Пришла летняя пора. И нарисовалось несколько обЪектов для постройки. Можно купить, конечно, готовые изделия, но можно сделать и самому используя деревообрабатывающий станок.
Посоветуйте деревообрабатывающий станок, недорогой, бытовой (если так можно выразиться) чтобы выполнял функции: резать (циркулярка вроде) и делать доску гладкой без заноз (как правильно называется??).
У меня есть небольшой станок (ещё старый совецкий), но чаще использую ручную циркулярку и ручной-же электрофуганок. Ручная циркулярка вкладывается, вверх тормашками, в специальную приспособу и получается "мини станок" Сам станок, использую, в основном, если нужно фрезами поработать (пазы проушины)
Maks1 22.05.2012 14:29 пишет: Пришла летняя пора. И нарисовалось несколько обЪектов для постройки. Можно купить, конечно, готовые изделия, но можно сделать и самому используя деревообрабатывающий станок.
Посоветуйте деревообрабатывающий станок, недорогой, бытовой (если так можно выразиться) чтобы выполнял функции: резать (циркулярка вроде) и делать доску гладкой без заноз (как правильно называется??).
Что мне нужно и какую модель смотреть?
Спасибо!
Недорогой и с перечисленными требованиями (резать-циркулярка, а строгать - фуганок)да еще и сносного качества - не получится. Как уже ответили, "китайский" универсальный станок лучше заменить ручным эл. рубанком и ручной циркуляркой, последние сейчас выпускают с направляющей шиной различной длинны. Крепишь шину на заготовку, на шину устанавливаешь пилу и вперед
Почему же дорого? я нашел нормальный, не китайский за 2500 деревяшек, для бытовых целей с головой!! УБДН 6М хоть и Молдавского производства, люди нормально о нём отзываются. вот здесь смотрите http://newstroy.net.ua/?view=tovar&id=90 ну или гугл вам в помощь!
Maks1 22.05.2012 14:29 пишет: Посоветуйте деревообрабатывающий станок, недорогой, бытовой (если так можно выразиться) чтобы выполнял функции: резать (циркулярка вроде) и делать доску гладкой без заноз (как правильно называется??).
ex1m 22.07.2013 23:02 пишет: Почему же дорого? я нашел нормальный, не китайский за 2500 деревяшек, для бытовых целей с головой!! УБДН 6М хоть и Молдавского производства, люди нормально о нём отзываются. вот здесь смотрите http://newstroy.net.ua/?view=tovar&id=90 ну или гугл вам в помощь!
По-моему 1,5 кВт маловато для полноценной работы. Может проще по Сландо и прочим поискать самоделки времен СССР? Или как правильно сказал камрад Outdriver заменить это хорошим электроинструментом?