Полстакана лимонки и самую длинную программу на 95 градусов.
Вобля, у меня такого режима ваще нет. Максимум 60 цельсиев.
Выше озвучивал чем можно чистить не нагревая
Оч. странно. Какая модель?
Например 821-й Самсунг
Ремонтеры по Индезиту и Аристону ходят с этим: http://bt.rozetka.com.ua/indesit-------3-c00065266/p162458/ На форуме уже когда то обсуждалось. Накипь очищает реально (прям как в рекламе) - сам видел Для противников лимонки - ее нет в нем.
Это средство для регулярного ежемесячного использования. Пакетик 30 или 40 грамм содержит до 30% сульфаминовой кислоты, как раз для снятия месячной накипи. Даже покупая по оптовой цене 8 гривен за пакетик получается почти сотня в год, короче фигня по постном масле. Это касается и лимонной кислоты, при частом использовании накипь снимает, но не стоит забывать, в ней нет ингибидоров коррозии, вреда больше, чем пользы. Старую, плотную, толстую, пригоревшую накипь на ТЭНе не снимет ни лимонная кислота, ни уксус, ни чудо пакетики, купленные у стиральщиков. Дабы не создавать рекламы украинским производителям, приведу польский аналог KAMIX kamix.pl - прекрасный очиститель стиральных машин, средство, которое реально работает. Поверьте моему многолетнему опыту.
в ней нет ингибидоров коррозии
И на кой оно стиралке?
Брендовые средства для чистки стиралок за дурные деньги являются на самом деле той самой простой лимонной кислотой
ну не лимонной, но кислотой
Старую, плотную, толстую, пригоревшую накипь на ТЭНе не снимет ни лимонная кислота, ни уксус, ни чудо пакетики, купленные у стиральщиков.
Я уже не раз тут боянил, что сняв тэн - просто отмочил его в уксусе. все отлично снялось. так что - либо точнее выражайся, либо не пиши подобную чушь
И на кой оно стиралке?
видать камикс.пл рулед!
И на кой оно стиралке?
видать камикс.пл рулед!
как раз я выбрал такого производителя для примера, который на Украине никак не рулед, ввоз и продажа экономически не целесообразна, т.к. подобное производится и продается на Украине в розницу дешевле польского опта, благодаря отечественному химпрому.
в ней нет ингибидоров коррозии, вреда больше, чем пользы
Дабы не создавать рекламы украинским производителям, приведу польский аналог KAMIX kamix.pl - прекрасный очиститель стиральных машин, средство, которое реально работает
Охотно верю. Только химию не обманешь. В любом случае для снятия накипи там будет кислота. А через пару другую часов после цикла очистки в машине будет запущена очередная стирка и все остатки кислот, ежели таковые останутся, что само по себе сомнительно, будут смыты в канализацию.
Ради интереса в маркетах пару раз вчитывался в состав импортных средств для чистки стиралок (Италия, Австрия) и неизменно видел там слова "citric acid". Так что в любом случае она является широко применяемым для этой цели препаратом. Но если кому не кошерно сыпать банальную лимонку без красивой брендовой упаковки, то оно канешна запросто, у нас демократия
а у меня из-за наличия двух волосатых котов в уплотнителе скапливается шерсть - убрать полностью ничего не разбирая - нереально, сливает тоже с катышками шерсти - наверное и в баке полно этой фигни, если делать перерывы в стирке на 5-7 дней - появляется неприятный запах( кто сталкивался и как решал проблему ? только разбирать? ЗЫ машинка лж ф 1220нд ЗЫЗЫ котов уже почти решила постричь
а у меня из-за наличия двух волосатых котов в уплотнителе скапливается шерсть - убрать полностью ничего не разбирая - нереально, сливает тоже с катышками шерсти - наверное и в баке полно этой фигни, если делать перерывы в стирке на 5-7 дней - появляется неприятный запах(
нунифигасебе У меня тоже по дому бегает исключительно пушисто-меховая тварынка, но чтоб такого Ковры чистятся пылесосом раз в неделю (чаще лениво), кошка вычесывается каждый день щеткой, реже - фурминатором. Жена, конечно, исправно жалуется на жизнь, проходясь утром одежной щеткой по своим черным шерстяным вещам. Но в машине все чисто, даже не знаю, как она туда может попасть в товарных количествах. ИМХО значит надо чистить вещи перед закладкой.
ЗЫ. По поводу запаха. Я бы прогнал на максимальной температуре пустую стирку с приличной дозой хлорного отбеливателя.
а у меня из-за наличия двух волосатых котов в уплотнителе скапливается шерсть - убрать полностью ничего не разбирая - нереально, сливает тоже с катышками шерсти - наверное и в баке полно этой фигни, если делать перерывы в стирке на 5-7 дней - появляется неприятный запах(
нунифигасебе У меня тоже по дому бегает исключительно пушисто-меховая тварынка, но чтоб такого Ковры чистятся пылесосом раз в неделю (чаще лениво), кошка вычесывается каждый день щеткой, реже - фурминатором. Жена, конечно, исправно жалуется на жизнь, проходясь утром одежной щеткой по своим черным шерстяным вещам. Но в машине все чисто, даже не знаю, как она туда может попасть в товарных количествах. ИМХО значит надо чистить вещи перед закладкой.
я котов ни разу не стригла, ковров нет, шерсть в основном на постели собирается - стараюсь максимально все вытрушивать перед стиркой, но мелкие волосинки к х/б изделиям пристают и вручную их снять - это пол дня убить( котов чешем товарные количества скорей всего образовались постепенно, потому что раньше у меня не было причины заглядывать в ту резинку
ЗЫ. По поводу запаха. Я бы прогнал на максимальной температуре пустую стирку с приличной дозой хлорного отбеливателя.
пожалуй с чего-то такого и начну машинке 4 года и стирка максимум на 60 град
я котов ни разу не стригла, ковров нет, шерсть в основном на постели собирается - стараюсь максимально все вытрушивать перед стиркой, но мелкие волосинки к х/б изделиям пристают и вручную их снять - это пол дня убить( котов чешем
У нас на постели как-то вообще шерсть не собирается, на коврах в-основном. Может структура шерсти такая
скорей всего одно такое, второе на аватаре
Пока не прочитал начало темы, подумал, что обсуждается проблема "кот в барабане стиралки"