Что-то с ФШ внезапно случилось. Такое ощущение, что он АВТОМАТИЧЕСКИ добавляет грубой резкости только что открытому фото. Пример. Открываю фото в таком виде
еще не дала ему ни одной команды, а картинка стала такой (обратите внимание на красные лепестки цветка)
избавьте меня от этого, очень прошу
Можешь оригинал выложить? Т.к. не совсем видно, что там происходит.
Сравнение двух картинок показывает наличие лёгкого шарпа. Открывается из RAW? Превью случайно не отключилось («контрольный просмотр» в верхнем правом углу AdobeCameraRAW)?
взял две этих фотки, положил на разные слои, включил режим наложения "difference" и получил почти чернючую картинку (т.е. разницы незаметно). лишь поканально видны некоторые отличия в красном и голубом каналах.
склеил слои и для наглядности жестоко задавил уровнями.:
как по мне - то имеющиеся по краям разницы возможно лишь результат жипегового сжатия хотя непонятно как были получены оба скрина.
короче, алгоритм я описал - можно действовать
как по мне - то имеющиеся по краям разницы возможно лишь результат жипегового сжатия
Да нет, JPEG бы дал доп. сильный шум по всему кадру. Я выше писал про шарп именно по итогам подобного же наложения с вычитанием+уровни.
хотя непонятно как были получены оба скрина.
Вероятно первое — камерный JPEG (записанный параллельно с RAW), либо отконвертированный в другом ПО.
а мож просто аппаратное скорение фотошопа (на нвидивских картах в частности) использует алгоритмы оптимизации, которые делают вот такие изменения.
Открывается из RAW? Превью случайно не отключилось («контрольный просмотр» в верхнем правом углу AdobeCameraRAW)?
А настройки резкости в конвертере какие?
я вообще не пользуюсь этим конвертером. Обрабатываю лайтрумом (первая фото после ЛР), потом иду в ФШ добавлять резкость. Все было пучком. Потом пришел один человек, ковырялся в моем ФШ, сделал так, что все фото открывались через РАВ-конвертер. Оно мне и нафиг не надо было, но так как я поначалу не знала, как от такого счастья избавиться, то я РАВский шарп выставляла на ноль и открывала таки фотографию для дальнейших манипуляций. Потом начала замечать, что даже затянутый до нуля равский шарп не спасает меня от вышеописанной проблемы. Созваниваюсь с человеком, уточняю у него, как избавиться от автоматического включения конвертера. Типа отключила, а неприятность не ушла
Я имел ввиду основное окно конвертора, см. аттач. Если галочка 1 не стоит, то изменение ползунка 2 (как и других соседних) не отображается на превью. Если по умолчанию значение ползунка 2 установлено в сильный плюс — будет перешарп. Может быть галочка 1 и стоит, но превью стоит не 100% масштаба и завышенная по умолчанию резкость (ползунок 2) не заметна.
Потом начала замечать, что даже затянутый до нуля равский шарп не спасает меня от вышеописанной проблемы. Созваниваюсь с человеком, уточняю у него, как избавиться от автоматического включения конвертера. Типа отключила, а неприятность не ушла
Там для шарпа есть ещё одна закладочка, см. аттач.
когда он у меня открывал все фотографии через конвертер, я следила, чтоб все ползуны были выставлены на 0, в том числе и шарпа
И «Эффект» на закладке «Детализация» тоже в ноль? Тогда догадок больше нет. Может просто обратно вернутся на Lightroom? Хотя от себя рекомендую SilkyPix Pro.
спасибо всем, всем за попытки помочь
А я открываю так. Lightroom в нем нажимаю клавишу "G" (не путать с точкой) Потом перехожу в "Проводник Explorer" выделяю нужные файлы и держа нажатой левую кнопалку мышки тащу в на окно Lightrom и пускаю. Вуаля, появляется окно импорта