autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Прошу помочь понять мои права в деле со СК+

Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

Прошу помочь понять мои права в деле со СК+
      31 мая 2012 в 12:57 Гілками

Было ДТП, все процедуры соблюдены. Для СК (Гарант-АВто) была предоставлена калькуляция с официального СТО КИА. СТО дали счет на 4,800,00 грн. Имею ли я право получить сумму возмещения на руки? В предыдущих страховых предлагалась сумма по калькуляции минус 20% НДС. В данном случае страховая предлагает выплатить мне на руки 1,900.00 грн. объясняя что если я планирую ремонтировать авто не на фирменном СТО то этих денег должно хватить. Но я планирую ремонтировать авто на фирменном СТО, но, например, позже. Подскажите плиз по моим правам.
Всем ответившим, заранее спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.11.2004

Re: Прошу помочь понять мои права в деле со СК+ [Re: Mirra]
      31 мая 2012 в 13:06 Гілками

Проясните о каком виде страхования идет речь: ОСАГО или КАСКО?
Если речь об ОСАГО - страховая по законодательству обязана Вам выплатить материальный ущерб, величина которого определяется экспертом. Ремонтировать авто на гарантийном СТО они не обязаны, но при желании могут. На руки материальный ущерб выплатить должны согласно Вашего заявления.
Если речь о КАСКО - читайте договор в части расчета и возмещения ущерба. Там должны быть ответы на Ваши вопросы.

старожил *
23 года за рулем, Киев
С нами с 01.03.2012

31 мая 2012 в 13:18 Гілками

В случае если вы забираете наличными деньги, то СК может вычесть -20% от суммы или сделать свою оцентку по аудатекс (среднестатистические цены по рынку), то что наверное они и сделали для ВАС. от и вся проблема.

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

31 мая 2012 в 13:55 Гілками

Счет с официальной СТО для СК ничего не значит, у них своя оценка и свои эксперты. При получении суммы на руки НДС будет сниматься. Далее, СТО посчитало полный ремонт авто, а СК будет считать с % износа; СТО посчитало замену, а СК рихтовка/покраска, ну и т.д.
Насчет пытаться "спорить" или "прийти к компромиссу" - попробовать можно, но ИМНО результат будет отрицательным.

Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

Re: Прошу помочь понять мои права в деле со СК+ [Re: poly82]
      31 мая 2012 в 14:19 Гілками

Получается что в случае моего ремонта на фирменном СТО они готовы им заплатить за работу по их расценкам а в случае моего самостоятельного ремонта они считают сумму возмещения п оценам дяди Васи в гараже?
А если я хочу взять деньги и месяцев через 6 отремонтироваться на фирменном СТО? Ну нет у меня сейчас возможности отавить машину хоть на день на СТО? Что делать?

старый писатель ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2001

31 мая 2012 в 14:26 Гілками

Mirra 31.05.2012 14:19 пишет:

А если я хочу взять деньги и месяцев через 6 отремонтироваться на фирменном СТО? Ну нет у меня сейчас возможности отавить машину хоть на день на СТО? Что делать?

Договроитест с СТо, чтобі они деньги приняли по безналу, а отремонтировали позже.
Правда, есть ньюансы - СТО за это время может прекратить свое существование, резко может поменяться курс грн и пр. Это уже ваши риски

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: Прошу помочь понять мои права в деле со СК+ [Re: Slava_Forman]
      31 мая 2012 в 17:52 Гілками

Slava_Forman 31.05.2012 14:26 пишет:

Mirra 31.05.2012 14:19 пишет:

Договроитест с СТо, чтобі они деньги приняли по безналу, а отремонтировали позже.
Правда, есть ньюансы - СТО за это время может прекратить свое существование, резко может поменяться курс грн и пр. Это уже ваши риски

+1, самый корректный путь решения вопроса

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

31 мая 2012 в 20:01 Гілками

нет ... они обязаны выплатить экспертную оценку ( не меньше )
а вот за больше надо повоевать ...

счет сто не есть документ для общения со страховой , т.е. они могут согласиться , а могут и нет

если в ыне согласны со страховой , только акт независимой экспертизы вам поможет , но это надо считать есть ли смысл ...

варианты получить деньги на руки по рассчету официалов а сделать в другом месте не проходят , т.к. оценка стоимости работ на сегодня ниже расценок официалов

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: Прошу помочь понять мои права в деле со СК+ [Re: Slava_Forman]
      31 мая 2012 в 20:03 Гілками

для получепния денег от страховой СТО предоставляет акт выполненных работ подписанный страховой, СТО и автовладельцем ...

или получает неполную сумму от страховой , а полная перечисляется по завершению работ ...

старожил *
23 года за рулем, Киев
С нами с 01.03.2012

Re: Прошу помочь понять мои права в деле со СК+ [Re: Петрович]
      1 июня 2012 в 12:14 Гілками

Петрович 31.05.2012 13:55 пишет:

Счет с официальной СТО для СК ничего не значит, у них своя оценка и свои эксперты. При получении суммы на руки НДС будет сниматься. Далее, СТО посчитало полный ремонт авто, а СК будет считать с % износа; СТО посчитало замену, а СК рихтовка/покраска, ну и т.д.
Насчет пытаться "спорить" или "прийти к компромиссу" - попробовать можно, но ИМНО результат будет отрицательным.

Все зависит как оформлен ваш договор, а собственно в разделе определение размера обытка: счет гарантийной СТО или счет других СТО, вот от этого и нужно плясать.
А для решения вашего вопроса, лучше найти СТО (свое) на котором вам сделают счет-фактуру или калькуляцию , куда перечислит вам деньги СК, а они вам за 10% обезналичат их , а вы уже потом что хотите то и делайте. ПС. Уже так делал несколько раз.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2820

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія