Вводные: Есть пруд в котором водится в энном количестве карп, карась, плотва, толстолоб. Леща нет вообще. Есть желание и возможность на выходных встать пораньше и пойти с класической донкой и закидушкой порыбачить. Смущает одно - карась еще неделю назад нерестился, карп не знаю когда нерестится. Вопрос: чисто гипотетически, будет ли клевать рыба в данный календарный промежуток времени? Знаю что карась после нереста неохотно берет. Когда нерестится карп? Подскажите опытные товарищи, пошли бы вы с такими вводными на рыбалку? Добавлю, я рыбалку люблю, но не дикий фанат. Мнения, что если есть возможность, то на рыбалку нужно идти однозначно, не придерживаюсь. Обидно будет если в единственный выходной встанешь в 3:00 и придешь домой без хоть какого-то улова.
Тогда по дороге загляни в магазин/рынок для многих рыбалка это отдых, если для вас нет то лучше поспите
Обидно будет если в единственный выходной встанешь в 3:00 и придешь домой без хоть какого-то улова.
Да еще с таким ником :-)
Пруд платный или нет?
для многих рыбалка это отдых
полностью согласен. Я с товарищем на выходных на платник ездили. Ночь не спали, чтоб пораньше выехать. В итоге клева не было вообще, причем по всему ставу. Зато отдохнули даже уезжать не хотелось...
нет, пруд дикий. Посмотрел календари всякие, лунные, погоду - начало лета = начало клева))) На рыбалке небыл с позапрошлого года! поэтому распечатать сезон хотелось бы с клевом))) просто отдохнуть и так есть где.
Где такое счастье есть? Да еще и с рыбой
нет, пруд дикий.
Если это дикий пруд и находится он не на луне, то, вероятность что местные аборигены сетями выбили всю рыбу - очень велика.
П.С. Рыба клюет при любой погоде и в любое время года. Вопрос в том, что не всегда удается подобрать нужный ключик к водоему.
Можем вместе проверить, клюёт или нет.
Тоже удивляет дикий пруд, гиде есть рыба Великое чудо Маниту какое-то. На карпика открыть планирую де-то через недельку, но на платное. Как приеду с рыбки, так и отпишусь.
П.С. В минувшие выходные с отчаяния решили закрыть сезон по щуке. Знаю-знаю, и жарко ужо, и зубы меняет, не бейте. Три щучки у друга, а у мну голый васер. Одна прямо у вымостки, зараза улетела... Де-то на килё.
Смущает одно - карась еще неделю назад нерестился, карп не знаю когда нерестится. Вопрос: чисто гипотетически, будет ли клевать рыба в данный календарный промежуток времени? Знаю что карась после нереста неохотно берет.
Карась такая сволочь шо нерестится все лето.
Выше тема есть "Отчеты о рыбалке", почитай. В этом году шесть выездов на рыбалку и не разу без улова. И до нереста, и во время и после. Количество только разное. Многое от рыбака зависит, а не времени года, естественно если рыба в ставке есть.
Обидно будет если в единственный выходной встанешь в 3:00 и придешь домой без хоть какого-то улова.
Вот жеж люди пошли ! Ходите чаще на рыбалку - будете ловить Я, чтобы хоть что-то ловить, уже 4 года бегаю на рыбалку, водоемы разные ищу (бесплатные, платники не по душе), пробую, часто прихожу домой без улова, зато опыта набираюсь. Сегодня, вот, в 3 ночи встал и вперед в неизвестность...
Вот жеж люди пошли ! Ходите чаще на рыбалку - будете ловить Я, чтобы хоть что-то ловить, уже 4 года бегаю на рыбалку, водоемы разные ищу (бесплатные, платники не по душе), пробую, часто прихожу домой без улова, зато опыта набираюсь. Сегодня, вот, в 3 ночи встал и вперед в неизвестность...
И?!
И?!
и не вернулся...
И?!
и не вернулся...
Отряд не заметил потери бойца...
От жеж люди пошли... Попросил поделиться опытом, так чмырят типа чаще ходить надо... (это же Автоюа!) Спасибо всем кто отписал по делу Решено наплеваль на собственную лень и все таки пойти. В теме после выходных отпишусь в этой теме.
Решено наплеваль на собственную лень и все таки пойти
да и правильно. да и сводоемом-погодой-рыбой все не угадать. нада пробовать.
и не вернулся...
И опять уехал на рыбалку... Сегодня с утра не клевало зато после обеда взял килошного васыля, а за ним еще один поболе леску порвал
И у меня не ахти. Плотвы с десяток на тараньку, и пару карасей 250-300 гр. Мелочь задалбывает. Клюнула сынька в мизинец размером на середине озера на глубине метров в 5!