подскажите знающий народ.. сколько стоит страховка на три месяца для шенгенской визы для моей бабули (74года), а то ей рисую местные страховщики заоблачные цены - начиная от 800 грн...
в прошлом году, правда на месяц стоило ей 250 грн... а 800 это самое дешевое.. Есть тут кто из страховщиков, кто подтвердит, какие цены на рынке... А то в соседней ветке рассказывают что 200 300 гривен, правда для обыкновенных людей, с головой хватает
ПшЕнич 03.06.2012 15:44 пишет: в прошлом году, правда на месяц стоило ей 250 грн... а 800 это самое дешевое.. Есть тут кто из страховщиков, кто подтвердит, какие цены на рынке... А то в соседней ветке рассказывают что 200 300 гривен, правда для обыкновенных людей, с головой хватает
Исходи из цели. Если нужна бумажка для посольства, бери за 800. Если нужно обезопасить бабушку и себя - бери страховку.
Єдиний відомий мені калькулятор у portmone.com на подібну страховку (74-роки) дає 520 гривень. Для мене (41-рік) рівно вдвічі менше. Думаю, що ваші страхувальники дуже люблять гроші. Перевірив калькулятор додає коефіцієнт x2 після 60 років.
P.S. Зверну увагу, що якщо раніше страховку контролювало тільки консульство, зараз її перевіряють на кордонах (принаймні латиші мене тиждень тому перевіряли).
ну.. тогда попробуй сам подойти. - нужны паспортные данные страхуемой особы. передай скан или огригинал в Одессу. или плати курьерам. Еще раньше у Альфа банка была фича - заводишь карточку - страховка бесплатно.. но это давно было - возможно акция закончилась.
З.Ы. завтра посмотрю название страховой, может что-то решите по телефону.
ПшЕнич 04.06.2012 19:49 пишет: бабуля живет не киеве и будет подаваться через курьерскую службу в одессе, а там собственно и рисуют такие цены
У меня гараж в полукилометре от латвийского посольства на Мазепы 6а. Завтра буду с утра в тех краях - могу подойти и спросить, благо сам там визы получал и бойцы там сидят даже в двух автомобилях, по страховому делу-то....
Дык а чего только телефон-то? Может пусть и страховку сразу сделают? Чего там надо - данные какие? Правда, я вот сегодня мимо там проходил примерно в 15-00 - никаких бусиков уже не было. Видимо, это связано с тем, что прием документов у латышев до 13-30 или около того, чего дальше стоять-то...