Доброго дня уважаемые форумчане. Хотел спросить совета. Мой ипотечный кредит передали из одного банка в другой. Какие могут быть для меня последствия, может потребовать от банков каких-то гарантий? Ну и вообще как поступать в такой ситуации. Спасибо
ну вроде как все условия твоего договора с старім должні біть сохранені
Нечего беспокоиться.
Позвони в банк, узнай, какие процедуры оплаты, досрочной оплаты. Т.е. куда приходить и куда платить и т.п.
При продаже части кредитного портфеля (факторинг. например) условия заемщиков изменяться не могут.
Спасибо! То есть после выплаты кредита, новый банк без проблем сможет вывести мою квартиру из залогового имущеста?
Спасибо! То есть после выплаты кредита, новый банк без проблем сможет вывести мою квартиру из залогового имущеста?
Конечно же.
спасибо
интересно, а заемщик может воспрепятствовать такой передаче ? Типа не согласен, я хотел давать деньги только моему банку.. а новому по религиозным причинам не хочу...
Сведбанк уже не работает с розницей- поэтому все передали продали Дельте. Дельте попробуйте не платить- они на этом собаку съели.
2ТС: Лучше уточнить у юристов- договор с одним банком, оплату по ипотеке требует другой... Скорее всего Дельта разошлет всем кредиторам Сведбанка письма о перезаключении договоров. Если это случится- в отделениях Дельты будет небольшое столпотворение на пару месяцев.
та же фигня, но у меня все куда интереснее
пришла СМС-ка, потом письмо - ну думаю, бывает. даже погасить успел разок в Дельте.
далее позвонили из кол-центра, спросили, куда мне было бы удобней зайти пообщаться с зам.начальницей отделения. сообщил, она записала, через несколько дней набрала меня сия дама, наобещала мастеркардов и кредитку дать.
Зашел к ним, таки да - оформили мне бесплатно карточки на все три валюты плюс четвертую кредитную с внушительным лимитом, через две недели надо идти забирать. ну думаю, зашибись) было это в пятницу.
час назад пришла СМСка, что договор передан в Альфа-банк.
вот и думаю - что это было?
Заемщик воспрепятствовать не может. Кредит - это актив банка.. он может с ним делать то что захочет, как пример - продать другому банку. При этом достаточно, что бы заемщик был уведомлен заказным письмом. Условия договора при этом меняться не могут.