В Демишах, под Житомиром. Было впервые. Страшно, классно, затягивает. Все таки зал что-то дает. Во второй день взял, для меня большую высоту. Долез до верха.
Как начинаешь доверять страховке и высоте, начинаешь чувствовать тело и творить невероятное. Залазить под отвесный камень. Хочу себе комплект собрать. А еще где можно в Киеве под Киевом полазить, кроме Зеленки?
Можно еще в Малин поехать, но там иногда стреляли(не знаю как сейчас :-) А вообще Денеши, это "культовое" место :-) и маршрутов там значительно больше чем на картинке. В киеве и под киевом, не могу вспомнить ничего подходящего, может народ и подскажет. А что ты подразумеваешь под комлектом? Система и веревка? Или может быть еще и скальники, оттяжки, магнезия, закладухи, карабины, восьмерки. Нет пределу совершенства :-) Выйдет ну совсем не бюджетно.
Finn _Zaf 30.05.2012 14:33 пишет: Можно еще в Малин поехать, но там иногда стреляли(не знаю как сейчас :-) А вообще Денеши, это "культовое" место :-) и маршрутов там значительно больше чем на картинке. В киеве и под киевом, не могу вспомнить ничего подходящего, может народ и подскажет. А что ты подразумеваешь под комлектом? Система и веревка? Или может быть еще и скальники, оттяжки, магнезия, закладухи, карабины, восьмерки. Нет пределу совершенства :-) Выйдет ну совсем не бюджетно.
Стреляли помню! Нас еще выгоняли работники. И мы наблюдали за камушками. Хочу систему, веревку, восьмерку, пару карабинов, магнезию. Остальное по мере роста Да и самому пробрасывать маршрут как то стремно. Хотя я так понимаю это и есть цель. Наблюдал как группы скалолазов только то и делали, что пробрасывали. Какой, кстати форум, популярен по этому делу?
Кстати что лучше восьмерка или стакан? Хочу использовать для страховки а также для самостоятельного спуска.
Первое что тебе нужно, это страховка и скальники. Все остальное можешь договариваться. Поскольку сам ты все равно лазить не будешь. Нужен напарник, с ним совместно сможешь купить веревку. Что лучше восьмерка или стакан? Я привык пользоваться восьмеркой, я ей больше доверяю, хоть она и крутит веревку. Вообще есть куча спусковых устройств например вот тут можешь посмотреть. Форум не искал. Обычно приезжал в денеши с друзъями, пробовал разные устройства,скальники, веревки и уже приходил к выводу что мне нужно. По поводу пробрасывания маршрута, можно и не пробрасывать, можно сделать сверху станцию и спустить веревку. Как это было еще до того как в Денешах, везде набили маршрутов. :-) Хотя НАМНОГО интереснее лазить с нижней страховкой. :-) Ценишь больше.