Ну я как-то и раньше замечал что у нас в Кыйови есть два типа такси: 1) на нормальных свежих машинах с ценником от 20 куе. Ну хотя бы тот же "Элит" и еще какой-то с обклееными бортами с телефоном 238-чего-то там. 2) на сенсо-ланосах и еще куча всякого мотлоху набранного в крИдит. И вот что интересно между этими двумя типами есть очень большое различие. Вот первые просто работают и их не слышно ни здесь, ни на таксопорте. Наверно их все устраивает и они зарабатывают на свой кусок хлеба с маслом. Вот даже здесь: сколько разных таксистов, но ни одного еще не видел на хорошей машине (ну типа таже элантра или королла) и даже людей работающих во всяких "Элитах" здесь нет. Ну а вторые типичные хохлы: тарифы гуано, ИДС во всем виноваты, клиент во всем виноват и еще стопицот тон срача с обвинениями окружающих в своих собственных проблемах И конечно же все умные и знают что такое калькулятор, но когда доходит до вопроса поставить ГБО чтоб хоть немного поднять свою рентабельность начинают ныть шо ГБО не выгодно и вобще хай клиент платит за ГБО.
Я один только заметил такое деление таксистов на две категории?
ну и вдогонку вопрос ко второму типу (бо первого здесь просто нет, у них я так понимаю все хорошо): а вам не надоело ныть? Такое впечатление шо самые обиженные на этой земле
ЗЫ: Я знаю что каждый суслик в поле агроном
Змінено digor_ua (18:04 29/05/2012)
Aerosmith
Анонім
Re: Просто наблюдение за этой веткой и рынком такси
[Re: ]
29 мая 2012 в 18:45 Гілками
digor_ua 29.05.2012 18:03 пишет: Я один только заметил такое деление таксистов на две категории?
я это тоже заметил, но хочу сказать так: в ветке про бизнес тоже в основном ФОПы "ноют", что-то владельцев крупных оптовых канадких компаний алигархов я там не наблюдаю возможно с более дорогими службами такси все более-менее однозначно, с бюджетными - не так все просто, вот и "ноют"...
п.с. по поводу повышения рентабельности за счет установки ГБО полностью согласен
это как приличный магазин с ларьком на базаре сравнивать ))) цены одинаковые, только у одних - удобство, качество и сервис... а у вторых - г-но, хамство, все плохо...и цены те же, что характерно ))) то что вторые пользуются спросом - менталитет такой... введь вас не удивляет, что при всем обилии и доступности нормального шмотья, кое-кто все еще одевается втридорога на троещине. а владельцы троещинских ларьков ноют, что прибыли нет и налоги большие ))) так же и с такси - параллельная реальность, кому что ближе )
В ответ на: ) цены одинаковые, только у одних - удобство, качество и сервис... ...и цены те же, что характерно )))
- ну насчёт цен, готов поставить ящик коньяка, что далеко не одинаковы. 35 и 44 - это не для всех одно и тоже! Для одной категории граждан это примерно одинаковые цифры (9 грн. - не деньги), а вот для одинокой мамаши , которой нужно больного ребёнка с Березняков на Печерск в поликлинику (и назад) свозить - очень даже и разница.
В ответ на: а у вторых - г-но, хамство, все плохо...
- как говорится "в семье не без урода", но вот так всех под одну гребёнку я бы не стал...
Ты не прав Борис!(с) Вот я езжу на хорошей машине(пусть хотя бы в моих глазах), на работу не жалуюсь, денег зарабатываю. Сегодня столько напихали, что ели карман закрыл Кто-то когда-нибудь видел чтоб я жаловался?
digor_ua
Анонім
[Re: Громозека]
29 мая 2012 в 21:00 Гілками
Громозека 29.05.2012 20:44 пишет: Ты не прав Борис!(с) Вот я езжу на хорошей машине(пусть хотя бы в моих глазах), на работу не жалуюсь, денег зарабатываю. Сегодня столько напихали, что ели карман закрыл Кто-то когда-нибудь видел чтоб я жаловался?
Каюсь, ссори что так жестоко обобщил Хотя... Те которые тут больше всего ноют новое авто в профиль не добавляют
digor_ua
Анонім
[Re: Mexx]
29 мая 2012 в 21:01 Гілками
Mexx 29.05.2012 19:08 пишет: это как приличный магазин с ларьком на базаре сравнивать ))) цены одинаковые, только у одних - удобство, качество и сервис... а у вторых - г-но, хамство, все плохо...и цены те же, что характерно ))) то что вторые пользуются спросом - менталитет такой... введь вас не удивляет, что при всем обилии и доступности нормального шмотья, кое-кто все еще одевается втридорога на троещине. а владельцы троещинских ларьков ноют, что прибыли нет и налоги большие ))) так же и с такси - параллельная реальность, кому что ближе )
digor_ua 29.05.2012 18:03 пишет: 1) на нормальных свежих машинах с ценником от 20 куе.
а теперь подумай какой дурак, который сам заработал на такую машину, а не взял ее в кредит, будет работать в таксо?
digor_ua 29.05.2012 18:03 пишет: и даже людей работающих во всяких "Элитах" здесь нет
ошибаешься, есть такие на этом форуме, как минимум одного я знаю
digor_ua 29.05.2012 18:03 пишет: а вам не надоело ныть?
ты не поверишь, но ноют даже самые закоренелые таксисты, просто их здесь нет, а может читают, но отписываться не хотят и вообще зачем тогда нужен форум, где можно высказать свое фе? всегда всех в любом виде деятельности что то не устраивает, вон взять тех же нефтетрейдеров, они тоже ноют, что топливо отпускают практически по себестоимости, давайте нефтетрейдерсрач устроим?
Так может хватить ерничать ездящим на корчах в бомж-такси и строить из себя элитных клиентов?
Есть знакомый работающий в Элите, часто попиваем кофиек на Трое, так там прикол, если папина машинка попадает в сектор (особенно глухой район) с частником, то тот может аж до второго пришествия там торчать, т.е. товарищ работает на Лохетти (машина попадает в класс стандарт), папина машина (Соната, Кэмри - бизнес, Корола, Элантра - премиум) при заказе авто пока бизнесы и премиумы не разъедутся тот будет до последнего торчать и клиенту его не предложат, хотя ему (клиенту) эти бизнесы и премиуму [*****]. не надо с разницей почти в половину суммы за поездку! Так чувак выкручивается просто работая в трех такси, глухой р-он Элит-допобачення, встает в сектор в Шике и листает эфир в Народном.
З.Ы. Так вот, в Элите тоже не шоколад, там реально можно сделать 2-4 заказа за смену (если вы в правильном р-не), доход будет почти одинаковым что и в обычном такси, только прибыль разная, пробег авто в два раза меньше...
Вот первые просто работают и их не слышно ни здесь, ни на таксопорте. Наверно их все устраивает и они зарабатывают на свой кусок хлеба с маслом.
Это общая тенденция, это нормально. Тех, кого сегодня всё устраивает, и даже тот кусок хлеба с чем-то, шуметь не любят. Не только таксистов, это касается и бизнеса и чиновников и бюджетников, врачей с педагогами. Более того, и перемен не хочется. Шумят обычно недовольные. Вопрос в соотношении довольных/недовольных, возможности шуметь и возможности что-то изменить. Конкретно в сфере таксоперевозок достаточное количество довольных своим хлебом с маслом. Если о таксистах, так это те, кого называют зажравшимся быдлом и требуют прижать к ногтю.
А еще есть любимая песня, что "Васыли(с), не видевшие калькулятора, тупо прожирают свою машину" и она вот вот развалится и тогда, другие... ,калькулятор видевшие ,заживут)))
Romik2108 31.05.2012 13:51 пишет: А еще есть любимая песня, что "Васыли(с), не видевшие калькулятора, тупо прожирают свою машину" и она вот вот развалится и тогда, другие... ,калькулятор видевшие ,заживут)))
А еще есть баллада про богатых таксеров, которые легко колбасют по 10-15 тыков/мес., покупают новые машинки, а бедный пассажир все это тянет на своих плечах...