http://www.5ok.com.ua/vacwd-zelmer-919.5-sp/p673341/ Моющий пылесос, по описанию неплохая вещь. Или до фени все это? У меня кошь дома, очень пушистая животинка, вечно линяет, и есть проблема витание шерстви в воздухе при уборке. Я пылесошу и мебель и технику от налета шерсти. Так как моя кошка любит прыгнуть на самый верх модульной стенки, то весь букет летит на кинотеатр .
Посоветуйте есть ли хорошие пылесосы. У меня LG,старенький, обычный, может купить пылесос для мокрой уборки? Или достаточно купить с воздушним фильтром внутри?
Себе взяли вот такой . Дури в нем немерянно, щетка к ковру прилипает Самое главное - есть турбощетка, как раз то что нужно от шерсти животных, забыли, что такое волосы на ковре. Маленький, легкий, маневренный, очень легко чистится. До него был с влажной уборкой, которой пользовались пару раз за 5 лет. Абсолютно не нужная штука, если только у тебя не дом 200 кв.м. и весь пол в плитке. Самое главное смотреть, какая мощность всасывания, а не мощность указанная на пылесосе (потребляемая).
Если только из-за шерсти, то моющий не нужен, достаточно мощного с нормальными фильтрами и нормальной щеткой, которая СОБИРАЕТ шерсть. По поводу Зелмера в частности: недостаток - здоровый сволочь, хранить надо места много. Ну и как человек неоднократно лазивший внутрь модели 919,0ST скажу - сделан он препаскудно, а этот отличается цветом и комплектацией и только.
пользуюсь зелмером уже пол года. Конечно немного громоздкий но очень доволен результатом уборки. Каждый раз удивляюсь откуда столько грязи в воде. Из за размеров уборкой занимаюсь сам.
Например, вот такой Собственно, так и называется Animal Care Достоинства - высокая всасывающая мощность, наличие эффективной турбощетки (обязательно для шерсти), достаточно легкий и компактный, мешковый, то есть более эффективно убирающий пыль, чем циклонные и более удобный в эксплуатации, чем циклон.
Все достоинства проверены 4-5 летней эксплуатацией в условиях обитания в квартире страшно волохатой кошатины.
ЗЫ. Фильтры S-Bag унифицированы с Электролюксом, доступны всегда, как оригинал, так и неоригинал.