Смотрю тут свои расходы на автомобиль и пытаюсь понять причины уменьшения пробега... И вот что всплыло: Новый Гаванский мост. Этот мост сокращает мне дорогу на работу на 4 км в одну сторону. Примерно 250 раб. дней в году * 4 км * 2 = 2000 км пробега. 2000 км / 100 км * (10,71 л/100км) * (10.91 грн (средняя цена литра топлива за последний отчетный год)) = 2337 грн экономии в год только у меня. Если бы построили тоннель от Левобережки до пл. Победы с платным проездом по 10 грн (как обещали два года назад), то не сомневаюсь, что на этом маршруте (если бы я им пользовался) у меня экономия была бы еще больше - примерно 8 км тоннеля против 13 км по поверхности при ощутимом снижении расхода топлива...
Смотрю тут свои расходы на автомобиль и пытаюсь понять причины уменьшения пробега... И вот что всплыло: Новый Гаванский мост. Этот мост сокращает мне дорогу на работу на 4 км в одну сторону. Примерно 250 раб. дней в году * 4 км * 2 = 2000 км пробега. 2000 км / 100 км * (10,71 л/100км) * (10.91 грн (средняя цена литра топлива за последний отчетный год)) = 2337 грн экономии в год только у меня. Если бы построили тоннель от Левобережки до пл. Победы с платным проездом по 10 грн (как обещали два года назад), то не сомневаюсь, что на этом маршруте (если бы я им пользовался) у меня экономия была бы еще больше - примерно 8 км тоннеля против 13 км по поверхности при ощутимом снижении расхода топлива...
Так 10 грн за проезд по тоннелю компенсировали бы тебе экономию на бензине.
Не понимаю, нафига эти расходы подсчитывать вообще?
Так 10 грн за проезд по тоннелю компенсировали бы тебе экономию на бензине.
Сам написал и теперь думаю над написанным Обещали 5 грн, но я тогда говорил, что и за 10-ку будет выгодно. Вопрос в том, сколько реально топлива будет сэкономлено на данном участке. А как экономию времени на дорогу в деньгах выразить?
А поговорить?
Ну, если тебе деньги носят чемоданами и ты не знаешь куда их девать, то можно и забыть, что такое калькулятор.
А поговорить?
Так ты же ещё и считаешь )) Если чего, то экономия при отсутствии жены - гораздо значительней. Шоли подсчитать во сколько мне брак вылез?
Ну, если тебе деньги носят чемоданами и ты не знаешь куда их девать, то можно и забыть, что такое калькулятор.
Это типа, просчитать расходы на машину, перевести всё в Джемисон и поставить машину в гараж?
Гаванский мост рулит
Гаванский мост рулит
Ещё не заслужил он рулить. Мне Мост Метро за 15 лет тыщи две баксов сохранил. Вот он рулит
не забудь 1168,50 пропить, шоб приход продолжался
Гаванский мост рулит
Ещё не заслужил он рулить. Мне Мост Метро за 15 лет тыщи две баксов сохранил. Вот он рулит
кому не заслужил, а кому и заслужил.
Оболонь-центр он очень сильно помогает.
Ты учитывай еще равномерное движение против светофоров/пробок итп. Я иногда езжу домой с крюком в 5 км, так этот длинный путь занимает 20 минут, короткий - 30-40
я теж якщо таксист - треба, якщо возити свою Ж з і на роботу не пов'язану з поїздками
я теж якщо таксист - треба, якщо возити свою Ж з і на роботу не пов'язану з поїздками
У меня иногда чисто спортивный интерес - уменьшить средний расход по БК. Стоимость бензина обычно узнаю из чека или с Автоуа
Если чего, то экономия при отсутствии жены - гораздо значительней.
Это ты мне рассказываешь? Хотя рассказывай - ты ведь уже больше моего наэкономил.
Шоли подсчитать во сколько мне брак вылез?
Не стоит - этих денег все равно уже не вернешь
не забудь 1168,50 пропить, шоб приход продолжался
Надо еще поэкономить на 4,5 литра Jameson
Ты учитывай еще равномерное движение против светофоров/пробок итп. Я иногда езжу домой с крюком в 5 км, так этот длинный путь занимает 20 минут, короткий - 30-40
Равномерное движение влияет на удельный расход топлива, но абсолютный на всю поездку все равно больше.