Вот и пришёл сабж. Сориентируйте плиз, по ценам, сколько стоит эта радость и, что важнее, какие лучше брать. Пару месяцев назад на Перова в основном преобладали Бельгийские. Если кто-то ставил себе, дайте рецензию. Интересует средняя и задняя части тракта. Приемная труба вроде ещё цела.
от 180 уёв под заказ 2-3 недели, до 300 уёв с установкой и сразу. Звони, ищи, тут вопрос больше денежный. Можно еще подьехать на спецСТО по глушителям - выгнут и сварят любэ.... Но что - не знаю... Я заказывал под свой 2,9 с катом в ВВС авто. С безумной скидкой привезли за 3 недели под заказ и предоплату в 100 уёв(всего 160)... не совсем то. Потом к мастерам по глушителям - обрезали, подогнали, поставили. Кат убрали - 150 грн.
от штанов до ... эээ конца систему с катом на твердую 3-4-ку.... В смысле оценки по 5-тибальной шкале. Т.е. год - два проходит без вопросов, а потом можно еще год - два дыры латать....
у нас за заднюю часть из нержавейки сделанную тебе на заказ со всякими внутренними перегородками, стекловатой и прочим с установкой просили 300 гривен осенью...
Я не к тому подчеркнул - мне в свое время досталось 2 комплекта выхлопной, один из которых был из нержавейки. Тот, который был из нержавейки, до сих пор как новый (хотя новым он и тогда отнюдь не был). А по ценам они врядли на б/у рынке сильно отличаются...
Там где в разных мастерских глушители на заказ. Я как-то у нас в гаражах видел делали из нержавейки.
Вчера правда спрашивал - говорят делают из "черной" стали 1.5 помоему? Резонатор 150 грв, метр трубы 70 грв. Глушитель не спрашивал, но можно догадаться. Это на мой Эскорт.
А я вот на разборке для своей Сиерры купил глушитель в сборе (весь то есть) за 35 уе, мы его немного латанули подзаварили, укрепили (15 грн) и установили правда между передней и задней частью надо ставить толстую прокладку - у креплений нет нормальной плоскости...
по ценам - 1 вариант - кат -300 ( я оставил старый ) - первая банка 70 - вторая 80 итого 450
вариант 2 ( предпочтительный ) вараиант от безкатового донца - первая часть ( гаситель, резонатор, первая банка одним куском ) -150уе - вторая чать ( последняя стандартная) 80 уе
итого 230 ( цены даны по тому что отдавал дома в магазине ) по киеву думаю можно на 20% меньше потратить, за 3 года если отмыть грязь то можно обратно в магазин вернуть
что из глюков слабый металл на торцевых перегородках где труба входит в банку, уже пришлось варить ( правда я на ту трубу брюхом сел она плоская теперь у меня )
А приемную трубу ты не менял? Или она входит в состав первой части глушака? Те вопрос такой 230 уе из 2-го варианта это за ВЕСЬ глушак (без ката ессно)? с ув. Stas@Scorp