюг не взял с парогенератором, хотел ведь блин .
Домой? Ну и куда б ты его ставил? Ему ведь места, по сравнению с обычным утюгом, сильно больше надо. Топикстартеру - парогенератор в домашних условиях нужен только если ты знаешь зачем он тебе.
Ну и куда б ты его ставил? Ему ведь места, по сравнению с обычным утюгом, сильно больше надо.
Это на картинке. Посмотри на эту штуку в реале. Ну и попробуй его переставить...
Каждый день смотрю на них в живую. Ничего большого и тяжелого невижу
Каждый день смотрю на них в живую. Ничего большого и тяжелого невижу
А ниче что он раза так это в 4 больше обычного утюга?
Я смотрю реальных обладателей сего чудо устройства не наблюдается, ну или успешные в эту ветку не заходят ибо бытовых проблем у них нет.
Беріть з парогенератором. В звичайній прасці пара просто виходить з дна без особливого тиску і є додатково функція парового удару. В прасці з парогенератором немає парового удару і подача пару відбувається постійно з силою в декілька Бар(наприклад 5), що потужніше навіть за паровий удар звичайної, який триває 1 секунду.
Утюг с парогенератором TEFAL GV7096E0 Давление пара: 5 Бар. Постоянный пар: 120 г/мин.
Поміщається на стандартне місце гладильної доски. Має вигляд стаціонарного.
дада, парогенератор сам генерирует пар из воздуха...
В него вмещается намного больше воды и на всю глажку одного залития хватает. Плюс вода всегда нагрета и всегда пар , в утюге если новую зальешь какое то время пара не получается давать,тока плюется, пока там оно нагреется . Глажу всегда себе рубашку и брюки причем весьма тщательно так что мне очень этот вопрос близок.
у меня с парогенератором. брал у форумчанина Seagull, всем доволен, не понимаю, зачем нужен утюг без пара.
у меня с парогенератором. брал у форумчанина Seagull, всем доволен, не понимаю, зачем нужен утюг без пара.
Так они сейчас все с паром, вопрос в том нужен ли парогенератор, насколько оно удобно и полезно.
Маленькие ремарки: 1.Забудьте про 5 бар - это враньё и тупой маркетинг. У парогенераторов такого типа давление в баке 2,7-3 бара. Максимум - это 3,5, больше не положено по тех.правилам. 2.Что касается "много" места занимает, то для кого то и коробок спичек в кармане проблема 3."Они все с паром" - разница в давлении пара, его температуре (лучше, когда пар перегрет) и возможности непрерывно подавать пар в пакет материалов.
Больше места занимают парогенераторы большого литража, рассчитанные на 5-8 часов непрерывной работы, но такие дома не нужны.
Для сравнения привожу фотку фабричного автоматического парогенератора, вот он размером таки со стиральную машину...
Встал перед выбором нового утюга, но мнения разделились, некоторые советуют брать с парогенератором, некоторые обычный паровой утюг. Хотелось бы услышать мнения владельцев парогенераторов, нужно оно или не особо, чтобы не получилось как с моющим пылесосом, вещь хорошая, но чаще пользуешся обычным.
Лет 7 пользуюсь Керхером - утюг с парогенератором. Весьма удобно, жена говорит. Рекомендую.
Маленькие ремарки: 1.Забудьте про 5 бар - это враньё и тупой маркетинг. У парогенераторов такого типа давление в баке 2,7-3 бара. Максимум - это 3,5, больше не положено по тех.правилам. 2.Что касается "много" места занимает, то для кого то и коробок спичек в кармане проблема 3."Они все с паром" - разница в давлении пара, его температуре (лучше, когда пар перегрет) и возможности непрерывно подавать пар в пакет материалов.
Наконец-то знающие люди подтянулись, а можешь пару-тройку фирм, моделей, достойных внимания, подкинуть.
Из дорогих и качественных - итальянские Ротонди, Стировап, Лелит. Из недорогих и менее качественных - турецкий Силтер, Малкан (правда он дороже, почти как итальянский). Китайские парогенераторы вообще не рекомендую рассматривать, это они ещё не научились делать. О бытовых Филипсе, Тефале, Керхере и т.д. ничего сказать не могу, т.к. опыта продаж, ремонта и отзывов покупателей не имею. Между бытовой и профессиональной техникой очень большая разница. Первая - красивая, вторая - более удобная для пользователя при продолжительном пользовании и более выносливая. На первых двух моих фотографиях литровые парогенераторы для использования в быту. Отличаются только утюгами. На первой - утюг промышленный, на второй - бытовой. И 85% покупателей этих дивайсов предпочитают пром. утюг. Причины - кнопка пара под большим пальцем, пробковая ручка, пароотсекатель, паровые сопла в носике утюга (рассчитано на то, что человек умеет правильно гладить, в быт. утюге сопла по всей подошве в расчете на дилетантов), больший вес, подошва на которую можно одевать фторопластовые промнакладки. Что касается литража, то для дома вполне хватит однолитрового или двухлитрового бойлеров.
Начиталась про парогенераторы и вот теперь хочу его купить. Подобрала Утюг PHILIPS , размер его конечно внушительный. Габариты в упаковке 49,1х30,5х33,5 см Вес в упаковке 7 кг Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/philips-gc-923102/p269769/ Кто пользуется подобной техникой? Какое впечатление? Спасибо.
Я юзал утуг с парогенератором лет 10 назад, бывшая жена техноманьячила. Если вы не суперфан тщательной гляжки, то нафиг не нужен. Просто не удобно возить по одежке тяжелый утюг с толстым шлангом. Воду. конечно, доливать нужно реже, но менее удобно, чем в обычном утюге, так как при открытии крышки включенного парогенератора идет горячий пар. Любой фирменный утюг за 40 баксов много лучше, и за цену парогенератора их можно не мало купить.