autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А что бы посоветовали ? (2/2)

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: А что бы посоветовали ? [Re: Sonny]
      1 июня 2012 в 22:32 Гілками

Sonny 01.06.2012 22:24 пишет:

сори, не понял

говорю шо надо не дословно читать про жлобство и так далее, а между строк)) типа "мне лично не очень нравиться", "на мой субьективный вкус..." и так далее

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: А что бы посоветовали ? [Re: DaFFka]
      1 июня 2012 в 22:47 Гілками

DaFFka 01.06.2012 17:52 пишет:

А все застройщики при покупке квартиры говорят, что задержка на 2-3 мес это нормально и может быть.

так это и в самом деле не много

Супер писатель! **
Украина, а жаль
С нами с 12.08.2010

2 июня 2012 в 02:47 Гілками

Sonny 01.06.2012 22:22 пишет:

Главный вопрос. Насколько в домах Русановки, им по 40 лет, плохие коммуникации могут быть, насколько вероятны проблемы с трубами и прочим ?

Да сгнило уже все, они ж следующие на вынос после хрущей, которые вообще на честном слове держатся. Все сроки эксплуатации по трубам и проводке вышли, про лифты тем более молчу.

Скажем так, если квартиру покупать лет на 5, ну типа чтоб не снимать и "инвестиция", то можно и Русановку, только чтоб квартира сама нравилась. Ну например на Энтузиастов с видом на реку и парковую зону.

А если планируется подольше осесть, то я бы новострой смотрел.

В старых домах же не только коммуникации, там и у жильцы многие в "плачевном состоянии". Местные бабки будут волком на "буржуя пришлого смотреть", им-то еще при Брежневе квартиру в этом доме заслуженно дали, а ты такой молодой, наворовал и заселился. В новостроях такого нету, там только шум перфораторов первые 3 года и битва за паркоместа

Кстати, на Русановке с парковкой тухло совсем.

member **
21 год за рулем, Киев
С нами с 23.05.2012

Re: А что бы посоветовали ? [Re: ЛенивыйПенсионер]
      2 июня 2012 в 08:45 Гілками

ед совет - не инвестировать в объекты которые строит Житло Киянам (она же бывшая Столица)

то что они чотворили со своих прошлых объектов достойно того что бы утопить их и тех клерков кто им меняет генплан по капризу как котят в днепре. (это я к тому, что мелькала туманяна)

старый гоблин **
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2011

2 июня 2012 в 09:25 Гілками

ЛенивыйПенсионер 02.06.2012 02:47 пишет:

Sonny 01.06.2012 22:22 пишет:

Главный вопрос. Насколько в домах Русановки, им по 40 лет, плохие коммуникации могут быть, насколько вероятны проблемы с трубами и прочим ?

Да сгнило уже все, они ж следующие на вынос после хрущей, которые вообще на честном слове держатся. Все сроки эксплуатации по трубам и проводке вышли, про лифты тем более молчу.

Скажем так, если квартиру покупать лет на 5, ну типа чтоб не снимать и "инвестиция", то можно и Русановку, только чтоб квартира сама нравилась. Ну например на Энтузиастов с видом на реку и парковую зону.

А если планируется подольше осесть, то я бы новострой смотрел.

В старых домах же не только коммуникации, там и у жильцы многие в "плачевном состоянии". Местные бабки будут волком на "буржуя пришлого смотреть", им-то еще при Брежневе квартиру в этом доме заслуженно дали, а ты такой молодой, наворовал и заселился. В новостроях такого нету, там только шум перфораторов первые 3 года и битва за паркоместа

Кстати, на Русановке с парковкой тухло совсем.

Поддержу. Я жил на Русановке около 10 лет. Времена, когда там было нормально где погулять и стадион был в боль-мень человеческом состоянии - похоже прошли. Старья там немеряно - но так было там всегда. Тухлость парковки на Русановке - привела к тому, что те авто там ставят тупо на бульваре, на газонах - да где приткнуться можно. Если там и можно где взять хавиру - так это в том здоровом коричневом 25 этажном доме. За бешеные деньги, конечно. Ну еще кооперативные дома и десятиэтажка напротив 141-й школы. Был там в гостях: даже ванные с окнами Все остальное - советский отстой с убитыми коммуникациями - чешки да БПС-ки.

ромаffка *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

2 июня 2012 в 09:56 Гілками

Sonny 01.06.2012 22:20 пишет:

В ответ на:

Там очень дорого.

А все застройщики при покупке квартиры говорят, что задержка на 2-3 мес это нормально и может быть.

Даш, ты там была, на Туманяна, новострой возле Русановки ? там такая же цена как ПО, только без ремонта. Не дёшево конечно, но и не очень дорого. Вы свою почём взяли ? какой метраж ? с ремонтом или без ?

без ремонта, 9500 за квадрат, ремонт сами, за ту же цену что ПО- будет покруче ремонт и под себя.

Сереж, я конечно понимаю, что хорошо рассуждать, когда квартиру покупает тебе обеспеченный папа, но если рассматривать с точки зрения " сам собрал и купил" для семьи, то я, как человек не обеспеченный наследством, выбирала что-то по интереснее с планировкой квартир и подешевле, чтоб еще сделать ремонт под себя а не жить в том, что мне предложили за такую цену : кухня убогая, обои так себе, двери я вообще молчу- сразу менять нужно этот ихний массив .
Мехх у нас на форуме тоже купила квартиру в ПО, но извините... она доплачивая за ремонт все делала под себя , хорошо когда есть возможность, а если хочется чуть напрячься, но сделать в невысокую цену?

я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи ( дешевый ремонт)

ромаffка *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

2 июня 2012 в 10:14 Гілками

Sonny 01.06.2012 22:20 пишет:

В ответ на:

Там очень дорого.

Даш, ты там была, на Туманяна, новострой возле Русановки ? там такая же цена как ПО, только без ремонта. Не дёшево конечно, но и не очень дорого. Вы свою почём взяли ? какой метраж ? с ремонтом или без ?

да я там была, я была много где, перед покупкой квартиры. и рассматривала не с точки зрения Русановка форевер , а с точки зрения человека, который не привязан к району в котором всю жизнь снимал квартиру, для меня главным плюсом был :
1.застройщик ( это самое главное, "сынок", поверь)
2.цена,
3 недалекость от метро, хоть есть машины но все таки мало ли...
3 только киев.

Я на Позняках хотела очень- тоже там прожила много лет, район новый, классный, куча разлекух вокруг. А не купили, потому что дорого там.
Знаешь что такое дорого? Это когда например вбахать 80 штук за квартиру на русановке голую, и когда купить не на русановке за 70 и еще на десятку плюс минус доложить но под себя сделать бюджетный ремонт. Все упирается в бюджет.

Супер писатель! **
Украина, а жаль
С нами с 12.08.2010

2 июня 2012 в 11:12 Гілками

DaFFka 02.06.2012 10:14 пишет:

Я на Позняках хотела очень- тоже там прожила много лет, район новый, классный, куча разлекух вокруг.

Это там где один плохонький кинотеатр на весь огромный спальный массив? Если Факел не считать

ромаffка *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

2 июня 2012 в 11:16 Гілками

ЛенивыйПенсионер 02.06.2012 11:12 пишет:

DaFFka 02.06.2012 10:14 пишет:

Я на Позняках хотела очень- тоже там прожила много лет, район новый, классный, куча разлекух вокруг.

Это там где один плохонький кинотеатр на весь огромный спальный массив? Если Факел не считать

да, просторно там__)))

Достоевский **
41 год, Киев
С нами с 28.06.2009

2 июня 2012 в 12:03 Гілками

В ответ на:

без ремонта, 9500 за квадрат, ремонт сами, за ту же цену что ПО- будет покруче ремонт и под себя

вы взяли за 1200 квадрат без ремонта, а в ПО за 1300 с ремонтом, пускай и простым. Сильно большая разница ?))

В ответ на:

Сереж, я конечно понимаю, что хорошо рассуждать, когда квартиру покупает тебе обеспеченный папа, но если рассматривать с точки зрения " сам собрал и купил" для семьи, то я, как человек не обеспеченный наследством, выбирала что-то по интереснее с планировкой квартир и подешевле, чтоб еще сделать ремонт под себя а не жить в том, что мне предложили за такую цену : кухня убогая, обои так себе, двери я вообще молчу- сразу менять нужно этот ихний массив .

но ты же и не сама покупаела, а твой МЧ, чтобы тут рассказывать что ТЫ выбирала подешевле

Змінено Sonny (12:03 02/06/2012)

ромаffка *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

4 июня 2012 в 12:19 Гілками

Sonny 02.06.2012 12:03 пишет:

В ответ на:

без ремонта, 9500 за квадрат, ремонт сами, за ту же цену что ПО- будет покруче ремонт и под себя

вы взяли за 1200 квадрат без ремонта, а в ПО за 1300 с ремонтом, пускай и простым. Сильно большая разница ?))

В ответ на:

но ты же и не сама покупаела, а твой МЧ, чтобы тут рассказывать что ТЫ выбирала подешевле

Это называется семейный бюджет, и да, покупалось учитывая все пожелания, в т.ч. и мои, и цена была главным критерием, бюджет был ограничен. Мой мужчина со мной согласен полностью, потому что мы вместе выбирали квартиры, ездили , смотрели, и сошлись вместе на одной планировке, застройщике и объекте. И все просчитывалось с его стороны точки зрения СВОИХ денег на ремонт, а не папиных.

Хорошо говорить тем людям, которым дарят квартиры, которые не считают деньги и свои потом возможности на эту квартиру, и говорить что 11 тыс за кв метр на русановке это недорого- это просто сказать абы сказать, не подумав что еще ремонт делать и тд . Плюс нужно быть очень ленивый человеком, который говорит что ремонт в ПО хорош- просто потому что впадло делать потом ремонт, хоть и знаешь что проигрываешь в деньгах.

Что покупать конечно решать Вашей семье, так как потом всем вам там и жить, просто иногда нужно снимать розовые очки и научиться считать деньги, пусть и чужие, и понимать почему цена 9500 за кв лучше чем 11 тыс.

старый писатель ***
Киев
С нами с 04.07.2009

15 июня 2012 в 15:59 Гілками

А интересовались ли новостройкой на Дарницком бульваре? Ето с другой стороны парка Победы от Парковых озер.Там место тихое, школа за забором, Сильпо в самом комплексе. Метро дарница рядом. Строили какие то греки. Сам на живу рядом на Комсомольском, районом доволен.

Достоевский **
41 год, Киев
С нами с 28.06.2009

Re: А что бы посоветовали ? [Re: garbuz]
      21 июля 2012 в 11:18 Гілками

garbuz 15.06.2012 15:59 пишет:

А интересовались ли новостройкой на Дарницком бульваре? Ето с другой стороны парка Победы от Парковых озер.Там место тихое, школа за забором, Сильпо в самом комплексе. Метро дарница рядом. Строили какие то греки. Сам на живу рядом на Комсомольском, районом доволен.

А где это,можно сылку ?

Достоевский **
41 год, Киев
С нами с 28.06.2009

Re: А что бы посоветовали ? [Re: steamvogue]
      21 июля 2012 в 11:19 Гілками

steamvogue 02.06.2012 08:45 пишет:

ед совет - не инвестировать в объекты которые строит Житло Киянам (она же бывшая Столица)

то что они чотворили со своих прошлых объектов достойно того что бы утопить их и тех клерков кто им меняет генплан по капризу как котят в днепре. (это я к тому, что мелькала туманяна)

А что конкретно с ними не так ? просто хочется знать детали.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

23 июля 2012 в 00:01 Гілками

))) какая хорошая тема))
10 лет живу на Русановке, осенью была такая же проблема выбора, как у тебя. В итоге купила в Парковых Озерах.
Рассматривала еще новострой Столицы на Туманяна, но по деньгам получалось то же что и ПО с ремонтом + галактон + планировки там хуже (одна кухня без окна чего стоит)). Красный дом на Русановке очень дорого, вторичку принципиально не хотела. Не говоря об убитых подъездах, крохотных квартирах и прочем, она еще и дешевеет.
Новострой в ПО подорожал за 3 мес с момента покупки на 30 штук уе (купила у застройщика за 2 недели до сдачи дома в эксплуатацию, сейчас в первой очереди уже можно купить только по переуступке).
Двухсекционый дом (первый дом второй очереди) строят достаточно резво, планировки там хорошие, если тебе по срокам терпит - я бы брала его. Вкладывать ничего не надо больше - заезжай через год и живи, не понравится - продашь после сдачи дома и уж точно ничего не потеряшь в деньгах)
Относительно застройщика, проблем с ремонтами и прочего в ПО - меньше читай и слушай нудотов на форумах разных. На этапе отделки можно поменять себе все от и до и лично контролировать ход ремонта в своей квартире.
И еще один огромный плюс в новостроях ПО - ты въезжаешь и никто тебе над головой по два года не долбит перфоратором, нет срача в лифтах , т.к. у всех уже сделаны ремонты.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7758

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія