почитай ветку "Топливо" на форуме, а то как-то в вопросе эксплуатации ГБО ты мягко говоря не прав
Я говорю то, что знаю из горького опыта знакомых и друзей, и 6-ти летнего опыта работы на СТО!
почитай ветку "Топливо" на форуме, а то как-то в вопросе эксплуатации ГБО ты мягко говоря не прав
Я говорю то, что знаю из горького опыта знакомых и друзей, и 6-ти летнего опыта работы на СТО!
ну раз на СТО работал, то знаешь примерно сколько ремонт головы стоит... я смотрел для Логана: за 35 тыс я окупил газ, если рачитывать, что 100 это предел для головы, тогда за 65 тыс, я должен заработать=сэкономить на ее ремонт, 5,99 и 11,50 в наших реалиях по топливу или 65 грн/100 км (т.к. расход на 10% все же больше) и 115 грн/100 км, 50грн* 650 = 32500 грн экономии, откинем ТО газовое за это пробег, ну и бензина сколько-то съест... а теперь скажи, что ремонт головы Логана может стоить хотя бы 30 тыс грн или где я в расчетах ошибся?
...что ремонт головы Логана может стоить хотя бы 30 тыс грн или где я в расчетах ошибся?
Ремонт головы Логана потянет от 4000 до 6000 грн. И для Логана газ нестрашен. Я не вникал в твои расчеты, может они и правельные... Но для Корейцев, Япошек и некоторых Европешек 16-ти кл., газ это смерть головы до 100000км пробега, товарищ на Маджентесе за 120000 две кап. головы, на Сонате где-то 80000 замена головы!
...что ремонт головы Логана может стоить хотя бы 30 тыс грн или где я в расчетах ошибся?
Ремонт головы Логана потянет от 4000 до 6000 грн. И для Логана газ нестрашен.
Для Логана как раз и страшен, если не регулировать клапана раз в 30 тыс, то к 150 тыс вожно будут пролемы (камрад ФордМакс писал, что на Логане с таким пробегом ремонтировал голову, точнее обошлось притиркой одного клапана)... так вот разве экономия в 25%-30% от остаточной стоимости Логана не повод ставить газ? а ланосом так вообще и того больше так что не нужно страшилок - если человек работая в такси готов получать дополнительную прибыль за счет экономии на топливе, то должен инвестировать, как и в любом другом бизнесе
...если человек работая в такси готов получать дополнительную прибыль за счет экономии на топливе, то должен инвестировать, как и в любом другом бизнесе
Инвестировать куда, в карман пассажиру и на радость ИДС (бо у нас дешевше довезуть)?
Если машина шла с завода рассчитаная под бензин, значит бензин, и платить за это должен клиент!
А если газ - то покупайте Саманд или еще что-то с завода на газу, ну или в Лайносы пихайте ГБО занимая и так маленький багажник...
Нормальная иномарка должна работать на том, на чем ее продумали с завода!
По сути вопроса. Поскольку уже много лет имею свой не маленький парк "газированных пропаном" машинок, то есть кое какой опыт. Скажу так - на сегодня я не вижу смысла выдавать в аренду/на выкуп в режиме такси бензиновые машинки без газа.
так что не нужно страшилок - если человек работая в такси готов получать дополнительную прибыль за счет экономии на топливе, то должен инвестировать, как и в любом другом бизнесе
Ключевые слова "дополнительная прибыль". А ставить газ (неизвестно где взяв деньги), чтоб обманывать себя, что теперь вписываешься в бомж-цены (учитывая только сегодняшние затраты на топливо), путь в никуда.
По сути вопроса. Поскольку уже много лет имею свой не маленький парк "газированных пропаном" машинок, то есть кое какой опыт. Скажу так - на сегодня я не вижу смысла выдавать в аренду/на выкуп в режиме такси бензиновые машинки без газа.
Суть вопроса - эксплуатация автомобиля в такси. Сдача в аренду автомобиля под такси это совершенно другая тема.
Суть вопроса - эксплуатация автомобиля в такси. Сдача в аренду автомобиля под такси это совершенно другая тема.
Перевожу... При формировании цены аренды, арендодатель должен учитывать потенциальную возможность арендатора уплатить арендную плату. И по возможности снизить сторонние расходы арендатора, связанные с эксплуатацией авто.
Вот и весь секрет, суммарно с логической цепочкой.
Газ на авто тем более выгоден, чем больше расход (прожорливость авто) и чем больше пробег. А пробег авто в такси "даже очень и очень!" (с)
Перевожу... При формировании цены аренды, арендодатель должен учитывать потенциальную возможность арендатора уплатить арендную плату.
А залог на что? Шучу... Я прекрасно понимаю теорию и вижу практику. Да бог с ней, арендой. Вопрос стоит так: при сегодняшней ситуации в такси, является ли выходом инвестиции в снижение себестоимости? Или переход на газ и так задавил тариф вниз? Не тупиковый ли это путь? Дальше что удешевлять, чтоб возить дешевле? На тук-тук пересесть?
ИМХО. Когда тариф рентабелен для авто в заводском исполнении, то инвестиции в ГБО, это путь увеличения прибыли. Сейчас это самообман.
Дальше что удешевлять, чтоб возить дешевле?
- а дальше пойдут электромобили, тогда приехал в гараж, вилку в розетку сунул , а потом поехал бомбить всё подряд!
если вы ставите ГБО на иномарку, а тем более 16-ти и более клапанную, готовьте денюшки на ремонт головы столько как стоит ГБО и это не наколесив даже 100штук...
Зачем глупости писать?
если вы ставите ГБО на иномарку, а тем более 16-ти и более клапанную, готовьте денюшки на ремонт головы столько как стоит ГБО и это не наколесив даже 100штук...
Зачем глупости писать?
не знаю, одному мне показалось, но есть подозрение, что на форуме появился знаменитый "ходовик"ТМ
Угу, очччень опасный "ходовик" особенно для "газавиков"
Но для Корейцев, Япошек и некоторых Европешек 16-ти кл., газ это смерть головы до 100000км пробега
Блин, так мне на Лачике прекращать ездить и искать СТО? 135 тык общий пробег, из них 131 тык на газу...
У кума-таксиста Лачетти 240ткм прошла на газу.Никаких проблем
Но для Корейцев, Япошек и некоторых Европешек 16-ти кл., газ это смерть головы до 100000км пробега
Блин, так мне на Лачике прекращать ездить и искать СТО? 135 тык общий пробег, из них 131 тык на газу...
Да будет тебе счастья еще три раза по столько же!
Мое мнение, по опыту, прогорание седел, клапанов - это следствие неправильной манере езды на 16 кл. моторе, на газу, если на бензике его можно легко и весело крутить чуть ли не до отсекателя, то на газу это быстрая смерть, рабочие обороты для газа 2000-3000 об. ну макс. 4000 и то когда это необходимо, при такой эксплуатации проблем не будет...