autoua
Autoua.netФорумДіти

Репетитор-нужен ли? (2/2)

TUK
важничающий писатель **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 27.02.2011

Re: Репетитор-нужен ли? [Re: Джин]
      30 мая 2012 в 16:02 Гілками

Джин 25.05.2012 22:15 пишет:

Имею активный диспут с ребеком на этот счет. Класс предвыпускной =десятый. Следующий год последний в школе и ЗНО. Ребенок учится так себе, голова умная но желания никакого. Однако в институт поступить хочет.Я ославил условие -хочешь учиться -поступай на бюджет, платить не буду. ну не вижу я жажды знаний , не то чтобы денег жалко, хочется толкнуть ребенка к желанию реально учится а не балду пинать. Понимаю что если поступит на платное будет продолжение школы- никакой учебы , гульки, в котакте , сериалы и т.д. Но ребенок утверждает что без помощи репетитора к ЗНО на уровень такой чтобы поступить на бюджет -не подготовится- в частности по украинскому. Мое мнение что изучение языка в разрезе требований ЗНО хоть иностранного хоть родного требует исключительно желания и силы воли заниматься каждый день хотя бы по часу. Сам в свое время самостоятельно подготовился за год в ТОФИЛу на уровень позволяющий спокойно поступить в Гарвард и потому просто не понимаю нужды репетитора. Это не физика , не математика , не химия. Но ребенок уверен в другом -тока с помощью репетитора можно подготовится к тестам. Вообщем хочется слышать мнение великоуважаемого АЛЛа. Особенно тех у кого недавно были похожие проблемы и кто их решил.

репетитор ему наверное нужен, для контроля и отмазок перед друзьями/товарищами. Т.е гульки, контакты, сериалы отнимают все свободное время, которого и так не много и которое он сам контролировать не может. Наличие сидящего рядом человека поможет сосредоточиться на главном. Но если учиться особо не хочет, то до звезды тот репетитор. А это еще и девочка, нда понимаю ... Папа дай, и я гулять )))

Змінено TUK (16:04 30/05/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

30 мая 2012 в 16:02 Гілками

В ответ на:

Ребенок паспорт получил -сколько над ним стоять надсмотрщики должны? При желании , при реальном желании все учится . Армия -отличный кстате вариант для сворачивания детства в заднице и понимания что мир под тебя гнуться сам по себе не будет -надо усилия прилагать , тока жаль девочек не берут туда, не в Израиле живем.

Шо ж ты из крайности в крайность бросаешься - десять лет разрешал ему дурака валять, а теперь гайки пытаешься закрутить?
В принципе, твоя позиция мне близка, сам буду ставить своему подобные условия, но без усложнений.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Репетитор-нужен ли? [Re: boyko_s]
      30 мая 2012 в 22:48 Гілками

Дочка со мной второй год живет, до этого с бывшей супругой проживала. Сформировалось определенное мировозрение и привычки поведения-ломать через колено не хочу, но детский сад надо как то заканчивать.В общем насчет репетитора убедили - будем брать. Вопросы тогда к тем кто брал репетитора по украинскому.
Сколько стоит занятие? Скольок нужно занятий чтобы реально хорошо подготовится? Когда начинать- за какой период до ЗНО. Ну и если кто сможет поррекомендовать конкретного человека занятия с которым дали реальный результат- то вообще было б ништяк.

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

31 мая 2012 в 10:02 Гілками

Джин 30.05.2012 22:48 пишет:

Дочка со мной второй год живет, до этого с бывшей супругой проживала. Сформировалось определенное мировозрение и привычки поведения-ломать через колено не хочу, но детский сад надо как то заканчивать.В общем насчет репетитора убедили - будем брать. Вопросы тогда к тем кто брал репетитора по украинскому.
Сколько стоит занятие? Скольок нужно занятий чтобы реально хорошо подготовится? Когда начинать- за какой период до ЗНО. Ну и если кто сможет поррекомендовать конкретного человека занятия с которым дали реальный результат- то вообще было б ништяк.

подготовка к ЗНО стоит от 50 до 150 грн за час, но это в Боярке. В Киеве вроде дороже
за украинский мы платили 50
договаривались с учительницей в школе
сколько нужно занятий тяжело сказать, зависит от ребенка, все дети по разному усваивают информацию

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

31 мая 2012 в 10:14 Гілками

Найми репетитора, засунь в ВУЗ, сделай автомобильные права, может курсы какие нибудь типа языковых или любые допы платные на хобби ее, выучи, повесь диплом в рамочке на стену и вуаля, дорогая, на крышу и еду в родительском доме можешь рассчитывать.
Остальное заработаешь сама - шмотки, гульки.
По окончанию ВУЗа все обрезать кроме крова и еды.
Встрепенется, пойдет на работу, будет париться?
Купишь недорогое авто и\или квартиру небольшую как в помощь ее явным стремлениям и достижениям.
И не иначе
У знакомых много примеров когда родители дали все так еще ежемесячно дай на питание, одень, оплату комунальных в отдельной квартире, дай на бензин и ТО бо в Киеве хорошей работы нет, а на 3-5 тыс. грн. начальных не пойду бо мало.
Лбы повыростали 20-26 лет, а трудовая пустая
Своих монстров ростим сами

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Репетитор-нужен ли? [Re: Сharme]
      31 мая 2012 в 10:32 Гілками

+1
если к 15-16годам нет четко сформированного желания учиться дальше и понимания, что это поможет в будущем - че ребенка напрягать - пусть идет работает. у меня, например, - небыло такого понимания - в результате в 16 лет отлично проработалось на стройке около года - и появилось четкое понимание, что прораб с высшим образованием, пусть и дурак по жизни и ничего не понимает в работе - получает в 2,5 раза больше денег просто потому, что у него есть вышка. сам поехал, поступил, учился... пока не пришло новое понимание - что зря теряю время и что мне проще начать зарабатывать деньги и нанимать нужных готовых специалистов, чем учиться самому.

после совершеннолетия родители обязаны ребенку добрым словом и пониманием.

Джин, вот ты говоришь сам подготовился и сам поступил - но ты же хотел этого? ты понимал, что оно тебе надо.
У дочки есть понимание, что учиться надо? Или надо учиться только потому, что все в институт - значит и мне надо?

Пока она будет видеть, что ты готов во всем потакать - дела не будет.

Змінено ivlike (10:34 31/05/2012)

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

31 мая 2012 в 10:36 Гілками

Сharme 31.05.2012 10:14 пишет:

причем ближе к последним курсам можно намекнуть, что это тоже не вечно.

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Re: Репетитор-нужен ли? [Re: ivlike]
      31 мая 2012 в 11:00 Гілками

ivlike 31.05.2012 10:36 пишет:

Сharme 31.05.2012 10:14 пишет:

причем ближе к последним курсам можно намекнуть, что это тоже не вечно.

Не нужно сеять ненависть - это похоже на отказ от ребенка, а не на воспитательный момент
Ребенок должен усвоить разницу между "мы тебя любим", "мы тебя любим и мы тобою гордимся".
Не получается это донести словами, эмоциями - подключайте рубль.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

31 мая 2012 в 16:52 Гілками

понятно, что это не должно быть в стиле "сегодня можешь домой не приходить" - но мысленно подталкивать к тому, что на последних курсах уже можно подрабатывать - не помешает.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

1 июня 2012 в 09:39 Гілками

Из личного опыта (был поступающий в вуз и жена занимается репетиторством): 1. желание самого. 2 репетитор таки будет эффективнее самообучения. Наш сдавал три предмета: украинский (жена сама его натаскивала), право (репетитор), история (сам). В результате прошел на бюджет в юр.академию. По опыту работы жены - все с кем занималась (даже тупачки) показывали более высокий результат чем в школе. И самому без помощи,на примере украинского, разобраться будет тяжело, а это приведет к потере баллов. И еще как показывает наш опыт не стоит грузить ребенка за два года до тестов. Мы начали заниматься с репетитором в выпускном классе с сентября. Конечно год был для него тяжелым, но как говорится без труда не выловишь и рыбку. Некоторые начинают заниматься с репетитором со второй половины выпускного года, результат конечно есть,но тут уже больше зависит от полученных базовых знаний в школе.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4448

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія