autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Осторожно, новый таможенный кодекс

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Осторожно, новый таможенный кодекс
      26 мая 2012 в 00:28 Гілками

Вот мне компания перевозчик прислала саммари по нововведениям нового таможенного кодекса:

1. Если вы отправляете товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 300 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя в одной коробке на протяжении суток, то они не подлежат налогообложению.

2. Если в адрес одного получателя в Украине поступает две или больше посылки в течение суток, и стоимость товаров не превышает 300 евро, то такие посылочные отправления подлежат налогообложению (даже если их суммарный вес меньше 50 кг). То есть, на протяжении суток в адрес одного получателя может поступить только одна посылка стоимостью до 300 евро и весом до 50 кг без налогообложения. Имейте в виду, что морские контейнера отправлены в разные дни, но в течение одной недели часто поступают на таможню Украины в один день.

3. Товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых превышает єквивалент 300 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя , подлежат налогообложению по ставке 10 процентов ввозной пошлины и налогом на добавленную стоимость установленным Таможенным кодексом Украины (20%). Базой для налогооблажения является суммарная стоимость товаров, превышающая эквивалент 300 евро. В том случае если суммарная стоимость отправленных клиентом товаров - 400 евро, тогда таможенные платежи насчитываются от суммы превышающей 300 евро, то есть 400 – 300 = 100 евро, по ставке пошлины 10% и НДС 20%, 100 *0,1=10 евро и (100+10)*0.2= 22 евро, таможенные платежи составят 32 евро в данном случае.

4. Посылки, которые поступают на таможню Украины в один день и адресованы в один адрес, но для разных физических лиц и стоимостью до 300 евро каждая, весом до 50 кг, не подлежат налогообложению.

Все красивее, чем было раньше. И лимит больше и растаможка ниже. НО, обращаем внимание на пункт 2. Согласно ему, любые две и более посылки пришедшие на один адрес одному лицу подлежат растаможке, внезависимости от суммы посылок.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Осторожно, новый таможенный кодекс [Re: Cartman]
      26 мая 2012 в 09:38 Гілками

Cartman 26.05.2012 00:28 пишет:

НО, обращаем внимание на пункт 2. Согласно ему, любые две и более посылки пришедшие на один адрес одному лицу подлежат растаможке, внезависимости от суммы посылок.

Так а как в этом случае считать будут, по суммарной стоимости что-ли? Тогда получится, что платежи по двум посылкам суммарно в эквиваленте 250 евро будут больше чем для одной в 500

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: Осторожно, новый таможенный кодекс [Re: Нафаня]
      26 мая 2012 в 09:51 Гілками

Получается пришли две доларовые послылки с ибея в один день, и на, получи геморрой?

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

26 мая 2012 в 12:13 Гілками

Все красивее, чем было раньше. И лимит больше и растаможка ниже. НО, обращаем внимание на пункт 2. Согласно ему, любые две и более посылки пришедшие на один адрес одному лицу подлежат растаможке, внезависимости от суммы посылок.

еще неплохо бы узнать откуда компания-перевозчик эту норму взяла ибо в законе такого я найти не могу
кроме того непонятно каким образом (если это таки окажется правдой) таможня собирается эту норму выполнять

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: Осторожно, новый таможенный кодекс [Re: Setkm]
      26 мая 2012 в 12:22 Гілками

буду надеяться что меня спасет то, что у отца то же имя что и у меня...

Так как америкосы отчества не пишут - пусть докажут что две посылки для меня))

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

Re: Осторожно, новый таможенный кодекс [Re: Yorc]
      26 мая 2012 в 13:32 Гілками

Yorc 26.05.2012 09:51 пишет:

Получается пришли две доларовые послылки с ибея в один день, и на, получи геморрой?

С чего? Ты не от ебея получаешь, а от каких-то лиц. Если отправитель разный, ничего не суммируется. Чушь ТСу его контрагент написал. Видимо рассмотрев ситуацию с точки зрения, что ТСу всегда только он отправляет .

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

26 мая 2012 в 14:58 Гілками

о надо по общагам пройтись кпишным.

Достоевский **
53 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

Re: Осторожно, новый таможенный кодекс [Re: Setkm]
      26 мая 2012 в 15:21 Гілками

Setkm 26.05.2012 12:13 пишет:

еще неплохо бы узнать откуда компания-перевозчик эту норму взяла ибо в законе такого я найти не могу
кроме того непонятно каким образом (если это таки окажется правдой) таможня собирается эту норму выполнять

специально выделил))эти компашки типа тнт дхл специально выдумывают всякую чушь, вводя в заблуждение клиентов, ытаясь заставить клиента самостоятельно растамаживать посылки. в кодексе этого нет однозначно - пять раз перечитал. там даже выделено отдельной статьей, что растаможка экспресс-отправлений производится за счет конпании-перевозчика, что не может не радовать.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4186

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія