Grade 06.06.2012 10:59 пишет: Я включаю всегда! ...Вот я думаю: просто везение или это из-за того, что моя скорость передвижения явно указывает на то, что поворачивать на Наумова я не собираюсь?
Т.е. по факту мы имеем приближающийся к перекрестку автомобиль, с включенным правым поворотником, который движется прямо.Всё остальное вторично. Понятия "скорость явно указывает/выражение лица явно указывает и т.п." как-то весьма размытые не так ли?Их в ПДД нет.Да и здравый смысл тут не всегда прилепишь.Кто-то поворот проходит на 10 км.ч. и это для него нормальная скорость, а кто-то пытается на 80-ти и это данный конкретный человека тоже считает нормальным.
А по поводу везения: да просто водители которые выезжают с Наумова всётаки перестраховываются и предпочитают до конца убедится в маневре водителя который едет по по Палладина.Ну и многие не первый раз там ездят поэтому в крурсе что машинка с включеным правым поворотником совсем не обязательно поедет направо.
Grade 06.06.2012 10:59 пишет: Я включаю всегда! ...Вот я думаю: просто везение или это из-за того, что моя скорость передвижения явно указывает на то, что поворачивать на Наумова я не собираюсь?
Т.е. по факту мы имеем приближающийся к перекрестку автомобиль, с включенным правым поворотником, который движется прямо.Всё остальное вторично. Понятия "скорость явно указывает/выражение лица явно указывает и т.п." как-то весьма размытые не так ли?Их в ПДД нет.Да и здравый смысл тут не всегда прилепишь.Кто-то поворот проходит на 10 км.ч. и это для него нормальная скорость, а кто-то пытается на 80-ти и это данный конкретный человека тоже считает нормальным. А по поводу везения: да просто водители которые выезжают с Наумова всётаки перестраховываются и предпочитают до конца убедится в маневре водителя который едет по по Палладина.Ну и многие не первый раз там ездят поэтому в крурсе что машинка с включеным правым поворотником совсем не обязательно поедет направо.
Мне импонирует, когда съезжающие под мост машины включают правый поворотник. .... ... малая скорость и крайнее правое положение - значит, на Наумова; большая скорость и не слишком близко к правому краю - под мост к ж/д платформе.
Простите, а малая скорость это сколько?Я по городу редко еду больше 80-ти.Конкретно в том месте могу ехать и 50-60, чтобы успеть затормозить если какой олень выскочит.Если я включу там правый поворотник то следуя вашей логике я получается еду на Наумова.Т.е. чобы все поняли что мне таки нужно прямо мне следует сильнее разогнаться(сколько км\ч?) и включить правый поворотник так что ли?
Троллите, что ли? На 50-60 км/час некомфортно поворачивать на Наумова Обычно "малая скорость" при повороте на 90 градусов - это 20-30 км/час. Там ведь еще пешеходный переход, утром почти всегда идут люди с электрички и на нее, и чтобы повернуть направо на Наумова с Палладина, почти всегда приходится пропускать пешеходов. Есшли боитесь, что неправильно поймут заранее включенный правый поворотник - включайте его, уже проехав траекторию поворота на Наумова, как тут камрады советуют. Вы ведь меняете направление движения, съезжая с Палладина - значит, обязаны отразить это поворотником.
Троллите, что ли? На 50-60 км/час некомфортно поворачивать на Наумова
Я всего лишь выразил мнение что понятие скорости субъективное и на глаз её определить весьма непросто.Вам будет казаться что вы достаточно быстро едете и что все должны понимать что намереваетесь ехать прямо, а гонщик на перпендикулярной дороге ориентируясь на свои внутренние убеждения о понятиях быстрой езды определит это как медленное тошнение + правый поворотник дополнительно введет его в заблуждение относительно ваших намерений.В итоге может возникнуть неприятная ситуация.