Я вернулась из Кацивели ) Тем кто боится ехать самостоятельно - не бойтесь. Не блондинка, но справилась ) В Крым рулила сама, 965км, три полу-часовые остановки. Время не засекла, в Киеве завтыкали часа на час-полтора наверное. Ехала максимально быстро, на сколько позволило транспортное средство отечественного производства ) Выехали в начале пятого утра, в тырнете появилась часов в 7 вечера. Штурман должен быть чутким, не бурчащим, ставящим правильный музончег и дающий глотнуть кофий/прикуривающий сигаретко. Туда ехала через Симферополь-Инкерман, обратно через Ялту. Обратный путь понравился больше ) Через Танковое штурман не пустил, приступ паники. Туда ехала в воскресенье - машин вообще не было, обратно во вторник - капеееец.. Маршрут прокладывала основательно, но.. до Симферополя. Это была моя ашипка, заблудились веззе. При покупке машины пообещала ей , что съездим на море, получилось) гордое славутго:
Горизонт завален,море с моей стороны, руки трусились, шел 924-й километр )
На пляж ходила рано утром, я была месяц-могла себе позволить. Вставала в 5-10, до 6-30 отползала на пляж, приползала до 11, позже невыносимо печет солнце. Выбрала дальний пляж, ближе к Понизовке. Приходишь утром - вода чистаяя, солнце нежноее, людей нет Люди сползались с 9-ти. За месяц не было ни одного дождя и ни одного сильно пасмурного дня. После 23-го пару раз была облачность, но с выглядыванием солнышка. До пляжа идти одно удовольствие - с горочки (через Дом Творчества Ученых) , а вот обратно.. Ну, не привыкшие мы ) Пляжи между волнорезами, пригодных для отдыха штук 15.
Про Крым - природа охренительная, действительно - куда не глянешь красота. Ну, это если не мусорки в городах рассматривать) В Крыму была первый раз, просто у захваті Первые 20 дней дом-пляж, после 23-го приехала подружка, зарядили аккум в машинке и поехали гулять. Первый выезд - Партенит, ДО Айвазовского. Очень красиво, настолько, что поездку в Никитский ботанический отложили до лучших времен) Фотограф из меня никудышний, но пару фоток : Набережная : Платный пляжик :
На территорию попасть кажется 50грн, в эту же сумму входит бесплатный пляж+экскурсия по парку. За 75 платный пляжик с навесом, зонтиками и лежаками. На набережной переодевалки и душ.
На следующий день рванули на экскурсию вдоль побережья, на корабле. 150 гривен +25 за верхнюю палубу ) А если еще 40 накинуть, то можно и на носу в шезлонгах полежать) Старт в Кацивели, Симеиз-Алупка- Мисхор- гурзуф - аж за Аю-Даг и обратно с высадкой в Гурзуфе на час. Везде, на пляжах, аки селедки народ лежит, плотными рядами. Вода не айс( В Гурзуфе вообще ужас, прям возле пирса просто мазутная какая то, и мальчег купался в ней с наслаждением Где то там мисхорская русалка ))
Виды красивые, насчелкала кучу кадров, будет чем себя развлекать, память тренировать))
Следующая поездка была в Балаклаву, посмотреть базу подводных лодок. Базу посмотрели, решили прогуляться по набережной, яхточки-катерочки посмотреть. Красивые заразы, и неприлично дорогие. Сыначка президента нашего там яхт-клюб построил, разносторонний мальчик.
А потом, я неожиданно для себя, отреагировала не девушку предлагающую поездки на прогулочном катере, вдоль побережья. В итоге за 100 грн получили 2 часа райского наслаждения и поездку аж до Фиолента. Вот это не просто вау, а вау-вау было) Господи, как же красиво ! Я уже писала, что не фотограф, но ..
Выплыли из Балаклавы и виден мыс Айя
Правее креста виднеется Георгиевский монастырь Страшно подумать, как там жить можно))
По приезду попили кофий на набережной, съели по свежей слойке и рванули домой. Но по дороге вспомнили про интригующий указатель "Скельська печера", и решили посмотреть что же там такое.
В общем, отдых удался на 100%. негатива практически не было. Не считая пляжных теток с камнем и воскресных засранцев с палатками.
Цены смешно и немножко грустно поднимались по мере прибытия турыстов. Например в первых числах июня , пахлава была 5 грн, после 20-го уже 6,50. Но овощи и немножко фрукты приятно падали в цене. А отдых с машиной это прекрасно) Полная независимость и мобильность)
Вот все ты неправильно написала. Тут на форуме хорошим тоном принято Крым ругать. Скажи по засеянности пляжей телами Кацивели -вроде как и не Крым ваще, концентрация тушек на порядок ниже.
Джин 05.07.2012 10:10 пишет: Вот все ты неправильно написала. Тут на форуме хорошим тоном принято Крым ругать. Скажи по засеянности пляжей телами Кацивели -вроде как и не Крым ваще, концентрация тушек на порядок ниже.
Да, я вот такая неправильная ) По поводу заселенности пляжей - я благодарна, что знакомые именно в Кацивели купили дачку и дали нам возможность побыть целый месяц практически в раю ) Все пляжи, что я видела , нереально густо заселены пляжниками. В Партените, купаясь, получила по башке надувным матрасом ) За 20 дней в Кацивели мимо меня разве что в трех метрах проплывали , если засиживалась до 11)) В Симеизе вообще капец.
Рай начинался с порога домика :
Участок зарос лавровыми кустами и инжиром )
Но Кацивели рекламировать низя, а то набегут, затопчут и заселят ))
Naffanko 05.07.2012 12:41 пишет: Так славно все написано, вы супиргиройка просто тоже вот решаюсь ехать на авто или не ехать в этом году. Пугает 1000 км.
Я 6 лет пугалась, глупая )) Лучше что бы был второй пилот, но и самой можно. Только выспаться надо и отдыхать по дороге , при первом же затуплении ) Я поехала неспамши и две-три остановки маленькие.
Kubik 05.07.2012 16:06 пишет:
Однозначно не правильная ,незачем точки палить .Похоже на одном пляже в одно время отдыхали.
Прет жеж, радостью поделиться )) Попросить модеров убить темко, после того как меня попустит?)) А вы на каком обитали?) Если с дитенком - однозначно рядом не валялись, я уходила там где покурить можно было)
Прет жеж, радостью поделиться )) Попросить модеров убить темко, после того как меня попустит?)) А вы на каком обитали?) Если с дитенком - однозначно рядом не валялись, я уходила там где покурить можно было)
Камрады! Буду ехать из Витебска на ЮБК с заездами в Киев и Одессу. Из Одессы на Симферополь. Как ехать не знаю... Через Цюрупинск - ремонт дороги (и не очень она мне понравиласть год тому). Через Чаплику? Я еще думал Николаев -Каховка - Новоалексеевка, но чота инфы по дороге найти не могу. Она там есть? Длиннее на 80-100 верст, но после "сЫканомленных" в прошлом году 80 км (ехал из Крыма на Киев через Черкасы) больше рисковать не хочется.... Помогите! 14.08 отъезд
Bdfy Bdfyjd666 08.08.2012 11:51 пишет: Камрады! Буду ехать из Витебска на ЮБК с заездами в Киев и Одессу. Из Одессы на Симферополь. Как ехать не знаю... Через Цюрупинск - ремонт дороги (и не очень она мне понравиласть год тому). Через Чаплику? Я еще думал Николаев -Каховка - Новоалексеевка, но чота инфы по дороге найти не могу. Она там есть? Длиннее на 80-100 верст, но после "сЫканомленных" в прошлом году 80 км (ехал из Крыма на Киев через Черкасы) больше рисковать не хочется.... Помогите! 14.08 отъезд
По этой дороге езжу всегда (т.к. большие любители бычков), последний раз месяц назад: после Цюрюпинска налево до Каховки и там на право до Новоалексеевки, а дальше направо и Чонгар (рыба и т.д.) - дорога отличная ни ям ни машин(главное не уснуть - лично я там обычно в 5 утра). Сразу после Цюрюписка немного трасет дольше все ок, только ближе к Новоалексеевке есть на мостах пару трамплинов, надо быть внимательным и перед ними чуть притормозить. Но это при условии если я еду в Феодосию-Судак. Крюк 50 км. Сам через два дня еду в мисхор вот тоже думаю кудой ехать. Ведь если ежать выше описанным маршрутом то крюк полчутся куда более. Да и трасса Джанкой -Симферополь мне очень не нравится.
Т.е. Николаев -Каховка - Новоалексеевка, ехать можно? Это радует. А с трассой Джанкой -Симферополь чо не так? На карте она красивая. Мы сначала на недельку в Алупку едем, потом дней на 5-6 в Коктебель - Там фестиваль будет. А потом у нас еще дней 5- 6 остается. Куда еще не определились. У жены требования спесыфические:горы, камни и людей поменьше. А еще чоб не далеко от п. Семидворье - туда сестра с мужем прикатят. Повидаться охота. Вот так. Может кто чо посоветует? За так...
Если вы едете в Алупку, то зачем вам Новоалексеевка? Джанкой-Симферополь нагружена ничем не меньше, чем Армянск-Симферополь. Так что езжайте из Новой Каховки в Армянск через Чаплинку и не закладывайте лишних крюков. Кроме того, учтите, что от Симферополя до перевала на Алушту также идет ремонт, да и возле Ялты трафик обилен всегда, поэтому разумнее ехать в Алупку через Бахчисарай (в этой ветке на 1-й странице обговаривался).