Случилось небольше ДТП, выезжающий с парковочного места автомобиль ударил авто жены. Было вызвано ГАИ, все оформили у виновника забрали права, в протоколе у всех написано что авто застраховано. Еще на месте ДТП заметил что его ГО (2011 год, старого образца) выписана на другого человека. По типам полиса был не в курсе, спросил у его страхового комисара - тот с отмашкой сказал что все нормально, выплатят. Сегодня смотрел фото его ГО и понял что таки ГО 3го типа (на авто и водителя), соответственно предполагаю что меня его страховая пошлет. Правильно ли я понимаю? Какие мои действия , идти в МТСБУ писать заяву на возмещение, или такая норма компенсации ущерба держателю ГО в случае если у виновника ГО отсутствовало уже не действует?
Норма действует. Если страховая пошлет - в МТСБУ прямой путь. Срока давности подачи документов от потерпевшего в виде 3 дней нет: эта норма действует на виновного. Так что можешь смело ждать решения страховой виновника. Ты, кстати, в его страховую уже заявление подал? Это первое что нужно сделать. Может быть сразу и откажут - тогда сразу в МТСБУ и пойдешь не откладывая.
Sashok_Accent 05.06.2012 14:09 пишет: там кстати, может быть третий тип, с вписанным еще одним водителем в полис. У меня такой был - машина, и три человека в полисе.
в данном случае он был не вписан. Был егодня в его страховой, написал заяву. Сказали что рассмотрят и скрорее всего выдатут отказ с которым идти в МТСБУ.