autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как тут быть (по уму и по ПДД). (2/2)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 18.10.2007

Re: Как тут быть (по уму и по ПДД). [Re: Grade]
      7 июня 2012 в 14:26 Гілками

Grade 06.06.2012 10:59 пишет:

Я включаю всегда! ...Вот я думаю: просто везение или это из-за того, что моя скорость передвижения явно указывает на то, что поворачивать на Наумова я не собираюсь?

Т.е. по факту мы имеем приближающийся к перекрестку автомобиль, с включенным правым поворотником, который движется прямо.Всё остальное вторично. Понятия "скорость явно указывает/выражение лица явно указывает и т.п." как-то весьма размытые не так ли?Их в ПДД нет.Да и здравый смысл тут не всегда прилепишь.Кто-то поворот проходит на 10 км.ч. и это для него нормальная скорость, а кто-то пытается на 80-ти и это данный конкретный человека тоже считает нормальным.

А по поводу везения: да просто водители которые выезжают с Наумова всётаки перестраховываются и предпочитают до конца убедится в маневре водителя который едет по по Палладина.Ну и многие не первый раз там ездят поэтому в крурсе что машинка с включеным правым поворотником совсем не обязательно поедет направо.

Змінено Михей (14:32 07/06/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Как тут быть (по уму и по ПДД). [Re: Михей]
      7 июня 2012 в 15:29 Гілками

Михей 07.06.2012 14:26 пишет:

Grade 06.06.2012 10:59 пишет:

Я включаю всегда! ...Вот я думаю: просто везение или это из-за того, что моя скорость передвижения явно указывает на то, что поворачивать на Наумова я не собираюсь?

Т.е. по факту мы имеем приближающийся к перекрестку автомобиль, с включенным правым поворотником, который движется прямо.Всё остальное вторично. Понятия "скорость явно указывает/выражение лица явно указывает и т.п." как-то весьма размытые не так ли?Их в ПДД нет.Да и здравый смысл тут не всегда прилепишь.Кто-то поворот проходит на 10 км.ч. и это для него нормальная скорость, а кто-то пытается на 80-ти и это данный конкретный человека тоже считает нормальным.
А по поводу везения: да просто водители которые выезжают с Наумова всётаки перестраховываются и предпочитают до конца убедится в маневре водителя который едет по по Палладина.Ну и многие не первый раз там ездят поэтому в крурсе что машинка с включеным правым поворотником совсем не обязательно поедет направо.

к чему весь этот ликбез?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

Re: Как тут быть (по уму и по ПДД). [Re: Михей]
      7 июня 2012 в 15:35 Гілками

Михей 07.06.2012 13:52 пишет:

Абрикос 06.06.2012 15:09 пишет:

Мне импонирует, когда съезжающие под мост машины включают правый поворотник. ....
... малая скорость и крайнее правое положение - значит, на Наумова; большая скорость и не слишком близко к правому краю - под мост к ж/д платформе.

Простите, а малая скорость это сколько?Я по городу редко еду больше 80-ти.Конкретно в том месте могу ехать и 50-60, чтобы успеть затормозить если какой олень выскочит.Если я включу там правый поворотник то следуя вашей логике я получается еду на Наумова.Т.е. чобы все поняли что мне таки нужно прямо мне следует сильнее разогнаться(сколько км\ч?) и включить правый поворотник так что ли?

Троллите, что ли?
На 50-60 км/час некомфортно поворачивать на Наумова
Обычно "малая скорость" при повороте на 90 градусов - это 20-30 км/час.
Там ведь еще пешеходный переход, утром почти всегда идут люди с электрички и на нее, и чтобы повернуть направо на Наумова с Палладина, почти всегда приходится пропускать пешеходов.
Есшли боитесь, что неправильно поймут заранее включенный правый поворотник - включайте его, уже проехав траекторию поворота на Наумова, как тут камрады советуют. Вы ведь меняете направление движения, съезжая с Палладина - значит, обязаны отразить это поворотником.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Как тут быть (по уму и по ПДД). [Re: Абрикос]
      7 июня 2012 в 16:01 Гілками

В ответ на:

Троллите, что ли? ...

вы ему льстите

Супер писатель! **
Киев
С нами с 18.10.2007

7 июня 2012 в 17:16 Гілками

Абрикос 07.06.2012 15:35 пишет:

Троллите, что ли?
На 50-60 км/час некомфортно поворачивать на Наумова

Я всего лишь выразил мнение что понятие скорости субъективное и на глаз её определить весьма непросто.Вам будет казаться что вы достаточно быстро едете и что все должны понимать что намереваетесь ехать прямо, а гонщик на перпендикулярной дороге ориентируясь на свои внутренние убеждения о понятиях быстрой езды определит это как медленное тошнение + правый поворотник дополнительно введет его в заблуждение относительно ваших намерений.В итоге может возникнуть неприятная ситуация.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 18.10.2007

7 июня 2012 в 17:21 Гілками

Абрикос 07.06.2012 15:35 пишет:

Есшли боитесь, что неправильно поймут заранее включенный правый поворотник - включайте его, уже проехав траекторию поворота на Наумова.

Так и делаю.Включаю на самом перекрестке, а не до него.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5443

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія