П.С. Моя рекомендация действительна, если гипсокартон установлен на профили (т.е. между ним и стеной есть интервал). Если же он просто прикручен к стене - тогда, как уже сказали - просто длинные дюбеля!
Если бы он всегда более менее ровно прилегал к стене... А вообще понятно - надо в кубышку кинуть и "моли" тоже
все не читал, но неделю назад угробил три дня на то что бы добраться до сливной трубы, которую тупо залили бетоном и обложили сверху плиткой. сейчас только гипсокартон а сверху плитка. зачем стены таким способом обустраивать я хз.
Есть еще типа пластиковые молли, их еще называют "равлики" - то их лучше не брать - со временем пластик рассыхается. Лучше металлические с раскрывающимися внутри лепестками, крутятся шуруповертом превосходно. Сверлом равного с моллю диаметром сверлим отверстие, молль забиваем молотком, закручиваем/откручиваем шуруповертом или отверткой - вуаля
elia 28.05.2012 15:24 пишет: Зачем кладут плитку на гипсокартоне и как потом в эту стену загонять дюбели?
Уже недавно нарвался на небольшую пустоту за такой конструкцией: т.к. надо было повесить планку с крючками для полотенец, то выкрутился более крупным дюбелем... Но вчера вешал до хрена всякого в такой же ванной (плитка на гипсокартоне на стенах стандартного железобетонного санузла) и в самом ответственном месте - большом зеркале-ящике - нарвался на бешеную пустоту за гипсокартоном. Сначала рассчитывал вешать на крючки в дюбелях 8мм - дюбель вращается. Подобрал более длинные дюбели на 10 мм и разбил перфоратором отверстие - тоже болтается. Взял еще более длинный деревянный шкант на 100 мм из какого-то твердого дерева - встал нормально, но при попытке сверления отверстия под саморез тоже провалился вовнутрь В результате миска с алебастром в зубы и давай забивать его туда. Набил мама не горюй и вставил сразу туда дюбель до полного высыхания...
Зачем оно такое и как с этим бороться?
зачем не подскажу, но сейчас в продаже валом креплений для ГК или пустотных материалов. вопрос только какой вес нужно выдержать и глубина твердого слоя.
Если бы он всегда более менее ровно прилегал к стене... А вообще понятно - надо в кубышку кинуть и "моли" тоже
Если будешь "молли" в кубышку кидать, то купи или возьми у кого-то инструмент для их монтажа. Он не так дорого стоит, чем извращаться при его монтаже.
э
ты про пистоль? я пока самый дешевый видел от 100грн.Зы ТС. могу дать поюзать пистоль, главное как грять люди, иметь расстояние от ГК до стены, иначе баааальшие и длинные шурупы тебе в помощь