Доброго дня уважаемые форумчане. Хотел спросить совета. Мой ипотечный кредит передали из одного банка в другой. Какие могут быть для меня последствия, может потребовать от банков каких-то гарантий? Ну и вообще как поступать в такой ситуации. Спасибо
интересно, а заемщик может воспрепятствовать такой передаче ? Типа не согласен, я хотел давать деньги только моему банку.. а новому по религиозным причинам не хочу...
Сведбанк уже не работает с розницей- поэтому все передали продали Дельте. Дельте попробуйте не платить- они на этом собаку съели.
2ТС: Лучше уточнить у юристов- договор с одним банком, оплату по ипотеке требует другой... Скорее всего Дельта разошлет всем кредиторам Сведбанка письма о перезаключении договоров. Если это случится- в отделениях Дельты будет небольшое столпотворение на пару месяцев.
пришла СМС-ка, потом письмо - ну думаю, бывает. даже погасить успел разок в Дельте.
далее позвонили из кол-центра, спросили, куда мне было бы удобней зайти пообщаться с зам.начальницей отделения. сообщил, она записала, через несколько дней набрала меня сия дама, наобещала мастеркардов и кредитку дать.
Зашел к ним, таки да - оформили мне бесплатно карточки на все три валюты плюс четвертую кредитную с внушительным лимитом, через две недели надо идти забирать. ну думаю, зашибись) было это в пятницу.
час назад пришла СМСка, что договор передан в Альфа-банк.
Заемщик воспрепятствовать не может. Кредит - это актив банка.. он может с ним делать то что захочет, как пример - продать другому банку. При этом достаточно, что бы заемщик был уведомлен заказным письмом. Условия договора при этом меняться не могут.