Имеется обычная гидромеханика 4-хступка на Фабии 1.4 Иногда забывает включать первую передачу в режиме "D". Приходится подгазовывать слегонца, тогда втыкается с не приятным толчком В движении все переключения и туда и сюда ) происходят абсолютно нормально. Заметил, что с утра, пока не прогреется прилично, такой проблемы нет. Это масло, замена поможет? Есть какая то диагностика? Вроде у нас здесь был спец по автоматам
VAG всегда болел проблемой мозгов АКП . возможно их замена переборка поможет . если нет то полныйе ремонт . в 1000 влезешь
VAG всегда болел проблемой мозгов АКП . возможно их замена переборка поможет . если нет то полныйе ремонт . в 1000 влезешь
Спасибо,старик, успокоил Тогда опять вопросы: 1. Где эти мозги продиагностировать? 2. Что будет если продолжать ездить так? Просто вообще перестанут включаться передачи и авто станет? И как скоро это произойдет? Я так понимаю, что полный ремонт что сейчас, что когда полный кырдык, будет одинаковую штуку стоить? 3. Стоит ли таки сейчас менять АТФ и фильтр?
Спасибо,старик, успокоил Тогда опять вопросы: 1. Где эти мозги продиагностировать? 2. Что будет если продолжать ездить так? Просто вообще перестанут включаться передачи и авто станет? И как скоро это произойдет? Я так понимаю, что полный ремонт что сейчас, что когда полный кырдык, будет одинаковую штуку стоить? 3. Стоит ли таки сейчас менять АТФ и фильтр?
вообще эту коробку могут сделать практически везде . почитать для начала ВАГом ошибки по коробке если таковые есть вообще . кстати не лишним будет подушки проверить
почитать для начала ВАГом ошибки по коробке если таковые есть вообще . кстати не лишним будет подушки проверить
подушки проверял, все Ок. Бошевский ОБДшный сканер выдал какую то "ошибку мотора коробки (3)"
Из моего опыта: - толчки могут быть при недостаточном уровне масла (пропадали при доливе). - иногда, когда корбка тупила с включением передач, помогало снятие клеммы с аккума и обнуление ошибок. Но моя коробка довольно древняя.
почитать для начала ВАГом ошибки по коробке если таковые есть вообще . кстати не лишним будет подушки проверить
подушки проверял, все Ок. Бошевский ОБДшный сканер выдал какую то "ошибку мотора коробки (3)"
надо фирменным прибором читать VAG COM
вообще эту коробку могут сделать практически везде .
Эту - как раз не могут. Ибо речь в 99% случаев идёт о коробке производства Jatco (4-х ступенчатой, которую ставили на Polo). А вообще - слишком мало информации по машине.
Если есть проблема со связью между блоками АКПП и ДВС, то вообще в АКПП лезть нечего (разве что уровень проверять, не более). Работа для полноценных электриков, у которых "соображаловка" работает на большее, чем "прочитать коды ошибок".
Владимир, как спецу по АКПП такой вопрос: Какое максимальное давление жидкости может быть в системе на радиатор охлаждения (коробка 5НР19)?
Не было необходимости в таких замерах.... Обычно там маленькое давление (лишь бы прокачивалась жидкость через теплообменник); 1,5-2,0 кг/см. Почему-то принято считать, что при замене ATF "на суперустановке" в которой есть манометр показывающий давление в магистрали теплообменника, можно увидеть состояние коробки по показателям давления....Ничего близкого с реальностью это не имеет. Может как раз этих показателей и насмотрелся обыватель, отчего и возникают вопросы такого характера.
Важны показатели давления, которые можно получить подключив манометр к гидравлическому порту, находящемуся почти вверху коробки. Но туда обычно лезут очень редко (из-за труднодоступности).
этот вопрос практически не имеет отношения к АКПП мне надо оценить, какое давление может выдержать этот тип соединения трубок с радиатором (или трубок с коробкой или с доп радиатором), какой применяется на 5НР19 хочу поставить доп радиатор АКПП на охлаждение масла двигателя...
На свой страх и риск.... Не совсем понятно, каковы предпосылки к такой модернизации. Хорошее масло для двигателя, исправная система охлаждения = "залог успеха и процветания".
На свой страх и риск.... Не совсем понятно, каковы предпосылки к такой модернизации. Хорошее масло для двигателя, исправная система охлаждения = "залог успеха и процветания".
это понятно, что на свой, просто можно оставить как есть, или приварить штуцера с резьбой. а предпосылки - была акпп,её разорвало, теперь мкпп, доп радиатор остался, а в двигле около 800 ньютонов момента
Если и ставить что-то в двигатель, так классический теплообменник (а не радиатор) для двигателя. С одной стороны антифриз, внутри - масло. С какой именно машины - тут смотреть надо уже по месту (я не спец по двигателям, не подскажу с чего "втулить").
Если и ставить что-то в двигатель, так классический теплообменник (а не радиатор) для двигателя. С одной стороны антифриз, внутри - масло.
такой стоит штатно а на всех не овощных - есть еще и такого типа. просто можно использовать и этот, тем более он со встроеным термостатом. В общем, спасибо!
Имеется обычная гидромеханика 4-хступка на Фабии 1.4 Иногда забывает включать первую передачу в режиме "D". Приходится подгазовывать слегонца, тогда втыкается с не приятным толчком В движении все переключения и туда и сюда ) происходят абсолютно нормально. Заметил, что с утра, пока не прогреется прилично, такой проблемы нет. Это масло, замена поможет?
Тоже самое у моей Субары. Поехал постестили коробку — по электрике и мозгам все гуд А вот насчет зависания первой передачи — говорят надо перебирать коробку. Стоимость ремонта заоблачная ит.д. Я пообщался наедине с мастером который диагностику проводил. У него такая же Легаси как моя с таким же движком и коробкой. Он мне и поведал — попробуй поменять масло и фильтр коробки должно помочь. Может ремонта и не надо будет. Поменял. Выздоровела вроде коробочка.