Начиталась вас тут, и стало так страшно У меня такой вопрос, а если бойлер стоит уже несколько лет и не взрывается, можно считать, что с ним всё правильно? Я почему так спрашиваю странно. У нас дома бойлера нет, и мы о их установке не знаем ничего. Но есть в съёмном доме. А как он там установлен и есть ли у него все эти штуки, которые нужны - я не знаю! Но знаю, что он стоит не первый год... Можно его не бояться?
Они ставятся не как проходной, а как конечный. Тройник непосредственно перед или после бойлера(чтобы ему не помешал сработать невозвратник- ЭТО ВАЖНО!), и туда ввернуть предохранительный с картинки. Сбрасывать он будет по стрелке.
В ответ на: Они ставятся не как проходной, а как конечный. Тройник непосредственно перед или после бойлера(чтобы ему не помешал сработать невозвратник- ЭТО ВАЖНО!), и туда ввернуть предохранительный с картинки. Сбрасывать он будет по стрелке.
ясно. И давление пороговое выставляется? И, наверное, оно должно быть больше давления в предохранительном (с которого капает)
Наверняка красная "крутилка" предназначена только для ручного открытия, проверки клапана. Давление срабатывания нужно подбирать при покупке. Регулируемые больше похожи на такие как на картинке.
Валентина, электрические бойлеры с сухим нагревательным элементом не взрываются (в Судаке причина: "предположительно, электроприбор работал, но не был заполнен водой, т.к. вода в доме была отключена"). Ну и плюс воду не отключают :-)
Валентина, электрические бойлеры с сухим нагревательным элементом не взрываются (в Судаке причина: "предположительно, электроприбор работал, но не был заполнен водой, т.к. вода в доме была отключена"). Ну и плюс воду не отключают :-)
В ответ на: электрические бойлеры с сухим нагревательным элементом не взрываются
Это откуда такое интересное мнение?
Можете погуглить, в принципе. Но мне это говорил специалист, который монтировал систему отопления и ГВС в доме (Сергей_31 со строимдома). Вот еще ссылочка на обсуждение: http://www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-35706.html Его пост от 14.05.2010, 15:03
В ответ на: Можете погуглить, в принципе. Но мне это говорил специалист, который монтировал систему отопления и ГВС в доме (Сергей_31 со строимдома). Вот еще ссылочка на обсуждение:
Во-первых.там такого не написано,во-вторых - утверждение неверно. Бойлер с сухим ТЭНом взрывается от избытка давления так же,как и с обычным ТЭНом.