Входные данные:
Автомобиль б/у, 12 лет, состояние - пять балов не поставишь, но 4-ку поставить можно.
Как эксплуатировалась машина знаю и её состояние (т.е. что с ней было и когда что менялось) известно (можно сказать "росла на глазах").
Машинку предлагают купить, но реально заплатить за нее то, что продавец хочет, сразу возможности нет .
Прикинув понял, что реально ее взять в кредит. Вот и появились вопросы.
Стоит ли этим заниматься? Наверное я решу сам по итогам ответов на топик.
Более конкретные вопросы появятся чуточку позжее (опять же - по итогам ответов на этот топик). А собственно для начала вопросы следующие:
1. Как оформляется ипотечный кредит на б/у авто?
2. Как страхуется данное авто? (как я понимаю без страховки авта кредита просто не дадут, а машине больше чем 10 лет. )
3. Есть ли подводные камни при оформлении кредита на покупку б/у авто? Если есть то какие? (ну, наверное это вопрос для тех, кто уже через это прошел )
Всем за раннее THNX за ответы!
В свое время интересовался. Моня порекомендовал банк, в котором он кредитовался под бу автомобиль (к сожалению, не помню название), но там было ограничение - к моменту окончания кредита автомобилю должно быть не более 8 лет.
Сегодня в метро ехал (не смеяться!), видел рекламу кредитной спилки какой-то, Симейна спилка, чи шо...
Кредит для покупки б/у авто без залога до 10000 грн. Погуглюй, может, поможет? Я так понял, что страховки и т.д. там не нужны...
Два года назад пытался взять такой кредит, но под приобретение б/у авто мне отказали. Взял недостающую сумму у друзей, оформил на себя, потом под залог уже моего авто получил потребительский кредит. Может быть, а скорее всего - наверняка, условия поменялись. Но как вариант для себя тоже рассмотри. При оформлении кредита пытались впаять получение наличности через карточку, соответственно, нужно было купить карточку. Нач. кредитного отдела сама заполняла все документы - "чтобы прошло". Таки прошло, хоть и пришлось повоевать. В качестве страховой подсунули карманную страховую, но мне было пофиг, она, если что, по договору выплачивала сумму страховки банку, а банк разницу мне. При оценке машины для банка сделал ошибку. Высокая стоимость машины увеличила страховой платеж. Стоимость должна была быть в два раза больше суммы кредита, а не в 3,5 как у меня. Процент был 18, но без комиссии, начисление процентов ежемесячно на текущий остаток, посему за год заплатил банку 9,76% от суммы кредита. Ежемесячно обязан был предоставлять в службу безопасности авто для контроля. Собственно - все. Более подробные ответы, если будут интересовать - через приват.
Насколько я наслышан обо всех этих "кредитных спилках", то в них широкие народные массы используются для сбора капитала, а кредитом пользуется руководство спилки и приближенные к нему. Может я в данном конкретном случае и ошибаюсь, но в любом случае надо быть очень осторожным и внимательно читать условия договора.
Сори! В приват написал раньше твоего поста ...
Ежемесячно обязан был предоставлять в службу безопасности авто для контроля.
Просто приезжал и показывал автомобиль ? Или его обсматривали "как у проктолога"?
Ипотечный кредит - это кредит, ктороый предоставляется под покупку недвижимости и обеспечением по ипотечному кредиту выступает тоже недвижимость. Т.е. говорить о получении ипотечного кредита под покупку б/у авто не совсем корректно Если авто не зацементированно в фундаменте какого-нибудь дома
1.Совет - не связывайся с кредитными союзами - получится очень дорого! (у них оч.высокие % ставки). 2. Если недустоющая сумма небольшая, изучай в банках вопрос получения потребительского кредита. (процедура получения такого кредита проще). 3. Очень рабочий вариант предложил Моня . Задумайся над этим.
Обычно сотрудник безопасности бросал беглый взгляд на машину, чтобы ничего не побито было и заносил в акт осмотра показания спидометра. Процедура на 3 минуты, бланки актов формализованы и распечатаны. Когда я в очередной приезд в банк притер бампер - никто не обратил внимания. В следующий раз, приехал с покоцаным крылом и дверью. Задали вопрос: сам сделаешь? Угу, говорю, в след раз бут как новая. Получил подпись в акте и привет. Так что осмотр - дело формальное, пока нет серьезных повреждений.
Многие банки дают кредиты под залог квартиры. Райффайзен, например, дает аж на 5 лет (я как-то интересовался), причем это самый большой срок, на который банки дают кредит под залог недвижимости. Если последняя имеется, то можно попробовать...
Так многие нежвижимости лишаются....
Зубов бояться... Главное не прыгнуть выше головы. Если взять тыщ 5-6 (думаю где-то столько их и надо) года на 3-4, то их вполне можно не особо напрягаясь выплатить.
Назови мне хоть одного . Если не можешь выплачивать кредит, чего в него вообще соваться. А если человек спрашивает, значит уверен, что сможет платить каждый месяц определенную сумму.
Время оформления, к сожалению, меня (как в прочем и продавца) не устраивает Так что...будем ездить на том, что имеем Всем спасибо за консультацию, идеи и предложения.