Смотрю тут свои расходы на автомобиль и пытаюсь понять причины уменьшения пробега... И вот что всплыло: Новый Гаванский мост. Этот мост сокращает мне дорогу на работу на 4 км в одну сторону. Примерно 250 раб. дней в году * 4 км * 2 = 2000 км пробега. 2000 км / 100 км * (10,71 л/100км) * (10.91 грн (средняя цена литра топлива за последний отчетный год)) = 2337 грн экономии в год только у меня. Если бы построили тоннель от Левобережки до пл. Победы с платным проездом по 10 грн (как обещали два года назад), то не сомневаюсь, что на этом маршруте (если бы я им пользовался) у меня экономия была бы еще больше - примерно 8 км тоннеля против 13 км по поверхности при ощутимом снижении расхода топлива...
elia 01.06.2012 11:18 пишет: Смотрю тут свои расходы на автомобиль и пытаюсь понять причины уменьшения пробега... И вот что всплыло: Новый Гаванский мост. Этот мост сокращает мне дорогу на работу на 4 км в одну сторону. Примерно 250 раб. дней в году * 4 км * 2 = 2000 км пробега. 2000 км / 100 км * (10,71 л/100км) * (10.91 грн (средняя цена литра топлива за последний отчетный год)) = 2337 грн экономии в год только у меня. Если бы построили тоннель от Левобережки до пл. Победы с платным проездом по 10 грн (как обещали два года назад), то не сомневаюсь, что на этом маршруте (если бы я им пользовался) у меня экономия была бы еще больше - примерно 8 км тоннеля против 13 км по поверхности при ощутимом снижении расхода топлива...
Так 10 грн за проезд по тоннелю компенсировали бы тебе экономию на бензине.
elia 01.06.2012 11:18 пишет: Смотрю тут свои расходы на автомобиль и пытаюсь понять причины уменьшения пробега... И вот что всплыло: Новый Гаванский мост. Этот мост сокращает мне дорогу на работу на 4 км в одну сторону. Примерно 250 раб. дней в году * 4 км * 2 = 2000 км пробега. 2000 км / 100 км * (10,71 л/100км) * (10.91 грн (средняя цена литра топлива за последний отчетный год)) = 2337 грн экономии в год только у меня. Если бы построили тоннель от Левобережки до пл. Победы с платным проездом по 10 грн (как обещали два года назад), то не сомневаюсь, что на этом маршруте (если бы я им пользовался) у меня экономия была бы еще больше - примерно 8 км тоннеля против 13 км по поверхности при ощутимом снижении расхода топлива...
Так 10 грн за проезд по тоннелю компенсировали бы тебе экономию на бензине.
Сам написал и теперь думаю над написанным Обещали 5 грн, но я тогда говорил, что и за 10-ку будет выгодно. Вопрос в том, сколько реально топлива будет сэкономлено на данном участке. А как экономию времени на дорогу в деньгах выразить?
Ты учитывай еще равномерное движение против светофоров/пробок итп. Я иногда езжу домой с крюком в 5 км, так этот длинный путь занимает 20 минут, короткий - 30-40
Jaxx 01.06.2012 12:14 пишет: Ты учитывай еще равномерное движение против светофоров/пробок итп. Я иногда езжу домой с крюком в 5 км, так этот длинный путь занимает 20 минут, короткий - 30-40
Равномерное движение влияет на удельный расход топлива, но абсолютный на всю поездку все равно больше.