Нужно купить гладильную доску, основные варианты насмотрел, примерные требования уже вроде бы как понятны, но как всегда есть пара вопросов.
Исходя из прочтённого в инете, сконцентрированные требования примерно такие: - размер в длину 130 см или немногим более - размер в ширину - оптимально 38 см (очень много предложений 120*38 - возможно такой вариант и будет выбран из-за широкого выбора) - пластиковые или хромированные (не эмалированные) ноги - ноги на болтах, а не на заклёпках - подставка под утюг желательна - подставка (узкая) для глажки рукавов - желательна - удлинитель - желателен - полка для одежды необязательна (по желанию) - "держатель-антенна" для провода утюга скорее необязателен - съёмный чехол - регулировка высоты не "мягкая", а 2/3-ступенчатая (как в советских досках)
Собственно вопросы: Что откорректируете по приведённому списку, исходя из своего опыта? Я так и не понял что лучше - металлическое цельное основание или металлическое сетчатое? Мне кажется цельное, но начинаю думать, что выбор может зависеть от толщины металла, возможно, наличия рёбер жесткости и тд. Что скажете?
Считаю, что адекватная стоимость гладильной доски ну никак не должна быть намного выше стоимости обычного приличного утюга, так что мажоров, летающих только в Люфтганзе, отдыхающих "только не в Египте" и любителей исключительно скоростных поездов в Украине прошу более спокойно высказывать свое мнение.
Собственно всё перечисленное тобою в принципе верно. По стоимости. Хорошая бытовая гладильная доска стоит 700-800 гривен. Гладильная доска с подогревом поверхности и вентилятором для отсоса пара и наддува стоит 1700-1800 гривен.
Доску бери с сетчатым основанием, для того чтобы пар из утюга насквозь проходил через одежду и саму гладилку. Широкую не бери, т.к. не удобная она в использовании. Удлинитель с антенкой для для кабеля тоже хорошая вещь - провод не будет цепляться.