Обнаружил интересный факт. Когда мороз на улице ниже -10 -12 градусов, то машинка после того, как я приехал на работу или домой, некоторое время остывает. И в этот момент срабатывает датчик удара сигналки. Обычно, на первом, "пердупреждающем" уровне. Но если на улице совсем холодно - ниже -15, но может и "запеть" по-настоящему.
У меня бывает таже фигня, но только летом (зимой ни разу не проявлялось). Летом, когда машина постоит на жаре, а потом на торпеду падает тень, то она начинает остывать и бывает, что срабатывает датчик удара.
Это, например, пластиковые панели остывают и создают "треск", а датчик удара у тебя настроен на сильную чувствительность. Вот он (датчик) и срабатывает, наверное где-то на пластмассу приклеен. Вобщем надо или перевесить его или уменьшить чувствительность. У меня такое было на прошлой машинке.
У меня тоже самое. Датчик удара прикручен на пластмассу. Перекрути его на железо куда нибудь (рекомендуется на рулевую колонку). Но у меня руки не дошли - холодно, копатся с машиной нет никакого желания....
В ответ на: Перекрути его на железо куда нибудь (рекомендуется на рулевую колонку).
У меня инструкция к сигналке рекомендует прикрутить датчик к жгуту проводов или чему-то в этом роде, но никак не на кузовные панели или силовые элементы. Если это сделать, то чувствительность датчика будет ненормальной и орать будет по любому поводу (во всяком случае у моей сигналки, которой ужо 8 лет, так и есть).
Спорить не буду - так у меня написано в инструкции к сигналке. Единственное разумное объяснение - по-моему у меня датчик не калибруется (а может я уже не помню - давно не заглядывал ).
шок сенсор расположен рядом с отапливаемым местом салона 1. Загрубить 2. Переставить в место без такого перепада температур. Обычно мастера шок сенсор ставят на кожух печки
Хорошо, что эту тему подняли. А я уже думал, что придется в машине полтора часа сидеть, что бы выяснить по причине чего срабатывает датчик удара. Уже так надоел этот визг пейджера.
Датчик удара (1 уровень) срабатывает не при остывании, а при промерзании машины. Было уже 2 раза часов около 7 утра, когда ночью до -18. Вначале пейджер спать не даёт, прихожу на стоянку - там машина варнякает непрерывно. Причём снять её с охраны с пульта невозможно, приходится открывать ключом, ждать, пока сработает сигналка по салону, и только тогда она снимается с охраны с пульта (понятно, чистит буфер событий передатчика). Сигналка MoonGoose с обратной связью, ставилась в сентябре 2004 г. Чего присоветует коллективный разум?