Предложили гараж в кооперативе. Кирпичный. С ямой, светом, документами.
Из недостатков - старые деревяные ворота, немного сыровато и от входа в кооператив метров 400 под небольшой уклон (ходить не особо приятно, да и про зиму задумываюсь) В ценах не сильно разбираюсь, но вроде недорого.
Manson 28.05.2012 10:07 пишет: Предложили гараж в кооперативе. Кирпичный. С ямой, светом, документами.
дорого или нет зависит от того, где гараж территориально (если на Печерске, то дешево ), приватизирован или нет (если с документами, я так понимаю, приватизирован?)
Посмотри внимательно: есть ли НАД кооперативом высоковольтная линия или, хотябы, ж/д ветка не далее 50 метров от гаража.. Если нет - высока вероятность, что такой кооператив скоро "покращать" под какой-нить мега-пупер-торговоофисный центр Несмотря на приватизации и прочие договора собственности на землю.
Остальные проблемы (сырость, ворота) - вполне технологически решаемы. Много пешком в гору - ну, скорее полезно для здоровья
Ansy 28.05.2012 10:25 пишет: Посмотри внимательно: есть ли НАД кооперативом высоковольтная линия или, хотябы, ж/д ветка не далее 50 метров от гаража.. Если нет - высока вероятность, что такой кооператив скоро "покращать" под какой-нить мега-пупер-торговоофисный центр Несмотря на приватизации и прочие договора собственности на землю.
Остальные проблемы (сырость, ворота) - вполне технологически решаемы. Много пешком в гору - ну, скорее полезно для здоровья
Плюс много. Ну и смотреть в среднем по району и можно вывести - высока цена или нет.
ИМХО, нормальная цена. Мне сосед хотел напарить свой железный гараж во дворе без документов, ямы, света, вообще на птичьих правах - за 10. Считаю сильно вумный
Manson 28.05.2012 10:17 пишет: Р-н Севастопольской пл., приватизирован.
если, как правильно выше написали, высоковольтной линии нет, то вероятность оказаться в эпицентре строительного бума достаточно высока и пофиг на приватизацию. Посмотри, что написано на твоем паспорте: "Украина" отвлеченно от страшилок - за приватизированный кирпичный гараж с погребом на Севастопольской 7к - обычная цена на мой взгляд.
у нас сосед под домом выставил на продажу свой гараж прошлым летом за 4 тыс уе голосеево и гараж нелегальный, просто возле дома из бетонных блоков будка мы покрутили у виска, сказали дорого завтра ж могут приехать и снести так с руками за неделю у него урвали
как выше заметили самое главное что б гараж потом не отобрали, а то любят у нас такое делать, я за стоянку когда-то проплатил взнос типа купил место, так не долго музыка играла выгнали всех типа решение суда даж показали каждому.
Прошлой осенью разогнали кооператив на ул. Медовой. Блльшой такой, старый. Но с металлическими гаражами.
А на том месте сделали развязку для подьезда к новому терминалу в Жулянах.
Отакэ.
А цена - она ж не только от самого места зависит: например, жителю Харьковского массива даже за 1куе не нужен гараж на ул. Электриков , не правда ли? Потому и можно ДОРАГА продать гараж во дворе, если покупатель живет в доме по-соседству.