autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Ездил на регулировку карба в "Мотор-Сервис" (отчет)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Ездил на регулировку карба в "Мотор-Сервис" (отчет)
      11 мая 2002 в 22:04 Гілками

Тот, что на Луговой 16А. К Славе - карбюраторщику. В конфе о нем самые лестные отзывы. У меня впечатление смешанное, но об этом по порядку.
Началось все с того, что я отполировал таки второй малый диффузор и поставил его в первую камеру. На этом моя тюнинговая идея не закончилась. Я на сайте у WERSH-а вычитал, что состав смеси обеспечивающий минимальное CO далеко не такой, какой необходим самому двигателю, для оптимальной работы. И если тебя особо уровень CO в выхлопе не беспокоит - то можешь выставить винтом качества смеси максимальные обороты и при этом и моща будет самая большая и потребление бензина самое маленькое.
Вооружившись методикой и уже имея тахометр я взялся рулить
Короче уж не знаю чего я там нарулил. Но машина на малых оборотах и холодная вообще перестала хотеть ехать. Правда на оборотох от 3000 и выше - стала ехать по зверски. К тому же на холостом ходу обороты стояли, как вкопанные (800 об/мин) и двигатель очень тихо и ровно работал (до этого обороты плавали 790 - 820 об/мин). Но это не тот вариант "настройки", который мне понравился. Наигравшись вдоволь со всеми винтиками (и один при этом потеряв ), которые я нашел в карбюраторе. Решил, что хватит проказничать. Пора доверить дело профессионалам Позвонил Славе и записался на прием на 11:00. У меня в субботу рабочий день, нго я отпросился до 12:00.
Приехал на следующий день в "Мотор -Сервис" в 10:30 (думал,что буду долго блудить, но нашел все быстро). Подошел к нему сказал, что я на месте. Машин было море, негде яблоку упасть Слава носился между 4 машинами и сказал, что в 11:00 как договаривались возьмется за мою. И точно - в 10:50 освободилось место у "осцилографа" и он меня загнал в бокс. Доверив сложную операцию снятия кастрюли молодому напарнику он скрылся к остальным 3-4 машинам между которыми он бегал. Вернулся он только в 11:30 к тому времени меня уже вытурили из бокса, потому, как место было нужно приехавшему ситроену.
Меня подогнали носом к другому боксу. Салва снял крышку карба и исчез еще на 10 минут.
Не успел он появится вновь, как его позвали к телефону. В общем к 11:50 он таки взялся за мою машину всерьез и к 12:10 закончил продувку и чистку/ настройку карба. За это время меня раза 4 переставляли то задом то передом машины к боксу, потому как места там мало а машин больше, чем ремонтников. Заключительно Слава ставил мне на место кастрюлю с кислым видом и ругаясь, что "куда запропостился этот подмастерье" (который снимал кастрюлю). После того, как работа была закончена Слава сказал мне проехать, проверить,- как будет вести себя машина (денег не брал - проверка на честность ?). Я проехал кружок (кружок получился большим - 15 км, - не находил места , где развернутся и в конце вааще заблудился на Оболони). Машина ведет себя отлично , - та резвость на 3000 и выше осталась а провал на низах исчез. Холостые правда подплывают, (800 - 810), но это ерунда. Приехал - сказал , что все ОК, притензий к работе нет заплптил 42 грн и забрал талончик на СО. В 12:30 отьехал от СТО. Чувства смешанные - с одной стороны притензий к работе нет с другой, - отношение к людям мягко говоря "не очень". Почему я должен был потерять 1.5 часа (из которых реально работы - 15 минут), когда я заранее договорился на определенное время. В общем, как в песне поется "думайте сами решайте сами". Но я туда больше не поеду.

PS: Пока я там "торчал" приезжал товарищ на Волге. Они у него копались , копались - так и не поняли в чем дело , вообще заводится перестала - вытолкали руками за пределы СТО и сказали гуд бай - ищи другой сервис а нам с тобьой копатся не досуг. Обидно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Не рекламы ради, а информации для...(+) [Re: KVJ]
      11 мая 2002 в 22:14 Гілками

Уже как-то упоминал в конфе это место - белый вагончик на Краснозвездном. Меня они регулировали раза три - я выкраивал свободную минуту, подлетал без всякой записи и сразу же вставал на регулировку. Мастера неплохие, дело знают.

С уважением
Александр

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Как-то я туда сунулся (+) [Re: alex_b]
      11 мая 2002 в 22:29 Гілками

после этого из трубы черный дым, я обратно к ним (по гарантийке), на холостом измерил - говорит - "Все ОК", ну я махнул рукой на них и сам поковырялся....
А Славу защищать не буду, ибо попал ты в самый "тот момент" (хотя и в будни у него народу - не протолпишься)...
А Славу я навещаю в САМОМ крайнем случае (снять карб и продуть его можно и самому)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Как-то я туда сунулся (+) [Re: DefLoom]
      11 мая 2002 в 22:58 Гілками

Бог его знает, может старая болезнь нашего сервиса - какое настроение у мастера, такое и качество. Мне вот три раза делали - все путем.
Кстати про Мотор-Сервис свое вспомнил. Он у меня под боком - заехал я талончик СО оформить. Славы не было, был его коллега, Роман что-ли.
Крутнул он мне винты, пишет талон. Я у него спрашиваю - вот у меня есть такие и такие наблюдения по работе мотора, что вы скажете, как профессионал? Глубокомысленный ответ - как для Таврии это нормально. Почему? Ну нормально. А конкретно? Да нормально. (Типа - получил талончик, отъезжай). Так что с Jedy я согласен - двойственное чувство вызывает данный сервис.

С уважением
Александр

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: (+) [Re: alex_b]
      11 мая 2002 в 23:21 Гілками

1. По поводу сервиса - я согласен, ибо нет у нас сервиса нигде как такового.
2. Не в защиту кого-либо, он ведь не моторист, а карбюраторщик, (разобрать, собрать, продуть, настроить и т.д.). А свою машину кто лучше табя самого знает, и с двух слов тебе никто не скажет о том что это такое (тем более в поведении двигателя), если это, конечно, не очевидные вещи (подробности опускаю).

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

ЗЫ (+) [Re: DefLoom]
      11 мая 2002 в 23:29 Гілками

А по любым Сервисам я очень не люблю ездить, только в самых крайних случаях...
Вот и сейчас, после капитался всякие баги вылазят...
Там гайки не докрутили, там хомуты не подтянули, один патрубок заменили (там явно я изолентой его перемотал), а другой в таком же состоянии и не тронули (он в районе хомута на ладан дышал), а ведь при установке патрубка и затягивании хомута БЫЛО видно, что патрубку кранты...
Делаешь сам -
1. винить некого в том, что работа плохо или не так сделана,
2. больше уверенности в том, что ничего не отвалиться.
3. то что кажется абсурдным на первый взляд, совсем не так, а именно, времени затрачивается на ремонт самому намного меньше, чем езда по СТО, я уже молчу о нервах и об отношении....
Мечта у меня - гаражик прикупить...

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Отож... (+) [Re: DefLoom]
      12 мая 2002 в 00:02 Гілками

Что касается мастера с Мотор-Сервиса, то речь шла об элементарном нежелании общаться с клиентом.
А что касается ремонта, то я давно для себя вывел закон "О возможности самостоятельного ремонта автомобиля". Для этого надо иметь ВСЕГО три вещи:
1. Желание
2. Время
3. Гараж
Если хотя бы одна из этих составляющих отсутствует - ремонт не получается. Я не говорю, конечно, об элементарных вещах по обслуживанию. Хотя в прошлом году простейшая замена передних тормозных колодок на стоянке обернулась двухчасовым заездом на подьемник с целью освобождения намертво заклиненного суппорта.
А еще и такой нюанс, как професссиональный инструмент, в т.ч. и специализированный.
Но тут, кстати, надо еще просчитать экономическую эффективность покупки гаража. В моих окрестностях это удовольствие обойдется в 1,5-2 новых Таврии (в денежном эквиваленте). Это ж сколько надо провести там нормо-часов, чтобы отбить эти деньги? Хотя, конечно, бывал я и в гаражиках типа "мужской клуб" - сауны, беседки, пиво из холодильника, ну тут уж речь об отбитии денег не стоит

Хорошего выходного
Александр

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

5 лет (+) [Re: alex_b]
      12 мая 2002 в 00:12 Гілками

ремонт делаю под открытым небом...

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Отож... (+) [Re: alex_b]
      12 мая 2002 в 00:37 Гілками

Да, у меня к сожалению из названных твоих трех составляющих не хватает по крайней мере двух Ну и еще инструменты b умение надо прибавить к компанентам успеха. Я вот и времени почти целый день убил на настройку карба и желание у меня было, правда гаража не было, зато погода была отличная. А настроить все ровно не смог. После нескольких неудачных попыток постепенно пропала и третья составляющая Так что чего то в твоей формуле не доработано.

PS: Я смотрю народ мы тут в субботу сидим, страдаем - нет чтоб встретится пивка попить ?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: 5 лет (+) [Re: DefLoom]
      13 мая 2002 в 16:55 Гілками

Ну я более ленивый. Особенно необходимость разобранную посреди стоянки машину к ночи опять собирать в кучку, потом опять разбирать и т.п....

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Мне всегда (+) [Re: alex_b]
      13 мая 2002 в 17:56 Гілками

удавалось до темноты все работы закончить, исключение составляли работы по антикоррозийной обработке.
Я как-то засекал время необходимое для полной разборки, установке вставки переднего амо - составило 40 минут и это все один без помощников время включает в себя поддомкрачивание и т.п. Хотя первый раз, когда пришлось все гайки ВЭДЭШКОЙ брызгать, то времени ушло поболее...

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

А кстати, [Re: DefLoom]
      13 мая 2002 в 19:01 Гілками

ты масло в коробку шприцом загоняешь или самотеком?
Оно вообще самотеком полезет?
Я тут хочу масло в коробке сменить, так вспомнил, что когда-то давно пытался залить самотеком ТАД-17, но он не полез и пришлось искать шприц. Сейчас то конечно не ТАД - 17 буду лить.

Александр

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Дык, льется (+) [Re: alex_b]
      13 мая 2002 в 20:58 Гілками

самотеком и ТАД и не ТАД...
А шприцем я однир раз попробовал, так мало того что одному не удобно, так еще весь в масле был.
А самотеком уже приловчился

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: А кстати, [Re: alex_b]
      14 мая 2002 в 08:02 Гілками

А какое масло лить собираешься а то и себе нужно сменить масло а вот что лучше залить так еще и не определился ;-))
А самотеком это вставив трубку большого диаметра (по диаметру заливного отверстия) в нее лейку и заливать или как??
У некоторых масел есть довольно удобные баночки с такими трубками из пробки торчащими - вот их ИМНО заливать удобно (ликви моли, манол, .., но первое дорогое, а на второе еще не знаю цену)

старый писатель *****
24 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

Я, обычно, если не на морозе...(+) [Re: PAN]
      14 мая 2002 в 15:59 Гілками

Беру обычную воронку и кусочек шланга (трубки).

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: А кстати, [Re: PAN]
      14 мая 2002 в 21:22 Гілками

Масло собираюсь лить согласно итогам дискуссий - 75W90 GL4 полусинтетику. Только маленький нюанс - я его еще толком не искал и с фирмой не определился
Заливать собираюсь через воронку из пластиковой бутылки плюс отрезок трубки с расчетом, чтобы был выход воздуха между трубкой и стенкой заливного отверстия.
У меня назрела смена моторного масла, ну заодно решил поменять и масло в коробке.
Так что если будет какая-нибудь информация про гарантированно ( ) отличное масло для коробки, то очень даже интересно.

С уважением
Александр

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *
Переглядів теми: 1576

Ви оцінили цю тему на 1.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія