Меня в автошколе учили что нельзя перестраиваться на перекрёстках, и что за это штраф 450 грн (3 года назад был). Но я не могу найти пункты в ПДД которые запрещают перестроение на перекрёстках. Кто подскажет их?
Меня в автошколе учили что нельзя перестраиваться на перекрёстках
нам казали "виїхати з перехрестя в тому самому ряді, що і в'їжджали". Заборона, мабуть, була в ПДД СРСР. Або з загальної безпеки руху.
В ПДД такого пункту зараз немає.
Обгін на перехресті заборонено - це є.
А что ТС подразумевает под "перестроение на перекрестах"?
Смену полосы.
Смену полосы.
Отдельного пункта может и нет, за то есть пункт про разметку. Она обычно перед перекрестком и сразу за сплошная (не всегда)
НА перекрестке разметки нету, обычно. Иначе едущие в перпендикулярных направлениях были бы сплошь нарушителями.
А с точки зрения безопасности, в чем опасность перестроения на перекрестке?
Где вы учитесь вождению ... если даже в автошколе всякую чепуху рассказывают ...
Смену полосы.
На перекрестках нет полос движения, есть только направления/взаимные перестроения.
Смену полосы.
На перекрестках нет полос движения, есть только направления/взаимные перестроения.
полосы движения есть на всех дорогах, на перекрестке пересекаются дороги, значит пересекаются их полосы. Обозначенные они или нет,- значения не имеет.
Интересно, если вас оштрафуют за пересечение "воображаемой" сплошной осевой, заплатите штраф? (я не про перекресток, а вообще про дорогу)
Интересно, если вас оштрафуют за пересечение "воображаемой" сплошной осевой, заплатите штраф? (я не про перекресток, а вообще про дорогу)
я заплачу воображаемый штраф, но лишь при воображаемой не просто сплошной, а двойной
У меня знакомых когда-то развели на 20 грн за такую тему
Меня в автошколе учили что нельзя перестраиваться на перекрёстках, и что за это штраф 450 грн (3 года назад был). Но я не могу найти пункты в ПДД которые запрещают перестроение на перекрёстках. Кто подскажет их?
на перекрестке запрещен "обгон", т.е. маневр, связанный с выездом на полосу встречного движения. Перестроение из ряда в ряд не запрещены.
Я тоже перестраиваюсь, ибо автоуа доказано, шо перестраиваться можно, а автоуа я верю
Где вы учитесь вождению ... если даже в автошколе всякую чепуху рассказывают ...
Ну вот так. Бывает во вполне адекватной школе какие-то неадекватные устои. Мне директор автошколы доказывал, что меня оштрафуют за езду +21 км\ч при погрешности прибора 2 км\ч, ибо его(прибора) погрешность каким-то магическим образом уже учтена в +20км\ч. Ничего доказать не смог
я заплачу воображаемый штраф, но лишь при воображаемой не просто сплошной, а двойной
А просто сплошную пересекать можно не на перекрестке? Например тут
А просто сплошную пересекать можно не на перекрестке?
Почему нет? Обгон одиночного ТС, едущего со скоростью, менее 40 км\ч.