Имеется обычная гидромеханика 4-хступка на Фабии 1.4 Иногда забывает включать первую передачу в режиме "D". Приходится подгазовывать слегонца, тогда втыкается с не приятным толчком В движении все переключения и туда и сюда ) происходят абсолютно нормально. Заметил, что с утра, пока не прогреется прилично, такой проблемы нет. Это масло, замена поможет? Есть какая то диагностика? Вроде у нас здесь был спец по автоматам
DmitryPassat 29.05.2012 21:33 пишет: VAG всегда болел проблемой мозгов АКП . возможно их замена переборка поможет . если нет то полныйе ремонт . в 1000 влезешь
Спасибо,старик, успокоил Тогда опять вопросы: 1. Где эти мозги продиагностировать? 2. Что будет если продолжать ездить так? Просто вообще перестанут включаться передачи и авто станет? И как скоро это произойдет? Я так понимаю, что полный ремонт что сейчас, что когда полный кырдык, будет одинаковую штуку стоить? 3. Стоит ли таки сейчас менять АТФ и фильтр?
DmitryPassat 29.05.2012 21:33 пишет: VAG всегда болел проблемой мозгов АКП . возможно их замена переборка поможет . если нет то полныйе ремонт . в 1000 влезешь
Спасибо,старик, успокоил Тогда опять вопросы: 1. Где эти мозги продиагностировать? 2. Что будет если продолжать ездить так? Просто вообще перестанут включаться передачи и авто станет? И как скоро это произойдет? Я так понимаю, что полный ремонт что сейчас, что когда полный кырдык, будет одинаковую штуку стоить? 3. Стоит ли таки сейчас менять АТФ и фильтр?
вообще эту коробку могут сделать практически везде . почитать для начала ВАГом ошибки по коробке если таковые есть вообще . кстати не лишним будет подушки проверить
Из моего опыта: - толчки могут быть при недостаточном уровне масла (пропадали при доливе). - иногда, когда корбка тупила с включением передач, помогало снятие клеммы с аккума и обнуление ошибок. Но моя коробка довольно древняя.
DmitryPassat 29.05.2012 22:24 пишет: вообще эту коробку могут сделать практически везде .
Эту - как раз не могут. Ибо речь в 99% случаев идёт о коробке производства Jatco (4-х ступенчатой, которую ставили на Polo). А вообще - слишком мало информации по машине.
Если есть проблема со связью между блоками АКПП и ДВС, то вообще в АКПП лезть нечего (разве что уровень проверять, не более). Работа для полноценных электриков, у которых "соображаловка" работает на большее, чем "прочитать коды ошибок".
Не было необходимости в таких замерах.... Обычно там маленькое давление (лишь бы прокачивалась жидкость через теплообменник); 1,5-2,0 кг/см. Почему-то принято считать, что при замене ATF "на суперустановке" в которой есть манометр показывающий давление в магистрали теплообменника, можно увидеть состояние коробки по показателям давления....Ничего близкого с реальностью это не имеет. Может как раз этих показателей и насмотрелся обыватель, отчего и возникают вопросы такого характера.
Важны показатели давления, которые можно получить подключив манометр к гидравлическому порту, находящемуся почти вверху коробки. Но туда обычно лезут очень редко (из-за труднодоступности).
этот вопрос практически не имеет отношения к АКПП мне надо оценить, какое давление может выдержать этот тип соединения трубок с радиатором (или трубок с коробкой или с доп радиатором), какой применяется на 5НР19 хочу поставить доп радиатор АКПП на охлаждение масла двигателя...
На свой страх и риск.... Не совсем понятно, каковы предпосылки к такой модернизации. Хорошее масло для двигателя, исправная система охлаждения = "залог успеха и процветания".
vladd 02.06.2012 23:00 пишет: На свой страх и риск.... Не совсем понятно, каковы предпосылки к такой модернизации. Хорошее масло для двигателя, исправная система охлаждения = "залог успеха и процветания".
это понятно, что на свой, просто можно оставить как есть, или приварить штуцера с резьбой. а предпосылки - была акпп,её разорвало, теперь мкпп, доп радиатор остался, а в двигле около 800 ньютонов момента
Если и ставить что-то в двигатель, так классический теплообменник (а не радиатор) для двигателя. С одной стороны антифриз, внутри - масло. С какой именно машины - тут смотреть надо уже по месту (я не спец по двигателям, не подскажу с чего "втулить").
vladd 02.06.2012 23:18 пишет: Если и ставить что-то в двигатель, так классический теплообменник (а не радиатор) для двигателя. С одной стороны антифриз, внутри - масло.
такой стоит штатно а на всех не овощных - есть еще и такого типа. просто можно использовать и этот, тем более он со встроеным термостатом. В общем, спасибо!
Bodion 29.05.2012 19:43 пишет: Имеется обычная гидромеханика 4-хступка на Фабии 1.4 Иногда забывает включать первую передачу в режиме "D". Приходится подгазовывать слегонца, тогда втыкается с не приятным толчком В движении все переключения и туда и сюда ) происходят абсолютно нормально. Заметил, что с утра, пока не прогреется прилично, такой проблемы нет. Это масло, замена поможет?
Тоже самое у моей Субары. Поехал постестили коробку — по электрике и мозгам все гуд А вот насчет зависания первой передачи — говорят надо перебирать коробку. Стоимость ремонта заоблачная ит.д. Я пообщался наедине с мастером который диагностику проводил. У него такая же Легаси как моя с таким же движком и коробкой. Он мне и поведал — попробуй поменять масло и фильтр коробки должно помочь. Может ремонта и не надо будет. Поменял. Выздоровела вроде коробочка.