Машинка куплена в октябре 2004 и застрахована полисом обязательного страх. гр. ответственности (что-то около 80грн.) Нужно-ли страховатся заново по новым правилам а то слышал что такие полисы как у меня действительны до конца срока их действия, а потом слышал что нужно доплотить до своего полиса нужную сумму и получить новый???
Этот вопрос с завидным постоянством задается на протяжении крайних двух недель.
Правильный ответ: НЕТ.
А почему нет? одни говорят да, другие нет. Непонятно кого слушать
А верить можно только самому себе
Читайте Закон, там все написано. Читайте обсуждения ниже, там написано много объяснений на тему "почему".
Да читал нету единого мнения, кто может сказать точно, нужно ли доплачивать за страховку если я застраховался в 2004г?
Да читал нету единого мнения, кто может сказать точно, нужно ли доплачивать за страховку если я застраховался в 2004г?
А зачем тебе эти мнения? Однозначно заставить перестраховываться может только соответствующий нормативный акт, а такового пока нет. Остальное от лукавого.
Я тоже слышал о перезаключении полисов ГО и от компетентных источников, но самое интересное, как страховая будет перезаключать, если прекращение по инициативе страховой то должен быть возвращен платеж в полном объеме, так пишут в договорах КАСКО, а в новом законе по ГО я такого не прочитал. Вопрос, как будут это делать?
Я тоже слышал о перезаключении полисов ГО и от компетентных источников...
Всегда мечтал знать, что такое КОМПЕТЕНТНЫЙ источник...
Вопрос, как будут это делать?
Совершенно верно: не существует таких ЗАКОННЫХ способов. Назовите мне хоть один - и я немедленно соглашусь с Вашими доводами.