Ламинированную ДСП. Попробовал электролобзиком - образуются сколы с одной стороны. Может быть там пилка какая-то особая нужна? Кто знает, подскажите пожалуйста.
Сколы неизбежны, а вот шлифмашину никто не отменял...
Надо обратиться в контору, которая режет ламинат на станке....
Шлифовка тут не поможет, т.к. ламинат повредит. А что это за станок такой, который ДСП может по кругу резать? Думаешь такое бывает?
Шлифовка тут не поможет, т.к. ламинат повредит.
Ага, расскажи мне... Думаешь, на фирмах тебе все закругления на станках с ЧПУ делают? Шлифер - без вопросов, только уметь надо...
Сколы неизбежны, а вот шлифмашину никто не отменял...
Не правда. Сколы неизбезны при кустарном подходе. Шлиф машина для этого ненужна.
У Боша есть таблица пилок для лобзиков. Кастрированный вариант (не табличный) есть здесь:
Полный вариант я когда-то находил, сейчас быстро не смог.
По радиусу режут фирмы которые торгуют ДСП - качество идеальное. Но режут только купленное у них. Дома 100% качественно порезать не получиться. Чтобы добиться более-мене приемлемого результата надо пилочку для фигурного реза, заклеить линию реза скотчем, резать лицевой стороной вниз, использовать пластмассовую насадку на лобзик (она прижимается к поверхности пила и чуть уменьшает сколы), потом можно шлифмашинкой, но во-первых снимать надо 0.5-1 мм, во-вторых возможны скругленные углы - потом кромковать плохо...
Потрібно пилку криволінійного різу (я користуюся поперечною - з симетричними зубами), антискол - пластикову штучку, що вставляється в лобзик в зоні пропилу, і церкуль - до кожного типу лобзика свій, купується окремо. навіть на 2..3 швидкості досить пристойний результат. зовсім чисто на першій, але тоді порохотягом треба тирсу забирати - якщо лобзик не має для цього кріплення, то мурдація
лентой, которая "наезжает" на ДСП там и прячется "проблемный" рез стоит она 4.5 грн/м
Спасибо всем за подсказки. Отдельная благодарность Krot за таблицу Поищу специальную пилку и насадку-антискол. Скорость, я так понял, нужна невысокая? Вот, если бы, еще Morfei™ поделился секретами мастерства...
Спасибо всем за подсказки. Отдельная благодарность Krot за таблицу Поищу специальную пилку и насадку-антискол. Скорость, я так понял, нужна невысокая? Вот, если бы, еще Morfei™ поделился секретами мастерства...
1. Скорость нужна очень высокая 2. Секретов нет - специальное оборудование. 3. Самостоятельно этого ты не сделаешь качественно.
А чем потом будещь торцевать? Может, забить на эти сколы и торцевать С-профилем (гибким или твердым)? http://www.impuls.cv.ua/furnitura/info.php?id=4&db_name=db74 http://www.impuls.cv.ua/furnitura/info.php?id=7&db_name=db74 По собственному опыту, наиболее чистый срез (почти без сколов) получается, если применять узкую пилку для фигурных резов, обороты побольше(но если пилка тупая - быстро перегреется) и подачу поменьше. Там зубья мелкие и их раза в 2 больше, чем в обычной пилке. Есс-но, пилка должна быть новая. Тупится быстро
2 Harry А как выглядит и работает этот антискол? Куда он крепится?
...Секретов нет - специальное оборудование...
Хм... А чем еще это можно сделать, как не лобзиком? Разве что фрезой снять