подскажите, есть ли предписания (законы) запрещающие заключать договора поставки выходным днем? Ну и чем чревато.... Договор между двумя ООО, подписан в воскресенье. Как по мне - фиолетово в какой день....
не слышал про такое, у самого есть такие договора
если есть, то прошу ссылку на закон. А то мы тут сцепились с главбухом )))
разрешено или есть запрет не знаю, лишь говорю, что у меня есть договор, который заключен в нерабочий день
а два приказа по предриятиям что для директора это рабочие дни не?
не, оплачивать нужно... Все, что прямо не запрещено - разрешено (ч.1 ст. 19 Конституции). Договор считается действительным пока его недействительность не установлена законом или решением суда (презумпция правомерности сделки (укр. правочину)) - это из Гражданского кодекса (лень искать статью, но точно есть). Вопрос к бухгалтеру, Директор ООО "Одуванчкик" перестает быть таковым в субботу и воскресенье? Его увольняют, а потом в понедельник заново нанимают? В общем коллизии и разные точки зрения есть (особенно в случае когда Директор был в отпуске, но подписал Договор). Ни одного негативного/проблемного примера в таких случаях я не знаю.
+1. Делов то ТОлько ж не в систему ставить КзОТ никто не отменял.
Сцк, я бы этих главбухов с их закидонами
а главбухи все проверяющие органы
Да в том то и дело что требовать заключения договоров только в рабочие дни ничем объяснить не может, но ей так думается, что только так правильно..... самодурство.....
Да в том то и дело что требовать заключения договоров только в рабочие дни ничем объяснить не может, но ей так думается, что только так правильно..... самодурство.....
Скорее всего главбух считает, что в нерабочий день нужно заплатить директору. Поскольку главбух легкоранимое лицо, его нужно оберегать. Приказ на директора на установление ненормированного рабочего дня или прописать это в должностной инструкции директора либо включить в контракт, если таковой имеется.