Уважаемые автопутешественники, ситуация такая: едем в июне на чемпионат по футболу из Украины в Польшу. Сами граждане РФ, прилетаем в Киев, там берём машину у родственников, оформляем доверенность и грин карту. Друзья! Какие доки ещё могут понадобиться для пересечения границы? В страховой компании менеджер сказал, что у его друзей на границе потребовали ещё какой -то документ из Департамента Полиции? Что это может быть? Help!!!
Nepoly 28.05.2012 19:28 пишет: Уважаемые автопутешественники, ситуация такая: едем в июне на чемпионат по футболу из Украины в Польшу. Сами граждане РФ, прилетаем в Киев, там берём машину у родственников, оформляем доверенность и грин карту. Друзья! Какие доки ещё могут понадобиться для пересечения границы? В страховой компании менеджер сказал, что у его друзей на границе потребовали ещё какой -то документ из Департамента Полиции? Что это может быть? Help!!!
Ну по закону, чтобы выехать за пределы Украины на чужой машине, доверенности мало. С ней не выпустят однозначно! Вы должны быть или вписаны в техпаспорт или на вас оформляется в ГАИ временный техпаспорт на основании доверенности. Стоит это все немало и делается не за день, насколько я помню. Но самое главное, я практически уверен, что вам, как гражданам другой страны, такой документ для выезда за границу попросту не дадут. Так что единственный выход брать с собой гражданина Украины или человека имеющего тут вид на жительство и на него оформлять авто. Все ИМХО!
Ну по закону, чтобы выехать за пределы Украины на чужой машине, доверенности мало. С ней не выпустят однозначно! Вы должны быть или вписаны в техпаспорт или на вас оформляется в ГАИ временный техпаспорт на основании доверенности.
Какое-то у тебя устаревшее ИМХО такое... ВРТ уже давным-давно требуется оформлять - только по личному желанию владельца, и на границе про него никто не спрашивает. С доверенностью та же фигня - их отменили. В итоге в этом годе я уже трижды выезжал за пределы нашей чудной родины, двумя разными машинами, принадлежащими не мне - и никто не задавал мне вообще никаких вопросов по этому поводу... ТП, ЗК, права - достаточный набор документов. Плюс ключи
Тут вот в чем дело, с доверенностью проблем нет-оформим. Не возникнут проблемы именно с тем, что мы граждане РФ? Пытаемся дозвониться до МРЭО, выяснить этот вопрос, бесполезно. Мы сами из Ханты-Мансийского округа, это если пилить до Киева на своём авто- 3200 км, всё бы ничего, если бы не двое детей с нами. Может подскажите телефоны, по которым можно уточнить эту инфу? Выезжать через 4 дня, а у нас никакой определённости.
Сам являясь гражданином РФ выезжал на украинском авто за пределы Украины, в наличии надо иметь ТП , доверенность и себя родимого... ЗЫ Страховка само собой...
Кирилл78 29.05.2012 15:38 пишет: Сам являясь гражданином РФ выезжал на украинском авто за пределы Украины, в наличии надо иметь ТП , доверенность и себя родимого... ЗЫ Страховка само собой...
но у тебя есть наверное вид на жительство здесь? т.е. ты резидент Украины?
Ну по закону, чтобы выехать за пределы Украины на чужой машине, доверенности мало. С ней не выпустят однозначно! Вы должны быть или вписаны в техпаспорт или на вас оформляется в ГАИ временный техпаспорт на основании доверенности.
Какое-то у тебя устаревшее ИМХО такое... ВРТ уже давным-давно требуется оформлять - только по личному желанию владельца, и на границе про него никто не спрашивает. С доверенностью та же фигня - их отменили. В итоге в этом годе я уже трижды выезжал за пределы нашей чудной родины, двумя разными машинами, принадлежащими не мне - и никто не задавал мне вообще никаких вопросов по этому поводу... ТП, ЗК, права - достаточный набор документов. Плюс ключи
Т.е. хозяина машины с тобой не было и ты не был вписан в техпаспорт? Тупо взял ТП, ключи от чужой машины и поехал за границу? Ой чето не верю я)
сотрудник нашей фирмы, гражданин России, регулярно ездит в Европу на автомобиле, взятым фирмой в лизинг, по нотариальной доверенности
правда у него право на работу в Украине, вид на жительство в Украине, и путевой лист от фирмы (несмотря на то что их год назад отменили) сомневаюсь что он это все предъявляет, но факт поездок налицо с:
российский загранпаспорт, российское водит.удостоверение, украинский автомобиль, нотариальная доверенность
brutaltruth 30.05.2012 20:01 пишет: сотрудник нашей фирмы, гражданин России, регулярно ездит в Европу на автомобиле, взятым фирмой в лизинг, по нотариальной доверенности
правда у него право на работу в Украине, вид на жительство в Украине, и путевой лист от фирмы (несмотря на то что их год назад отменили) сомневаюсь что он это все предъявляет, но факт поездок налицо с:
российский загранпаспорт, российское водит.удостоверение, украинский автомобиль, нотариальная доверенность
При пересечении нашей границы ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе находиться здесь более 90 дней ему нельзя. А вот право на работу, имея вид на жительство, ему не надо, оно у него и так есть)
Откуда эта интересная инфа? Именно резидентом - то бишь гражданин не Украины, но проживающий в ней по виду на жительство больше 183 дней в году - может выехать?
Nepoly 28.05.2012 19:28 пишет: Уважаемые автопутешественники, ситуация такая: едем в июне на чемпионат по футболу из Украины в Польшу. Сами граждане РФ, прилетаем в Киев, там берём машину у родственников, оформляем доверенность и грин карту. Друзья! Какие доки ещё могут понадобиться для пересечения границы? В страховой компании менеджер сказал, что у его друзей на границе потребовали ещё какой -то документ из Департамента Полиции? Что это может быть? Help!!!
Ну по закону, чтобы выехать за пределы Украины на чужой машине, доверенности мало. С ней не выпустят однозначно!
Информация неверна. С доверенностью однозначно выпускают и оформление временного техпаспорта на выезжающее лицо необязательно: