Spero meliora 02.06.2012 20:47 пишет: Щас мало езжу,15-20 ткм в год.А когда работал,стройки и т.д-до 100ткм в год было.А при Союзе и до 130.С Киева на работу за 100 км каждый день.И по месту.До 300 км в день.Да на дачу 1000км в одну сторону,каждую неделю.Так что,вполне реально.
Пробеги большие у тех таксистов на своих авто, кто в основном живёт не в том месте, где работает. Средний пробег по Киеву в хорошие дни для таксиста это около 200 км. за смену(до 8 часов). Остальной перепробег это от или от незнания специфики работы. Но тоже больше 300-350 км. за смену проезжать тяжко. Сюда добавить 100-200 км. на дорогу "до работы"(Житомир в Киеве как пригород, таксистов оттуда валом). Вот и имеем почти 400-500 км. за смену. Может я плохо работаю, но за 6 лет на рабочем авто в такси я проехал 160 тысяч. Правда "по гавну" типа 30 грв. за 10 км. я не езжу, в основном 30 грв. до 5 км., чаще "с руки" и "фильтра" полюбляю. Правда по личным делам и на отдых езжу на другой семейной машине.
В ответ на: сюда добавить 100-200 км. на дорогу "до работы"(Житомир в Киеве как пригород, таксистов оттуда валом). Вот и имеем почти 400-500 км. за смену.
Тоисть я так понял таксисту с житомира выгодно ездить в киев таксовать это же получается 260 км в киев и обратно даже при небольшом расходе 6л получается 170грн расход только на добраться до работы(иногда на часть суммы можно взять пассажира) итого при 22 рабочих днях таксист из житомира работающий в киеве тратит на 3740грн в месяц больше чем местный и это только на добирание на работу ниче се так рентабельность в киеве в такси, если люди за 130 км готовы ездить таксовать, при таких раскладах и по 100к+ пробега в год кажется мелочью
В ответ на: сюда добавить 100-200 км. на дорогу "до работы"(Житомир в Киеве как пригород, таксистов оттуда валом). Вот и имеем почти 400-500 км. за смену.
Тоисть я так понял таксисту с житомира выгодно ездить в киев таксовать это же получается 260 км в киев и обратно даже при небольшом расходе 6л получается 170грн расход только на добраться до работы(иногда на часть суммы можно взять пассажира) итого при 22 рабочих днях таксист из житомира работающий в киеве тратит на 3740грн в месяц больше чем местный и это только на добирание на работу ниче се так рентабельность в киеве в такси, если люди за 130 км готовы ездить таксовать, при таких раскладах и по 100к+ пробега в год кажется мелочью
Наверняка ситуация в другом...Не секрет, что в маленьких городах и практически во всех областных городах в такси работают лицензиаты. Там всё давно прибито и поделено, в том числе и между ИДС. Так просто "нелегалу" туда не пробиться, городки маленькие и все у всех на виду. Поэтому и едут в Киев на "подтаксовывание" от такого "покращання" в стране. В Киеве на статус легальности наплевать, тут можно. Ну думаю, что наверняка не каждый день ездят. Приезжают "бомбить" как правило с четверга и по воскресенье. Спят в машинах. "Отстойник на ночь" у Житомирских на площадке Биллы на Окружной.
Xit 02.06.2012 02:37 пишет: Видать, мне везет на "опытных" таксистов. То шкода фабия с 1.2 мотором и пробегом в 400 тыс, а сегодня газированная лада десятка (которая беременная антилопа) с пробегом 528 тыс на спидометре.
в Греции (Лариса/Салоники) катался исключительно на такси over 500 000 и вроде все ничего и не шибко старые (5-7 лет) на работе с 2007 по 2010 было две октавии дизельных - обе накатали под 200 тыс - одна начала слегка масло есть, другая ваще все как у новой, за рулем кто только не ездил, никто тачки не жалел (не своя ж) так что все мож быть
Ant-ua 02.06.2012 14:25 пишет: ну слово таксист же было упомянуто
Слово таксист было упомянуто, потому что таксисты - это репрезентативная аудитория больших пробегов. Если честно, то я не верил про такой пробег на ВАЗах без капиталки, а тут сам увидел. не думаю, что таксисту был смысл меня обманывать в 3 часа ночи.
Ant-ua 02.06.2012 14:25 пишет: ну слово таксист же было упомянуто
Слово таксист было упомянуто, потому что таксисты - это репрезентативная аудитория больших пробегов. Если честно, то я не верил про такой пробег на ВАЗах без капиталки, а тут сам увидел. не думаю, что таксисту был смысл меня обманывать в 3 часа ночи.
Таксистам верить - себя не уважать. Про ТАЗик ложь однозначно. Может он тебя как покупателя рассматривал?
vitalyan72 02.06.2012 08:54 пишет: У нас на работе продавали сотрудникам через аукцион ВАЗы 99-е, так у них пробег был по 700-800 тыс, машинам было по 10-12 лет.
и почем был металлолом?
Стартовая цена была около 5000 грн, но кажется никто их не купил, кому нужен этот хлам
50/50, если на авто работает два или три водителя посменно, то вполне реально, у знакомого так Сенс за три года 200 тыс накатал
кум вчера свой паджерик продал. машинке три с половиной месяца, как из салона. я как на одометр глянул, припух малёхо - 51 тыс км ЗЫ: не таксист,если что ))
А чего продал-то?
"кормить" задолбался)). Говорит, жрет как не в себя((.