а чо им будет? не боится сушка мороза никакого, не портится, и банку не рвет
+1, отец хранит в неотапливаемом сарае частного дома в "американской банке" (железная канистра покрытая оловом внутри, во времена ВОВ, в таких приходила гуманитарка из США, объемом 60 л и большим горлом, крышка герметичная и закрывается специальным замком)
а чо им будет? не боится сушка мороза никакого, не портится, и банку не рвет
+1, отец хранит в неотапливаемом сарае частного дома в "американской банке" (железная канистра покрытая оловом внутри, во времена ВОВ, в таких приходила гуманитарка из США, объемом 60 л и большим горлом, крышка герметичная и закрывается специальным замком)
ХЗ, у родителей две таких, бабушка рассказывала, что с гуманитарки американской (не могу 100% утверждать, что это так и есть, т.к. бабушка умерла уже и спросить не получится), у соседей такие же есть, все их называют "американскими банками", кто для бензина, кто для воды, а мои для сыпучих продуктов используют
Water 24.05.2012 19:19 пишет: А на какую обратить внимание, Zelmer?
Любую, можно самую дешевую. Про конструктивные особенности озвучил, т.е. смотрим, шоп вентиляция была в крышке и желательно не по центру, а не снизу. Мощность там не принципиальна. Даже большей мощности хуже - больше шуметь будет. Из тех шо видел, у правильных лотки из оргстекла. В любом случае стоит в магазине проверить на предмет шума, нормальную почти не слышно.
у мамы моей Ротор(Россия) уже второй год, довольна очень. Сушат фрукты и овощи ведрами, но она достаточно большая, они ее ставят во дворе, у них частный дом, у меня в квартире она бы занимала слишком много места.
А Изидри что внатуре намного лучше дешёвых? Подскажите, а то маман увидела рекламу в журнале этой Изидри, а там обосрали все сушилки и написав что только Изидри уникальная и долговоечна, а всё останое гогно, как переубедить маман что даже дешёвая нормально или таки стоит Изидри брать?
да просто в сушилках настолько простое устройство что мне что-то не верится что дешёвая сушилка хуже, чем так которая дороже в 4-5 раз, там ведь навгревательный элемент (ТЭН) и вентилятор и всё, а сверху лотки, что там может быть лучше что б стоило в 4 раза дороже, себестоимость гривен 50 Если бы в тех что дороже был микропроцессор, показывало влажность, электронное управление было крутое, а так тоже самое только реклама очень красиво поёт
может просто дольше прослужит ? Еще когда мне ее рекомендовали, то обосновывали тем, что она сушит и мясо и рыбу. А вообще почитав отзывы, решила купить пока недорогой вариант.
ТуттиФрутти 07.06.2012 11:53 пишет: может просто дольше прослужит ? Еще когда мне ее рекомендовали, то обосновывали тем, что она сушит и мясо и рыбу. А вообще почитав отзывы, решила купить пока недорогой вариант.
так мясо и рыбу сушит и дешёвая, в некоторых пишут тож, более того я недавно сушил кальмара в духовке, поставил на минимум огонь, приоткрыл дверцу и оно высушилось как в магазине, единсвтенное было не белым, а жёлтым, но по вкусу очень понравилось, мои слопали быстро.
А служит долго и дешёвая может, нагревательный элемент он простой как валенок, мотор тоже, у меня китайский фен уже 10 лет работает и нормально, а ведь сушилка это тот же фен обдувающий
Кстати мясо лучше не сушить, а вялить на карниз на кухне повесив, вкуснятина ещё та! рецепты вяленого мяса в интернете есть, люди делают постоянно, преимущество телятине, потому что в говядине паразиты не живут, а в свинине теже гильминты это норма.
Купили самую обыкновенную сушку, муж выбрал какой-то винис. Яблоки и груши это понятно, стандарт, а вот персики это что-то еще дыня должна быть обалденной. Покупкой довольны
shurken 24.05.2012 17:47 пишет: Смотри сушку и которой сразу снизу вверх продувает
А на какую обратить внимание, Zelmer? Кто-нибудь использует сушилки Российского производства: Ротор, Ветерок? Или Hilton DH-09 PERFECT?
у родителей zelmer , у мну аврора, zelmer сушит хуже, точнее намного дольше чем обычная аврора за 250 грн. стоит дороже. у zelmer нет так называемого поддона, куда вся [*****] капает от сочных фруктов. в аврору(он же орион и т.д.) можно положить бумагу в поддон. до zelmer у родителей была китайская с верхним мотором. продумана хорошо, и нижний поддон помыть можно, но два раза плавилась и чуть пожара не было. в конечном итоге вернули бабло и купили zelmer (см. выше)
ТуттиФрутти 08.08.2012 20:39 пишет: Купили самую обыкновенную сушку, муж выбрал какой-то винис. Яблоки и груши это понятно, стандарт, а вот персики это что-то еще дыня должна быть обалденной. Покупкой довольны
нормально, та же аврора, орион и т.д. главное правило, при большой температуре лотки заполнять на 50-60% иначе поплавятся.