autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А у кого-нибудь было такое,я-первый раз попал в ситуацию?(+)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

А у кого-нибудь было такое,я-первый раз попал в ситуацию?(+)
      13 мая 2002 в 03:51 Гілками

Еду возле телевышки наверх с Троещины(с Лесного кладбища). Остановился на светофоре, передо мной одна белая Таврия. За мной - куча машин. На зеленый все тронулись, я тоже , Таврия на месте. Остановился, жду - бывает всякое. Сзади сигналят, внимания на них не обращаю. Таврия наконец тронулась и через пол-метра остановилась и тут же покатилась назад(уклон вниз), врезалась в мою. Из-за того что расстояние было маленькое, а также у нее не было фаркопа ничего не случилось ни с ней ни с моей. Загорелся красный, сзади сигналят и психуют. Я вышел, пассажир-мужик тоже. Говорит мне:"чего ж ты не соблюдаешь дистанцию?". Я спокойно посмотрел что полный порядок с моей машиной, ничего не сказал ему, хотел сфотографировать(но был не в том настрое и не стал, хотя потом пожалел - картина интересная). Сел в машину, собрался объезжать эту Таврию. В этот момент с водительского места вышел пацан(похоже что сын), отец его сел за руль и все разъехались.
Я вот подумал позже - если бы в тот момент я был не в полуметрах, а в двух(соблюдал дистанцию ) - тогда точно передок у меня был бы размазан. Свидетелей что он покатился и врезался не было - сзади не видно, а слева и справа все поуезжали. Теоретически можно спокойно было попытаться на меня наехать, если бы случилось что-то посерьезней.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Был,был. Не проблема все это....(+) [Re: slava]
      13 мая 2002 в 04:23 Гілками

Причем не раз. три. Ну на трехсвятительской я одно время работал.

Тут все достаточно просто -он ехал - он и держать дестанцию держать должен. два раза без гайцов разьехались (как и в твоем случае без повреждений), в третий раз фару конь коцнул. Сам грит - держи, мол, дистанцию - я тупо гайцов - они приехали, сказали то шо наверху я написал, мужик дал мне денег и разошлись. Кроме того, ты на перекресток поехал за ним поехал, потом в связи с остановкой таврии применил екстренное торможение, при этом его не догнал, значит дистанцию держишь, а то что он не знает где у него ручник - это эго проблемы.

Кстати, то, что сзади гудели - тоже их проблемы. Не обращай внимания НИКОГДА (если уверен, что с твоей машиной все в порядке)!!!

СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

Было 2 раза (+) [Re: slava]
      13 мая 2002 в 05:57 Гілками

Первый раз я был очень-очень зелёным водителем. Меня тоже на откате чуть коцнули и даже не выходя из машины уехали.Я это схавал. Второй раз год назад почти так как и у тебя. Мне погнули номер буксировочным крюком. Я очень вежливо попросил сделать всё как было и забрал у виновника права. На следующий день мне привезли деньги. ИМХО, если ты прав, то надо предьявлять свои требования немедленно и твёрдо, пока вторая сторона на эмоциях и ещё не включила мозги.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Было 2 раза (+) [Re: Seagull]
      13 мая 2002 в 06:10 Гілками

Спасибо, в следующий раз я так и сделаю. Но лучше чтобы такого никогда не случалось - и главное серьезных аварий и тем более с летальным исходом. А права далеко не каждый мог отдать тебе - люди ж разные бывают. Я бы например точно даже и не показал их Хотя как правило подобные "вещи" случаются у неопытных водителей и чаще всего с нашими авто. В моем случае очень может быть что за рулем был парень без прав и отец просто доверил ему руль. А мозги я не включил чтобы сфотографировать, так как нажарился на солнце пару часов и мне было все равно. Еще вчера поздно ночью вернулся из поездки, голова была чумная.

старый писатель **
Киев
С нами с 27.11.2001

Re: А у кого-нибудь было такое,я-первый раз попал в ситуацию?(+) [Re: slava]
      13 мая 2002 в 17:15 Гілками

> размазан. Свидетелей что он покатился и врезался не было - сзади не видно, а слева и справа все поуезжали. Теоретически можно спокойно было попытаться на меня наехать, если бы случилось что-то посерьезней.

Дело в том, что направление удара очень легко определяется даже на глаз. Начиная от направления царапин, кончая следом от покрышек (скотившись и ударив тебя он отодвинит тебя назад, а если ты его стукнешь - у него останется след от покрышек вперед). Вобщем экспертиза это легко определит.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2374

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія