autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

БА Пристав и ТОВ ИМР

опытный писатель **
34 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 26.08.2009

БА Пристав и ТОВ ИМР
      5 июня 2012 в 19:15 Гілками

Сегодня пришло простым письмом "Повидомлення" якобы мы согласно каого-то там договора купли-продажы, должны ТОВ ИМР 209 грн. В помине никаких договоров не было... Подпись руководителя департамента из ПРИСТАВ - принтерная, "мокрая" печать - не мокрая. Кому еще что-то подобное приходило?

Змінено Blad (19:38 05/06/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: БА Пристав и ТОВ ИМР [Re: Blad]
      5 июня 2012 в 19:22 Гілками

Известные разводилы. Взято с другого форума (urist.in.ua) [текст не правил]:

Руководителю ТОВ "IMP" "Энциклопедия дикой природы"

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я получил "___"________ ______г от вас первый том вашей энциклопедии.После этого в мой адрес не поступало никаких посылок которые я должен оплачивать. Я это считаю так потому что если я должен оплатить - посылка должна идти ценная с наложным платежом. Если вы их так отправляли то почему тогда администрация моего почтового отделения могла выдать такую посылку без оплаты.
Но у меня за все время после получения первого тома не было никаких посылок.
Если вы все же посылали их прошу предоставьте мне квитанции (копии) об отправке в мой адрес данных посылок. А также запросите кто и когда их получал.
А своими действиями (в том числе и передача моих данных третьим лицам) вы нарушаете действующее законодательство в частности Конституцию Украины в которой сказано что никто не может собирать и передавать кому то либо мои данные.
НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО

ПРОШУ ВАС
1. Предоставить мне доказательства в получении мною посылок а также прошу объяснить почему вы отправляли такие посылки без наложного платежа.
2. В случае отсутствия таких данных - прошу прекратить терроризировать меня и мою семью вашими письмами о каком то размере долга
3. Дать ответ в течении 30 дней
4. Исключить мой адрес из вашей базы данных
В случае отстутствия ответа или продолжения без доказательно требования о взыскании суммы долга- оставляю за собой право обратиться в Прокуратуру Украины в г. Киеве и в суд для взыскания с вас морального (нематериального ущерба)
-------------------------------
Все это отсылайте лучше ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении - и вперед . Будут другие действия пишите подскажу что дальше делать.У меня после такого письма прекратили доставать
------------
Далее: если вы заказывали по телефону пусть они докажут вашу подпись на бланке заказе... Отец подписывал или нет бланк? если нет - пошлите их... и пишите им такое письмо.

единственно что можите дописать в заявлении:
5. В случае если вы настаиваете на моем долге - прошу все вопросы решать через суд
А там уже потом пусть докажут что вы их получили. А доказать они смогут если будут у них квитанции на отправку именно ценной с наложным платежом посылки. И там уже можно будет с ними разбираться а также с почтой (если у них такие квитанции все же будут) так как все посылки (письма) за которые клиент ДОЛЖЕН оплатить ДОЛЖНЫ посылаться ценным с наложным платежом. А они на этом экономят так как моя теща получает и платит за такие комплекты так как ей это надо но в любой момент можем их послать так как они отправляют простым письмом или даже простой посылкой. Да согласен. посылка регистрируется (если посылкой) но тут уже будет вопрос как они докажут что они приложили туда квитанцию на оплату. У них посылка если идет то написано б/ц ... вот так.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

6 июня 2012 в 10:50 Гілками

Blad 05.06.2012 19:15 пишет:

В помине никаких договоров не было...

Ни на какие «энциклопедии» по почте не подписывались? Это оно. Ещё то разводилово…

опытный писатель **
С нами с 26.08.2009

Re: БА Пристав и ТОВ ИМР [Re: Nimrod]
      6 июня 2012 в 10:53 Гілками

Всем спасибо, все свободны=) Письмо было отправлено в мусорное ведро, дабы не нарушать ауру в квартире=) в след раз пойдем ругаться

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

6 июня 2012 в 13:30 Гілками

Blad 06.06.2012 10:53 пишет:

Всем спасибо, все свободны=) Письмо было отправлено в мусорное ведро, дабы не нарушать ауру в квартире=) в след раз пойдем ругаться

Я бы позвонил туды сначала. Поговорил с директором. Изложил бы диспозицию и, главное , санкцию, некоторых статей УК Украины, Может быть даже усилил свой звонок тем, что получил от них уже второе или третье письмо подобного рода, что носит квалифицирующий признак "повторности" и меня эти письма уже забёбывают ( пусть отмываются). Очко, как известно , не жЫлезное и каждое действие должно иметь противодействие. Адресок-то они добыли твой как-то- зачем же поощрять безнаказанность?!

Супер писатель! ****
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.09.2006

Re: БА Пристав и ТОВ ИМР [Re: VGB]
      6 июня 2012 в 14:47 Гілками

я в похожей ситуации написал маркером на их же письме "ПИОНЕРЫ, ИДИТЕ В $ОПУ" и отправил им факсом

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: БА Пристав и ТОВ ИМР [Re: VGB]
      6 июня 2012 в 17:14 Гілками

В ответ на:

Изложил бы диспозицию и, главное , санкцию, некоторых статей УК Украины,

И гипотезу тоже, на всякий случай

опытный писатель **
С нами с 26.08.2009

Re: БА Пристав и ТОВ ИМР [Re: Пфыр]
      6 июня 2012 в 23:37 Гілками

Пфыр 06.06.2012 14:47 пишет:

я в похожей ситуации написал маркером на их же письме "ПИОНЕРЫ, ИДИТЕ В $ОПУ" и отправил им факсом

Вот где вы были, пока я письмо не выбросил?

Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

Re: БА Пристав и ТОВ ИМР [Re: Пфыр]
      7 июня 2012 в 08:10 Гілками

и каг, пошли? или прислали следующее письмо с просьбой оплатить барабан и флаг?

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: БА Пристав и ТОВ ИМР [Re: skrepka]
      7 июня 2012 в 12:22 Гілками

skrepka 07.06.2012 08:10 пишет:

и каг, пошли? или прислали следующее письмо с просьбой оплатить барабан и флаг?

заодно и услуги проктолога - как известно древко советуют засунуть себе в .опу анус

читатель
С нами с 12.06.2012

13 июня 2012 в 14:44 Гілками

мне также вчера пришло такое же письмо от ТОВ "Пристов", о том что я должна ТОВ "ІМР" 155,8грн. До этого, где то год назад, присылали письма другие фирмы от имени того же ТОВ "ІМР", грозились приехать ко мне домой и описать мое имущество, конечно же никто не приехал и я уже подумала наконец они отстали от меня, а не тут то было! че делать пока не решила, может подскажет кто?

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: БА Пристав и ТОВ ИМР [Re: elka.zp]
      13 июня 2012 в 17:11 Гілками

У меня свекровь когда-то, несколько лет назад, подписывалась на эту энциклопедию в виде буклетов (она вообще интересная, но стоит недешево, мягко скажем, и превоначальные условия они на ходу меняют). В общем, мы отказались, о чем им было сообщено по эл. почте (как указано у них в условиях, это был один из возможных вариантов отказа). После этого они еще несколько раз продолжали присылать буклеты (а там не наложенный платеж, а просто присылают как письмо, и ты должен оплатить их счет-фактуру). Через некоторое время звонит барышня и начниате рассказывать, что мы им должны пару-тройку сотен гривен. Я ей вежливо отвечаю, что отказалась в письменном виде еще полтора месяца назад, и распечатання копия моего отказа у меня имеется, поэтмоу все, что они присылали после, есть их самодеятельность, которую мы не намерены оплачивать. Барышня, как заведенная, продолжает твердить о долге. Я ей рассказала, что свяжусь с обществом по защите прав потребителей. В, скажем так, слегка недружелюбном тоне рассказала. На этом проблема была исчерпана.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
7 користувачів і 137 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13036

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія