zors 27.05.2012 21:48 пишет: Давай будем объективными - при зарплате 2 722 грн дай Бог чтоб на котлеты с макаронами хватило и полпомидора на ужин. Какое отношение имеет бензин премиум к получающим 2722 грн?
А давай. Полкило мяса, полкило риса, лук, морковка, киловаттчас = типа плов на четверых. Или на четыре дня. Примерно 30-35 гривен.
Итого на одного хватит 20 в день, 500 в месяц. Пара литров бизина для доставки оппы за 10 кеме - ещё пиццот.
х= 969\3,6= 269,16 уе день = 5921 уе\месяц должна быть средняя зп по Норвегии
Гугл говорит что там средняя зп 5куе, а без налогов 3 куе, т.е. наколка почти в 2 раза и не 3,6 а все 7% отдают. Оно то конечно какбы всеравно не 50% как у нас, но если взять их цены на проезд, то почему у них в автобусе 4евро по городу(!!!) против наших 0,15? Там походу выгодней на авто везде ездитьи все бы так катались, или же оно скорей всего дополнительно так облагается налогом, что не богатые люди таки юзают автобус. Т.е. хочу заметить что у нас эти 50% это уже с Транспортным сбором(!!!) Если сложить налоги за ежедневный юз например 20летнего гавномобиля типа ТАЗ, то думаю что у них будет не 7%, а все 107% от зп.. Для примера предлагаю с гугля парвых пару сайтов http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-45210/ В Бергене полностью отменили плату за проезд электромобилей по платным дорогам и мостам. Это очень серьезные суммы для норвежцев даже с учётом уровня их жизни (месячная зарплата примерно 3 000 долларов): например, выезд с острова Аскёя – до того, как мост на Аскёй окупился – за год суммировался в 5 000 долларов. И это только экономия от проезда по одному мосту. Посчитайте сами, сколько можно сэкономить на въезде в город. Въезд в город Берген стоит 3 доллара, а выезд – бесплатный.
т.е. токо за вьезд на какойто гребанный мост - ценник в 5 куе \год !!!
+ налог на бензиновую машину среднего возраста – это, как минимум, 1 000 долларов в год + думаю бросать машину под домом там доже далеко не бесплатно
почему эти суммы туда не включены? Имхо статья полный бред и не учтены все местные законы, налоги и тонкости..