Тормозные диски последние нормальные были до около конца 2002г. производства Хмельницкого завода "Трактородеталь", ныне и присно ООО "Адвис". Только нету их больше. И не будет уже никогда. Как "производство" забрали в Мариуполь или там в Запорожье чтобы "кормить нас", бандеровских помаранчевых тварей, так этих самых дисков и нету. За 9,5 лет на новой Тавруне меняю каждых 2 года. Дерьмо на редкостное дерьмо (это уж чо привезут). Покупайте Китай (в смысле, целые автомобили!). Лишь бы нас, западэнцэв, не "кормить".
А по свечам какие вопросы могут быть? Champion, NGK, Denso юзаем. Уж звыняйте, А17ДВР не пользовал ни разу. "Из салона" выкрутил и подарил новому владельцу моей старой Таврии. Вместе со "штатными" проводами и "пластмассовой" катушкой зажигания Винницкого "производства".
Выбросил он их. Катушку ещё до весны (2 месяца зимы до -15 не выдержала, менее 3000 пробега). Свечи "made in Dnepropetrovsk" (менее 5000 пробега) - по весне. Тьху...
Звонил "своему ходовику"тм . По этим пока есть опыт установки только двух комплектов. Один "бьёт" точно также, другой пока не рапортовал. Э-ээхх, в филармонии Мелитополе бы чуток подправить. Ведь могут же, если захотят. Родные стойки передние у меня прошли 3 года, около 55тыс. Как для Мелитополя - вполне прилично. Правда, после замены на Каябу (уже 90тыс.) ощутил заметное покращення в рулении и намного лучше удержание дороги. Так что к мелитопольским уже не вернусь. Такой вот замкнутый круг.
Нарекомендовать диски не могу. Скажу только, что заводские с колодками Дафми не оченьто дружат - два раза приходилось уходить на "мягкие" колодки Бэст. Так и езжу.
обзэрвер 01.06.2012 01:12 пишет: А17ДВР не пользовал ни разу. "Из салона" выкрутил и подарил новому владельцу моей старой Таврии. Вместе со "штатными" проводами и "пластмассовой" катушкой зажигания Винницкого "производства".
Родные свечи А17ДВ10 проездили у меня 35 тысяч, на одной из них потом обломился верхний электрод и я заменил их комплектом. Но замечу, самый низкий расход и нормальная резвость авто были именно на родных свечах. Катушку поменял через 3 года на железную, хотя она была вполне рабочая - просто у соседа в морозы заглючила и я за свою испугался. А так она рабочая и лежит в запасе.
Ага. А моя не пережила первой зимы. Машинко брал в октябре. В первых числах декабря при опускании до -8...-10 треснула винницкая пластмасссссцучка. Подарили на разборке с какого-то Опеля, возможно, Кадета. По внешнему виду - ещё сам Гитлер на той катушке ездил. Отбегал на ней 3 года, периодически жарким летом появлялись выпоты масла (там нечто вроде резинового предохранительного клапана, из-под него и "потеет"). От греха переведена в резерв/помощь коллегам на дороге (однажды уже "сработала" : была отдана на выручку людям на трассе, ан вернулась "Новой почтой" из Первомайска ). Последующие 6 лет служит болгарская.
ГыГы 01.06.2012 10:18 пишет: У меня стойки заводские прошли более ста тыщ. Купил такиеже - нафига платить больше?
А я чо-та не поверил. Думал, да ладно, это они ещё на конвейер "человеческие" поставили, а на базаре-то ХЗ шо? А нащот "больше" таки есть за что. Та же Каяба прфиль дороги и те же ямы/выбоины отрабатывает совсем по-другому. Так случилось что за день "до" и на след. день "после" замены ехал по той же трассе. Субъективное впечатление могу описать следующим образом : показалось что машинка стала ниже на несколько сантиметров. В дорогу "влипает" без каких-либо тенденций к "взлёту" вплоть до 145 по собственному спидометру. (в обыденной жизни выше 120 по тому же прибору не летаю... Ну разве при обгонах корчей/большегрузов до 130 чтобы быстрей вернуться со встречки в свою полосу )
У соседа глюк был странный. С утра хрен заведеш, стартером маслал по полчаса. Потом весь день нормально заводилась, а после ночи на морозе снова глюк. Внешний осмотр трещин не юбнаружил, выглядела отлично, но холодная (замороженая) не работала пока немного не прогреется.
Это глюк как раз из разряда известных. Термозависимый обрыв высоковольтной катушки. Проводочек тонкий, оборван вследствие разности коэффициентов термического расширения заливочного компаунда, корпуса и меди обмоточного провода... Из моего прошлого опыта конструирования цветных телеизоров : "великий и могучий" СССР за всю свою уродскую историю так и не смог родить ТДКС для телевизоров. Хотя оный работает куда в более тепличных условиях чем КЗ автомобиля. Весь гемор оказался в составе герметизирующего компаунда : либо он "давил" обмотку вплоть до межвиткового замыкания при понижении температуры, либо обрывал при её повышении. Угу, трещин на внешней поверхности не наблюдадось. Всьо внутри. Вот поэтому я и плакалЪ(с) когда увидел винницкую "пластмассовую" катушку зажигания.
Ну да. Винницкий коммутационный блок - это совершенно отдельное (совершенное?) и неповторимое зло! После него большая тираспольская коробка вспоминается как нечто тёплое и домашнее.