У "Ниссана" преимущество не в силу каких-либо его действий. а в силу того, что он движется по дороге, а другой на эту дорогу выезжает. То, что он в процессе выезда уже находится на дороге, ничего не меняет. Иначе любое создание помехи движущемуся по (главной) дороге было бы в описанном в ПДД виде невозможно. Создать помеху можно по определению, только находясь перед едущим по (главной) дороге.
Тут не совсем согласен. Выезжая из прилегающей или второстепенной, я не являюсь помехой для того, кто движется по главной не по крайней полосе. И если я уже выехал, а оно решило перестроиться в крайний ряд - то это уже его проблемы, так как должен был это делать заранее.
Вот поэтому и говорю - лишать тебя нужно адвокатской лицензии, если ты такую чушь постоянно несешь.
Панимаешь, в чём проблема - там нада всю эту **сдобратию разгонять, типа как в Грузии. Причём начинать отнють не с адвокатов.
Иначе толку не будет.
Не каждое нарушение является причиной непосредственно ДТП.
Мы не о "каждом" и говорим. Есть конкретная ситуация. Не стоит уводить тему в сторону и гнуть свою абстрактную линию.
На дороге с односторонним движением да. А при выезде на главную дорогу обязан уступить дорогу любому движущемуся по главной, независимо от того, в каком направлении и по какой полосе он двигается! То же самое и при выезде с прилегающей территории на дорогу!
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
Я не знаю, как ещё выделить? По дороге, то есть по всей дороге, а не по какой-то конкретной полосе, не в каком-то конкретно направлении!!!
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
тоже - по дороге, а не в конкретной полосе или конкретном направлении! Независимо от них! И "Опель" выехал не в конкретную полосу движения, а на дорогу! и помешал двигавшемуся по дороге. а не по конкретной полосе! применительно к таким ситуациям ПДД конкретными полосами вообще не оперируют! И на остальных участников полюёт как раз выезжающий, особенно в такой ситуации, когда использует пешеходный светофор, чтобы быть хитрее всех. Это - наглость. Мне бы не пришло в голову такое сделать даже на мотоцикле. А тут...
Выезжая из прилегающей или второстепенной, я не являюсь помехой для того, кто движется по главной не по крайней полосе.
Опять же речь не о полосе, а о дороге. С такой логикой выезжать можно сразу в левую полосу...