сначала не заморачивался, но потом прочитал (в инете), что это "обратка" забита.. сам не очень разбираюсь в ниссановских системах подачи топлива
зы еще не выяснял, давление в баке меньше или больше атмосферного, при следующей заправке постараюсь выяснить..
Спасибо за внимание
Эт ты по этому поводу EGR искал?
сначала не заморачивался, но потом прочитал (в инете), что это "обратка" забита..
Прочитал? Забудь. И продолжай не заморачиваться.
давление в баке меньше или больше атмосферного, при следующей заправке постараюсь выяснить..
Знаешь ли, а оно там не постоянно, в зависимости от....
Эт ты по этому поводу EGR искал?
ага
Прочитал? Забудь. И продолжай не заморачиваться.
ок. спасибо.
.. буду искать другой повод для заморочки
буду искать другой повод для заморочки
Японский воздух для шин надо? Скажу, где достать не дорого.
Японский воздух для шин надо? Скажу, где достать не дорого.
не, я уже залил в шины апельсиновый сок (с добавлением LSD )
off а вообще интересно (это про устройство двига, про EGR в частности)
Помниться мне, как в прошлом году кто-то в Солексе рассказывал, как из-за забитой вентиляции бака на маршруте Харьков-Киев емкость бака одного "Скорпа" уменьшилась с 70 до 40 литров Бак просто "всосало" бензонасосом.
То есть, человек ехал нонстопом 400 км, крышка бака плотно закрыта, нигде "левой вентиляции" нет, а через банку с углем воздух не поступал. Среднестатистический бензонасос дает 7 атмосфер - соответственно он способен обеспечить в баке разрежение, достаточное, для его коллапса (то бишь складывания).
На это можно забить, если ездишь по городу и понемногу - воздух может какую-то щель и найдет... Но при длительном "забеге" могут быть и проблемы. Лучше все-таки разобраться при случае
что к чему, потом ржал ))
Чет я когда машину купил этим вопросом не заморачивался совсем, нипарядок нах
В баке разрежение даже на новых машинах при заведомо исправной системе очистки паров бензина. Это нормально.
а вообще интересно (это про устройство двига, про EGR в частности)
Спрашивайте - отвечаем. Но не про
В баке разрежение даже на новых машинах при заведомо исправной системе очистки паров бензина. Это нормально
Все правильно.
Вопрос - какое это разрежение?
Оно не должно быть большИм. А при заглушенном двигателе обычно уравнивается с атмосферным за то время, пока водитель выйдет из машины и дойдет до горловины бака.
P.S. Дочитал оригинальный вопрос.
Обратка тут вообще ни при чем.
Вентиляция бака - отдельная магистраль.
P.P.S.
Если бы была забита - давление в рейке подскочило бы раза в два (с 3 (+- - у как перепускной клапан настроен) до 7 (+- от типа бензонасоса) атмосфер)
В большинстве случаев это привело бы к нестабильному ХХ (бОльшее давление топлива больше "запирает" форсунки, им труднее открыться, а на ХХ время открытия и так малое).
А при заглушенном двигателе обычно уравнивается с атмосферным за то время, пока водитель выйдет из машины и дойдет до горловины бака.
Может и выравнивается, не экспериментировал. Но не так быстро,это уж точно.